A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Мне даже в голову не придет идти в банк без паспорта.
Одинаково.Так,через терминал дешевле..
почитал.
плачу электронно. не только за свою квартиру. реально удобно.
ЖКУ туда попало "случайно". Ну точнее никто не озаботился этим вопросом просто. Поправки, которые обязывают проводить идентификацию плательщика за услуги ЖКХ, в общем виде сводятся к тому, что теперь без идентификации нельзя платить в пользу НКО (некоммерческих организаций). А т.к. НКО понятие растяжимое, и в него в т.ч. входят управляющие компании и ТСЖ, то "зацепило" и их. Если бы прикинули заранее, все ли из НКО по задумке должны попасть под действие закона и прописали "...платежи в пользу НКО, за исключением предприятий ЖКХ..." - вопросов бы не было...Надо иметь ну очень богатое воображение, чтобы в оплате ЖКУ подозревать отмывание средств, полученных преступным путем, или финансирование терроризма... Когда я плачу налоги, я тоже финансирую терроризм?
странно, большинство УК созданы как ООО или ЗАО, то есть как коммерческие структуры. ТСЖ ещё как-то можно притянуть к НКО, но с УК явный переборЖКУ туда попало "случайно". Ну точнее никто не озаботился этим вопросом просто. Поправки, которые обязывают проводить идентификацию плательщика за услуги ЖКХ, в общем виде сводятся к тому, что теперь без идентификации нельзя платить в пользу НКО (некоммерческих организаций). А т.к. НКО понятие растяжимое, и в него в т.ч. входят управляющие компании и ТСЖ, то "зацепило" и их. Если бы прикинули заранее, все ли из НКО по задумке должны попасть под действие закона и прописали "...платежи в пользу НКО, за исключением предприятий ЖКХ..." - вопросов бы не было...
ЖСК я хотел написать, исправленному веритьстранно, большинство УК созданы как ООО или ЗАО
Что значит притянуть? Явно указано, что это НКО.странно, большинство УК созданы как ООО или ЗАО, то есть как коммерческие структуры. ТСЖ ещё как-то можно притянуть к НКО, но с УК явный перебор
Товарищество собственников жилья (ТСЖ) — юридическое лицо, некоммерческая организация, созданная на основе объединения собственников помещений многоквартирного дома или собственников соседних участков с жилыми строениями (домами) для совместного управления теми помещениями этого дома и землями, которые находятся в совместном владении и пользовании, а также для ведения хозяйственной деятельности в таком доме и на земле, находящейся в совместном владении, в форме эксплуатации общего имущества, строительства дополнительных помещений и объектов общего имущества, а также сдачи в аренду, внаём части общего имущества в многоквартирном доме или общего земельного участка.
Управляющая организация (в обиходе также управляющая компания, что неверно с точки зрения закона) — коммерческая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом.
В соостветствии с п. 2 ст. 161 Жилищного кодекса управляющая организация является одной из трёх возможных форм управления многоквартирным домом наряду с (1) непосредственным управлением собственниками помещений и (2) управлением товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.
да с тсж и Жск мне все понятно, просто неправильно выразился. основной акцент в вопросе был на УК.Что значит притянуть? Явно указано, что это НКО.