Все это сдадите и через какое-то время получите распоряжение. Затем в регпалате (сейчас только в МФЦ) проводите собственно сами сделки.
к нотариусу еще перед МФЦ
Что это будет - договоры купли-продажи, дарения, или мены - по ситуации, в строгом соответствии с разрешением органа опеки.
я бы рекомендовала в опеке брать разрешение на интересующую сделку, а не наоборот - слушать, что опека разрешит
исходя из стоимости нотариальных услуг, целесообразнее будет сделать 1 сделку через нотариуса
правда еще нотариуса нужно будет найти, который согласиться меньше заработать, оформив 1 сделку, а не парочку
zx19, я вижу 1 договор мены - однушка меняется на трешку
опека в принципе не может возражать против такой сделки, т.к. налицо улучшение собственности детей, хотя могут смутиться именно от нестандартного варианта и предложить сделать как все (2 сделки)
до сделки вам необходимо подумать:
1) в налогах - у вас мало данных для этого (родственные связи, сколько лет собственность)
2) о детях - с недавних пор я спрашиваю: а точно нужно собственность на детей оформлять? сколько лет детям? какие отношения?
каких только историй не бывает с детками и "родительской" собственностью
я думаю через десяток лет многие родители "хлебнут горя" с этими маткапитальным долям