Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
Диспетчер, спасибо, интересная информацияk:
:b3b4e46f21f040a62b4 Вы сейчас на чей вопрос отвечали? На мой?:shok:Пожалуйста
ФЗ об ОСАГО
ст 4
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Получил доверенность - стал владельцем , есть пчть дней на то , чтобы ОСАГО оформить
Достаточно , или расписать по полочкам более тщательно ????
А как же КоАП?Теперь насчёт пяти дней и страховки - после выписки доверенности можно пять дней ездить без ОСАГО
Если вы лично смотрите на такие нарушения сквозь пальцы- ваше право. Но не вводите в заблуждения других!:d9ab6c957c06b3e900512.37 ч. 2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
:b3b4e46f21f040a62b4 А как же КоАП?
12.37 ч. 2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Если вы лично смотрите на такие нарушения сквозь пальцы- ваше право. Но не вводите в заблуждения других!:d9ab6c957c06b3e9005
5 дней, указанные в статье, отводятся на оформление страховки... так?При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
По моим рассуждениям, точнее не по ним, а по закону, передвигаться без ОСАГО на авто нельзя. Ни владельцу, ни имеющему доверенность. Считайте, что на этом мои рассуждения заканчиваютсяА если судить по Вашим рассуждениям ,то из автосалона надо на эвакуаторе уезжать, или бегать искать страховщиков
почитайте мнение юристов , только внимательно ::lol:
)
...очень редкий человек, последовавший вашим советам, в суде справится с такими формулировками. Профессиональные адвокаты, и то не всегда могут победить банально плохое настроение судьи
Да мало ли с чем Вы не согласились ????2 Диспетчер:
Вы меня не слышите
1) Все обсуждение, изложенное вами выше, касается владельцев авто. Я же не согласилась с вами, что имеющий доверенность = владелец.
2)Процитирую еще раз другую свою фразу:
Жаль, что не пришли к общему мнению. Но подозреваю, что это не последний наш с вами спорДа мало ли с чем Вы не согласились ????
Ни с чем, а с кем:b3b4e46f21f040a62b4 С вами:8c76d142c76c7eb9648
То , что человек имеющий доверенность на управление владелец установлено законом , даже двумя , ФЗ об ОСАГО , и ГК ст 1079, а от того , что Вы не согласны с законами ничего не меняется.
Я не согласна с вашей трактовкой законов, а ни как не с законами
Насчёт того что кто-то не справится могу сказать - не зная броду не лезь в воду .
Я не призываю всех к тому чтобы гоняли без ОСАГО , я лишь пытаюсь донести истину , кому не понятно могут даже и не читать . А кому интересно и понятно 0- пожалуйста , полная выкладка ю.
Свою истину... свою... Даже не допуская, что она может оказаться неверной
Для того они и форумы . Лично для меня все эти понятия доступны , настолько , что попади в таковое , даже и до суда дело не дойдёт , ибо умею на месте преподнести на бдюдечке, что не захочется сотруднику против закона действовать . Чего и Вам желаю .
Форумы-да, именно для обсуждений и споров... это + много к вашим словам.
Не хочу на месте сотрудника ГАИ оказаться... Вы их, наверное, заговариваете досмерти:b3b4e46f21f040a62b4
Путевой лист - первичный документ для бухгалтерии, без него ГСМ нельзя списывать.Путевой лист, имхо , требуется только при осуществлении грузоперевозок на коммерческой основе
В ПДД написано про установленные законом случаи,только в этих случаях есть обязанность иметь при себе и передавать для проверки сотруднику. Я не знаю установленных случаев , кроме как осуществление перевозочной деятельности на коммерческой основе. То , что это необходимо для бухгалтерии , мне думается не является установленным законом случаем - это просто для удобства бухгалтерии, поэтому имхо , для СМ в данном случае путёвку иметь нет обязанности . Ведь вопрос то про это был поставлен ???Путевой лист - первичный документ для бухгалтерии, без него ГСМ нельзя списывать.
Пожалуйста
ФЗ об ОСАГО
ст 4
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Получил доверенность - стал владельцем , есть пчть дней на то , чтобы ОСАГО оформить
Достаточно , или расписать по полочкам более тщательно ????
...владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность ДО РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им...