Например, я вчера обратил внимание, что на Вольской нигде не висит Знак 5 5 «Дорога с односторонним движением»
А зачем? ))) На перекрёстках с ней направление движения висит и хватит. )
Ну вобще отсутствие знаков "Главная дорога" -это действительно печально. И по ходу ставят их в особо неприятных местах. Остальные пропускают.
По поводу того, на каждом перекрёстке или не на каждом... Допустим я сел за руль в середине квартала (по причине того, что заходил в магазин, просто поменялся с водителем местами, выехал из подвротни - это основное и т.д.) вот и возникает вопрос,
как я должен узнать, что дорога главная или нет!? Только по знакам, не иначе. Ну и тут три варианта знаков: "главная дорога", "уступи дорогу" и нет знаков, а значит перекрёсток равнозначных дорог.
А то, что на Московской, где-то у вокзала стоит знак "главная дорога" - это нигде не написано и знать об этом я не обязан. Вот и получается, что знаки должны быть на каждом перекрёстке. Не говоря уже о том,что одна и та же дорога на одном перекрёстке может быть главной, а на следующем надо уступать.
В моём понимании знак "Главная дорога" говорит о том, что именно на этом перекрёстке я имею преимущество (или до следующего перекрёстка - не принципиально). На следующем перекрёстке этот знак преимущество мне не даёт (примеров можно кучу привести). И никак он не говорит о том, что главная дорога шире, круче или ещё что-то. Всё зависит от характера движения на данном участке.
Про то, что должен быть ещё и "Конец главной дороги". Действия знака прекращается на следующем перекрёстке, или же если на этом нужно акцентировать внимание, то знаком "Конец главной дороги".