Перекресток Горького/Большая Горная

• Автор темы Quasar
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
не понимаю почему? они же попутные!
в пдд написано
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
т.е. водитель, находящийся на рельсах, справа от меня и двигающийся прямо нарушал? я не должен был его пропускать при повороте направо?
Т.е. ты в крайнем левом был и повернул направо? Смотри знаки, ты нарушил.

Там не тот знак который в яндексе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
1. Нельзя описать, как правильно ехать по неправильному знаку. Знака такого ГОСТ не предусматривает!

2. Кто будет виноват в ДТП, зависит в большей степени от того, кто будет рассматривать дело. Кто-то посчитает, что виновен автор, так как он не выполнил требования пункта 8.1 ПДД:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Кто-то посчитает, что виновен водитель, движущийся по трамвайным путям, так как он не выполнил требования знака … (ХЗ, как его идентифицировать, так как на 5.15.1
он похож, но ГОСТ не предусматривает его модификаций).

Плюс и другие обстоятельства могут нарисоваться…

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Для упрощения задачи могу предложить другой перекрёсток — Большая Садовая / 2-я Садовая, где висит вот такой знак:

Снимок экрана от 2013-03-29 11:28:44.png
http://goo.gl/maps/Of4tU

Если я поеду прямо по правой полосе, а в меня слева кто-нибудь приедет, кто будет виновен?
Или другой вариант: я поворачиваю из своей правой полосы в левую после перекрёстка. Из левой полосы кто-то поворачивает туда же и останавливается об меня…

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Если я поеду прямо по правой полосе, а в меня слева кто-нибудь приедет, кто будет виновен?
тут все просто, 8.1 только если очень сильно захотеть.
Кто-то посчитает, что виновен водитель, движущийся по трамвайным путям, так как он не выполнил требования знака … (ХЗ, как его идентифицировать, так как на 5.15.1 он похож, но ГОСТ не предусматривает его модификаций).

Плюс и другие обстоятельства могут нарисоваться…
там уже нормальный знак см. фото малдера:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
тут все просто, 8.1 только если очень сильно захотеть.
Вот я в таких случаях всегда и поглядываю вправо, когда из левой полосы поворачиваю.

там уже нормальный знак см. фото малдера :)
Ну, тогда по вопросу ТС всё понятно. Хотя непонятки остались: знак указывает на то, что посередине полоса, а там — трамвайные пути…

Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Или другой вариант: я поворачиваю из своей правой полосы в левую после перекрёстка. Из левой полосы кто-то поворачивает туда же и останавливается об меня…

1. Если прямо по правой полосе - ты виноват, т.к. по этой полосе только направо
2. Аналогично

Поправьте если что

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
1. Если прямо по правой полосе - ты виноват, т.к. по этой полосе только направо
2. Аналогично

Поправьте если что
ТС поставил вопрос не о том, кто нарушает ПДД, а о том, кто в ДТП будет виновен.

W

welcomeinside

Guest
т.е. водитель, находящийся на рельсах, справа от меня и двигающийся прямо нарушал?
нет, ибо разметки нет. а знак есть. а знак не ГОСТовский. Посему - коллизия, требующая разрешения компетентными органами.
проще говоря - вилка.
при ДТП тебе возможно будут в цвет намекать про 500-1000 или как во фрунзенском (университетская/вавилова) любят говорить - "на коньячок", инспектору.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Ну, тогда по вопросу ТС всё понятно. Хотя непонятки остались: знак указывает на то, что посередине полоса, а там — трамвайные пути…
знак указывает три полосы, и запрет движения по трамвайным путям. Там так и есть. Вроде без нипоняток. Обозначения трамвайных путей в пдд не существует, но это дыра, а не нипонятка )))

Верх Низ