Перегревается ВАЗ 2110

• Автор темы МаринаВ
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня есть подозрения что шланг впускной трубы (соединяется с дроссельным патрубком) не закрутили, тк хомут болтается. И еще вопрос, надо ли смазывать патрубки герметиком при замене термостата?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
У меня есть подозрения что шланг впускной трубы (соединяется с дроссельным патрубком) не закрутили, тк хомут болтается. И еще вопрос, надо ли смазывать патрубки герметиком при замене термостата?

ничего себе знания внутренностей машинки:wacko2: хомуты болтаться не должны. Какие то мастера не рукастые, если косяки после работы.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Я бы радовался - зимой наверняка машина быстро будет нагреваться) ХХ, ДЗ, и пр всё мимо. Термостат, радиатор, кривые руки рабочих - скорее всего что-то из этого.

843

843

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Для стоковой прошивки включение вентилятора на 105 градусах по бк. (не на приборке) это нормально. У вас тосол кипит при перегреве? Насчет течей советую проверить всю систему на: наличие подтеков. подтянуть хомуты (посадить при необходимости на герметик). заменить крышку расширительного бачка (если давление не держит). проверить сам бачек на наличие подтеков (болезнь десяток), промыть систему, заменить тосол (при необходимости). Насчет остального как писали лучше всего съездить к грамотному диагносту. а не менять все датчики по кругу.

MAF

MAF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
лучше всего съездить к грамотному диагносту. а не менять все датчики по кругу.
Точно. Дешевле намного будет. Подтверждается опытом автолюбителей-экспериментаторов!

OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ничего себе знания внутренностей машинки:wacko2: хомуты болтаться не должны. Какие то мастера не рукастые, если косяки после работы.

вам смешно, а мне плакать хочется. Сегодня погоняла машинку, обороты норм, нигде ничего не течет, НО печка не греет. Собралась на сто, пусть доделывают. Как я понимаю, воздух в печке не прогнали ибо радиатор поставила хороший. Не помешало б диагностику сделать, боюсь морально уже не асилю))

OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тосол кипит при перегреве. Диагност у меня хороший, Юра зовут на 3-м товарном делает, если кто знает. Крышку и бачок также меняла месяц назад, тосол заменила. Диагностика не выдает ошибок в системе. Все чисто, но мозг трахает регулярно

OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Точно. Дешевле намного будет. Подтверждается опытом автолюбителей-экспериментаторов!

есть ощущение, что мне тоже надо пройти все круги ада, чтобы понимать как эта штука работает))

Brooklyn

Brooklyn

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так тосол при перегреве всегда кипит так то ), а мне кажеццо где нибудь патрубок дырявый или термостат гумно, бачок дыряывый, но все таки где-то разгерметизация) раз кипит) вода из глушителя часом не льется?)

OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так тосол при перегреве всегда кипит так то ), а мне кажеццо где нибудь патрубок дырявый или термостат гумно, бачок дыряывый, но все таки где-то разгерметизация) раз кипит) вода из глушителя часом не льется?)

термостат вчера поменяли, патрубки все в отл состоянии, бачок новый. Сегодня машинку погоняла, вроде все прошло, даже чек перестал гореть (глючит иногда). Все хорошо, но только печка нифика не греет. Вечером сказали приезжать, обещали починить.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Помпу меняйте. по ходу давления в системе мало, вот так и кипит по этому

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Тосол кипит при перегреве. Диагност у меня хороший, Юра зовут на 3-м товарном делает, если кто знает. Крышку и бачок также меняла месяц назад, тосол заменила. Диагностика не выдает ошибок в системе. Все чисто, но мозг трахает регулярно

неудивительно что тосол кипит, если у вас 110 температура у него))

OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
походу прокладку головки пробило к юре поедеш задай вопрос пусть глянет

было такое предположение, поэтому этой деталью запаслась заранее, НО машина нагревается, а тосол не выкипает.

843

843

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
при пробитои прокладке тосол не выкипает ево выкидывает так как газы в систему охлождения идут

OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
при пробитои прокладке тосол не выкипает ево выкидывает так как газы в систему охлождения идут

дык у меня в бачке б бурлило, а не...говорю ж термостат поменяли, нет течи

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
тогда бы сразу выкидывало, даже на холодном двиге
еще как кипит...система завоздушивается и температура резко начинает подниматься.

Верх Низ