Пересечение Алексеевской, Волгоградской и Рябиновской с дублёром пр. 50 лет Октября

• Автор темы regulator
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Чтобы было понятно речь о трёх перекрёстка: http://maps.yandex.ru/-/CVfVnO0-#
Почему-то водители спускающиеся сверху пребывают в полной уверенности что едут по главной и автомобили едущие по дублёру 50 лет Октября должны уступать дорогу.

На дублере нет знаков "уступи дорогу" при движении от проходной химучилища до пересечения с Алексеевской.

На Волгоградской (если ехать сверху) нет знака "главная дорога".
По Алексеевской и Рябиновской давно не ездил, глянул по Яндексу - тоже не увидел "главной дороги".
(Возможно недавно повесили, кто там часто проезжает, посмотрите, пожалуйста.)

Получается что, при текущей ситуации, водитель движущийся по дублёру от химучилища до Алексеевской должен уступать дорогу только автомобилям поднимающимся от проспекта. (13.11)

В свою очередь, водители спускающиеся сверху должны при проезде перекрестка руководствоваться тем же самым пунктом правил 13.11.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну и? берешь и едешь, кто не спрятался тот с мятой бочиной :)

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
ну и? берешь и едешь, кто не спрятался тот с мятой бочиной :)

По Волгоградской народ с горки разгоняется в полной уверенности что "они главные". Потому случись что "мятая бочина" будет у меня.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
По Волгоградской народ с горки разгоняется в полной уверенности что "они главные". Потому случись что "мятая бочина" будет у меня.
если народ решил что правильно так, что удивляться?
еще и название придумал "дублёр", экий фантазёр:)

Stillet

Stillet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чтобы было понятно речь о трёх перекрёстка: http://maps.yandex.ru/-/CVfVnO0-#
Почему-то водители спускающиеся сверху пребывают в полной уверенности что едут по главной и автомобили едущие по дублёру 50 лет Октября должны уступать дорогу.

На дублере нет знаков "уступи дорогу" при движении от проходной химучилища до пересечения с Алексеевской.

На Волгоградской (если ехать сверху) нет знака "главная дорога".
По Алексеевской и Рябиновской давно не ездил, глянул по Яндексу - тоже не увидел "главной дороги".
(Возможно недавно повесили, кто там часто проезжает, посмотрите, пожалуйста.)

Получается что, при текущей ситуации, водитель движущийся по дублёру от химучилища до Алексеевской должен уступать дорогу только автомобилям поднимающимся от проспекта. (13.11)

В свою очередь, водители спускающиеся сверху должны при проезде перекрестка руководствоваться тем же самым пунктом правил 13.11.

нет там никаких знаков "уступи дорогу", вообще при проезде этих перекрестков ПДД используют процентов 15-20 водителей, хз почему так...

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Я как-то пытался там по правилам проехать, когда случайно оказался в том районе. Меня все оббибикали.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
вооо, уже этим вопросом задаюсь давно, так у кого преимущество то? Может хоть кто то объяснить наконец. На Деловой все понятно, там знаки главной дороги, а вот Рябиновская, Алексеевская и Волгоградская..вопрос

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
вооо, уже этим вопросом задаюсь давно, так у кого преимущество то? Может хоть кто то объяснить наконец.
Откройте ПДД, там вполне однозначно всё расписано. Надеюсь про помеху справа слышали что-то?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Откройте ПДД, там вполне однозначно всё расписано. Надеюсь про помеху справа слышали что-то?

а те кто снизу едет? Я к примеру еду снизу от 50 лет, и поворачиваю налево "дублера" 50 лет.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
а те кто снизу едет? Я к примеру еду снизу от 50 лет, и поворачиваю налево "дублера" 50 лет.
так же помеха с права)))

если честно не знаю сам как там ехать, иногда наваливаю, иногда пропускаю

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
а те кто снизу едет?
Они в домике.

зы: какая разница кто и откуда едет? Перекресток равнозначен со всех направлений. Приоритеты на нем описаны в ПДД.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
открой ПДД и найди там правила проезда перекрестков "для тех кто едет СНИЗУ" ... найдешь - кинь сюда - все просвятимся.

если б было все так просто, и вопросы не возникали у остальных участников движения
если честно не знаю сам как там ехать, иногда наваливаю, иногда пропускаю
во во, аналогично:))

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
у кого битое авто можно проверить, там и выясним кто прав

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Была ведь уже длинная тема про этот перекресток

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
знаки "Главная дорога пусть ставят", на Деловой воткнули, теперь вопрос нет. Это делают для того, чтобы не возникало вопросов и различных гаданий, как в случае с равнозначными перекрестками.
Была ведь уже длинная тема про этот перекресток
о чем и речь. Пока не будет знаков, так и будет тема всплывать.

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Перекресток равнозначен со всех направлений.
Нюанс в том что не все из трёх перечисленных перекрёстков равнозначны.
Например на пересечении с Волгоградской есть знак "уступи дорогу" для тех кто едет по дублёру к химучилищу.

Верх Низ