metr
Активный участник
- Реакции
- 38
- Баллы
- 48
Про то, что нет хозяина, "эффективного собственника" и т.д. - это байки периода приватизации. В частную собственность хотят получить нефтяные вышки, а не музеи или убыточные предприятия.В реальности, сам собственник, будь то государство или частное лицо, уже давно ничем нигде не управляет, этим занимаются професигнальные управляющие. И прекрасно живут страны с эффектиным государством в роли собственника. Норвегия, Китай и т.д.1. Вернуть то вернули, а хозяина нет. От куда он возьмется?В школе, институте или ваши родители знают что такое собственник? 2. Работаю и не на одной.3. Вы, что думаете я из другого теста?Немного рассказала, показала бабушка кто такой собственник и как было в колхозах.Видел как мои родители и их знакомые относились по этой теме. Есть немного собственного опыта.А по теме пенсий, думаю так:Всем б нам хотелось хорошей жизни нашим пенсионерам, но12 тыс средняя пенсия - 30 т.р средняя зарплата. 40% это ли не показатель?На заводах 8 и 12 т.р зарплата не обидно ли, человек все таки работает?И в сравнении с СССР тоже не показатель.12-15 р пенсия и зарплата 120-150 р это всего 10%.10% от зарплат при СССР40% сейчас.
И пинать колхозы с нынешних позиций тоже не стоит. Это было абсолютно в рамках существовшей тогда системы ценностей, идей. Возможно наивных, но тем не менее.