Патриотизм или нет?

• Автор темы Vor4un
  • Дата начала

Ваше отношение к статье и автору

• Считаю, что патриотизм удел недалёких людей

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    12
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
[h=2]В России рождаемость впервые превысила смертность[/h][h=4]В Росстате уверены, что естественный прирост населения продержится недолго, и к 2030 году россиян станет меньше на 15 миллионов[/h]
В России впервые за последние 20 лет зафиксирован естественный прирост населения. По статистическим данным, которые сегодня опубликовало Министерство труда и социальной защиты РФ, в прошлом году рожать в стране стали чаще, а умирать - реже. Последний раз число рожденных превышало количество умерших в 1990 году.
По данным ведомства, за период с января по ноябрь минувшего года в стране родились 1 миллион 743 тысячи 300 детей, а умерли 1 миллион 720 тысячи 600 человек. Естественный прирост населения при этом составил 22,7 тысячи человек, и подобный показатель зафиксирован впервые за последние 20 лет, отмечает РБК. До этого количество умерших россиян значительно превышало число родившихся детей: на рубеже 1990 - 2000-х убыль населения достигала 1 миллиона человек в год.

Однако говорить о равномерном распределении показателей на территории страны нельзя: рожать стали чаще (на 2% и более) в Санкт-Петербурге, Московской, Новосибирской и Томской областях, Татарстане, Карачаево-Черкесии и в Хабаровском крае, а вот смертность снизилась (до 5%) в Якутии, Амурской и Магаданской областях, Еврейской автономной области и Чукотском АО. Прирост населения при этом зафиксирован на Северном Кавказе, Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

А вот в Федеральной службе государственной статистики к демографическим успехам россиян относятся скептически. Даже по самым оптимистичным прогнозам, основанным на данных переписи населения, прирост будет наблюдаться только в течение нескольких ближайших лет, а к 2030 г. численность населения вновь будет сокращаться - на 103 тысячи 720 человек в год. Если же правдивым окажется пессимистичный прогноз Росстата, через 15 лет умирающих будет больше, чем рождающихся, как во времена демографического кризиса, на 1 миллион 193 тысячи 300 человек. Численность населения при этом сократится почти на 15 миллионов человек.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Моё видение, что одной из реальных целей сегодняшней дебильной псевдо патриотической риторики в России является как раз дискредитация самой идеи патриотизма, в исходнике понятной и полезной. Использовать в своих сиюминутных целях, подставить реальных носителей этих идей и слить их вместе со сменой тренда.
Вот и Шнур отписался на эту тему:
Очередной философский пост Сергей Шнуров разместил на своей странице в Instagram.
«На моих глазах за короткий период произошла страшная девальвация понятия патриотизм. Патриотизм стал как спортивный костюм - «предметом» массовой культуры, который, как и спортивный костюм, пользуют не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала содержанием. Крики «Россия вперед!». Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы - свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. «Россия вперед!». Кто громче кричит - тот больший «патриот», - пишет Сергей Шнуров.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Шнур, красава:

Отсюда

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в рейтинге Forbes звезд шоу-бизнеса и спорта - 2016 поднялся с 28 места на 3-е, преодолев сразу 25 мест за год. За год Шнуров заработал $11 млн (за выступление артист просит $100 000), в то время как в рейтинге 2015 года в графе его доходов значились лишь $2,7 млн.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так что, писать пасквили и философствовать его чистый заработок.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ты не завидуй просто и жизнь станет легче.
Вот видишь, твоя первая ассоциация - зависть. Значит такой ты по жизни, раз думаешь, что все должны быть такими как ты.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Вот видишь, твоя первая ассоциация - зависть. Значит такой ты по жизни, раз думаешь, что все должны быть такими как ты.

Ну не лукавь. Ты считаешь его недостойным для его же заработков. Так иди и сними программу для первого канала, где будешь представлять свою точку зрения без пасквилей или создай группу с иной манерой подачи материала, или напиши музыку для популярного фильма. Нет? Так фигли щёки надувать-то?
Чувак не украл это бабло, не продал земли министерства обороны, не брал откатов, не подгонял работу своим серым конторам, не завышал стоимость тендеров, не ограбил страну за ваучеры, не продавал оружие в Чечню, не торговал наркотой, не наживался на рабском труде своих подчиненных ... а заработал, никому не навязывая своих услуг. Это тебя и удручает, никак не укладывается это в твоем мирке, он же просто не такой как ты. Поэтому и "обосрал" ты его "пасквили" - а что это как не зависть?
Я вот только порадуюсь за него, жаль у нас таких по духу не много в стране.

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну не лукавь. Ты считаешь его недостойным для его же заработков. Так иди и сними программу для первого канала, где будешь представлять свою точку зрения без пасквилей или создай группу с иной манерой подачи материала, или напиши музыку для популярного фильма. Нет? Так фигли щёки надувать-то?
Чувак не украл это бабло, не продал земли министерства обороны, не брал откатов, не подгонял работу своим серым конторам, не завышал стоимость тендеров, не ограбил страну за ваучеры, не продавал оружие в Чечню, не торговал наркотой, не наживался на рабском труде своих подчиненных ... а заработал, никому не навязывая своих услуг. Это тебя и удручает, никак не укладывается это в твоем мирке, он же просто не такой как ты. Поэтому и "обосрал" ты его "пасквили" - а что это как не зависть?
Я вот только порадуюсь за него, жаль у нас таких по духу не много в стране.
Бред.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Серёга великий тролль) И троллит всех.
В отличии от всяких макаревичей он спокойно тусит на Первом канале:)

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Серьезный аргумент.
Серьезный аргумент в том, что всякая либеральная слизь очень красиво перевирает весь смысл вопросов. Поясняю для таких-мне абсолютно не волнует сколько и как кто зарабатывает, но прежде чем пафосно разговаривать о патриотизме, можно и в армию сходить. А то отсидят жопы со справками даунов, а потом мусолят о патриотизме, видите ли он теперь не такой как был. Завидуй молча.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Серьезный аргумент в том, что всякая либеральная слизь очень красиво перевирает весь смысл вопросов. Поясняю для таких-мне абсолютно не волнует сколько и как кто зарабатывает, но прежде чем пафосно разговаривать о патриотизме, можно и в армию сходить. А то отсидят жопы со справками даунов, а потом мусолят о патриотизме, видите ли он теперь не такой как был. Завидуй молча.

Все понятно. Из серии - "не голосовал за едросов или путина" - либераст и предатель Родины. Даунская логика.

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все понятно. Из серии - "не голосовал за едросов или путина" - либераст и предатель Родины. Даунская логика.
Для таких как ты-склизких и сладких - клал я на твоих едросов.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Для таких как ты-склизких и сладких - клал я на твоих едросов.

Тыб свой зад здесь не расхваливал. Педерасты здесь не в почете.

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тыб свой зад здесь не расхваливал. Педерасты здесь не в почете.
Ты меня с собой, сладкий, не ровняй. Твой удел срать в комментах.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Ты меня с собой, сладкий, не ровняй. Твой удел срать в комментах.

Подобосрался? Сказать нечего. Ползи отсюда, своим партнерам поплачься.

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ