Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
так что всегда можно сказать "забыл дома"
Потом за номерами только не забыть в ГАИ заехать
так что всегда можно сказать "забыл дома"
сфигали? нету за это снятия номеровПотом за номерами только не забыть в ГАИ заехать
сфигали? нету за это снятия номеров
статью в студию )Да ты что?
ИМХО:Все прочитал- ничего не понял :3b0c4d82cdc5025795e Видимо в пятницу вечером мозги уже не варят.
Ситуация: у жены служебное авто (рукописная доверка не катит) и доверенность на право управления на бланке с печатью.
Если управляю им я, жена в машине
1 Является ли это нарушением?
2 Если да, то какое наказание
+это для супруги:12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
так кажется...:3fb41f66f30406cfa2c12.3 ч. 3 Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им предупреждение или штраф 100 руб.
Осаго подразумевает страхование ответственности, а не транспортного средства. Отсутствие в страховке лица, находящегося за рулем, приравнивается к отсутствию страховки и чревато:недопонял... если страховки вообще не имеется? я имею ввиду страховка есть, все документы есть, но я не зарулем... многие же ситуации бывают выпил например и попросил товарища сесть за руль, а в стаховку он не вписан
12.37 ч. 2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
А разве в этом случае не 12.37 ч.1 Водитель то рядом страховку может предъявить.
Если ОСАГО без ограничений то никакого нарушения нетВсе прочитал- ничего не понял :3b0c4d82cdc5025795e Видимо в пятницу вечером мозги уже не варят.
Ситуация: у жены служебное авто (рукописная доверка не катит) и доверенность на право управления на бланке с печатью.
Если управляю им я, жена в машине
1 Является ли это нарушением?
2 Если да, то какое наказание
:lol: Нуууууууу... Такого поворота событий я еще ни разу не слышала!!! Интересно... как к такой трактовке отнесутся сотрудники ГАИ?...Если рядом с водителем сидит человек , имеющий доверенность от собственника авто и ОСАГО без ограничений , то доверенность водителю не нужна . Это не передоверие
Человек, имеющий доверенность на управление, является владельцем данного авто , не путать с собственником . Ибо собственник всегда одновременно и владелец, а вот владелец далеко не всегда собственник...
Основание, плизТеперь насчёт пяти дней и страховки - после выписки доверенности можно пять дней ездить без ОСАГО
право управления не = право владенияЧеловек, имеющий доверенность на управление, является владельцем данного авто , не путать с собственником . Ибо собственник всегда одновременно и владелец, а вот владелец далеко не всегда собственник...
Вам , что цитаты всем нужны чтоли из приведённых статей ?????право управления не = право владения
второе предложение верно
Пожалуйста:lol: Нуууууууу... Такого поворота событий я еще ни разу не слышала!!! Интересно... как к такой трактовке отнесутся сотрудники ГАИ?
Вот у меня, например, есть доверенность на три автомобиля... Один в собственности... Так я, выходит, владелица целого автопарка
Основание, плиз
Путевой лист, имхо , требуется только при осуществлении грузоперевозок на коммерческой основеВообще-то на автомобили, находящиеся в собственности юридических лиц необходимо выписывать путевой лист, хотя на легковые авто практике проходит доверенность ( типа на перегон из пункта А в пункт В)