Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 592
- Баллы
- 113
Почему то издавна у меня сложилось четкое определение, что любой перекресток = пешеходный переход. В правилах менялось что нибудь на этот счет?
Усомниться в этом заставило суровый выгрик гибддышника "Тут нет перехода" при пересечении мной чапаева на перекрестке с дзержинского. Копаюсь в правилах нашел но не понял.
Получается я не прав, там нет перехода, но переходить можно? как определить отсутсвие пешеходного перехода и зону видимости? если у меня зрение -20?
Если на перекрестке нет перехода, то у кого приемущество, у водителя или у пешехода?
Усомниться в этом заставило суровый выгрик гибддышника "Тут нет перехода" при пересечении мной чапаева на перекрестке с дзержинского. Копаюсь в правилах нашел но не понял.
"Пешеходный переход" – участок проезжей части, обозначенный знаками 5.16.1, 5.16.2 и (или) разметкой 1.14.1 – 1,14.3 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.16.1 и 5.16.2.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Получается я не прав, там нет перехода, но переходить можно? как определить отсутсвие пешеходного перехода и зону видимости? если у меня зрение -20?
Если на перекрестке нет перехода, то у кого приемущество, у водителя или у пешехода?