Паспортные данные для оплаты ЖКХ через банк

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 599
Баллы
113
В банке требуют паспорт, чтобы оплатить за квартиру, ссылаются на какое то ппрф.
Что за бред? Какие благие цели у этого постановления? Обвинил девочку в некомпетентности, ибо нехило круги пришлось нарезать, а она и не виновата.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В банке требуют паспорт, чтобы оплатить за квартиру, ссылаются на какое то ппрф.
ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"?
Что за бред? Какие благие цели у этого постановления?
Противодействие финансированию терроризма и легализации доходов полученных преступным путём. Хотя справедливости ради надо сказать, что для предприятий ЖКХ можно было бы сделать исключение...
Обвинил девочку в некомпетентности
Надо было обвинить в компетентности. Если бы она паспорт не потребовала в случае, когда она обязана это сделать - тогда бы в некомпетентности. А у нас так заведено - если гражданину от действий чиновника (представителя исполнительной власти, судьи и т.д.) что-то прибыло - то он хороший, а если что-то убыло - то он плохой. Такая вот эгоцентричность в оценке:)
нехило круги пришлось нарезать, а она и не виновата.
Круги вокруг девочки?:)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Почему-то у меня отложилось в голове, что в банке всегда при любых операциях надо предъявлять паспорт.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Почему-то у меня отложилось в голове, что в банке всегда при любых операциях надо предъявлять паспорт.
если не ошибаюсь, то раньше требование паспорта обуславливалось назначением платежа и его суммой (вроде было от 15тыс.) А сейчас наши "любимые" законодатели просто продолжают начатые реформы банковской деятельности, предпринятые в целях усиления контроля за нашими средствами
в двух словах тут http://taxpravo.ru/novosti/statya-3...v_fizicheskim_litsami_ne_yavlyayuschimisya_ip

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В тех случаях, когда идентификация плательщика была необязательной с точки зрения закона, это были внутренние требования банков (ну, из разряда "в верхней одежде в помещение не входить" или "мойте руки перед едой").
А сейчас наши "любимые" законодатели просто продолжают начатые реформы банковской деятельности, предпринятые в целях усиления контроля за нашими средствами
в двух словах тут http://taxpravo.ru/novosti/statya-34...yuschimisya_ip
Ссылка не совсем в эту тему, но ход мысли правильный - усилить, углубить, ужесточить, поставить на контроль:)

OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 599
Баллы
113
Круги вокруг девочки?
если бы, пришлось ехать в ТСЖ, а там оказался понедельник - касса выходной, сегодня с утра в ТСЖ фанатичные бабушки, которые едва получив квитанцию все пришли платить, собрав очередь во всех традициях сбербанка, вот только после обеда заплатил, застал скучающего кассира.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
если бы, пришлось ехать в ТСЖ, а там оказался понедельник - касса выходной, сегодня с утра в ТСЖ фанатичные бабушки, которые едва получив квитанцию все пришли платить, собрав очередь во всех традициях сбербанка, вот только после обеда заплатил, застал скучающего кассира.
А в чём проблема просто взять и дать девочке паспорт? Кроме приверженности секте извращённого гражданского протеста "я не обязан носить с собой паспорт" других проблем не вижу...

OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 599
Баллы
113
А в чём проблема просто взять и дать девочке паспорт? Кроме приверженности секте извращённого гражданского протеста "я не обязан носить с собой паспорт" других проблем не вижу...
платежка не на мое имя, Девочка требовала ПД, того на кого квитанция, а в квитанции мой отец, который умер три года назад. ТСЖ так и шлет счета на него, хоть справку о смерти им относили, до вчерашнего дня значения этому не придавали.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
платежка не на мое имя, Девочка требовала ПД, того на кого квитанция
а это уже перебор. Девочка не должна настаивать на оплате коммунальных платежей строго за себя.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Ничего страшного, просто вы являлись бы "плательщиком", а платеж ушел бы по назначению и за того, кого вы указали.
Не за себя нельзя платить лишь налоговые платежи.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
платежка не на мое имя, Девочка требовала ПД, того на кого квитанция
Это же в корне меняет дело! Проблема значит не в том, что у нас в стране противодействуют легализации доходов, полученных преступным путём, и не в том, что во исполнение этого противодействия девочка требовала паспорт, а в том, что девочка требовала чей-то чужой паспорт, предоставление которого вместо своего вполне тянет на использование заведомо подложного документа.
Ничего страшного, просто вы являлись бы "плательщиком", а платеж ушел бы по назначению и за того, кого вы указали.
Совершенно верно. Даже не "за того", а просто бы ушёл. Фамилия собственника жилого помещения вообще нафиг не нужна для платежа - платёж идёт не на фамилию, а на лицевой счёт, присвоенный управляющей компанией (ТСЖ, ЖСК) каждому их жилых помещений. И если у жилого помещения несколько (два, пять, десять) собственников, то это не значит, что девочке в окошко надо навалить десять паспортов и передавать купюру держась за неё вдесятером.
Можно. Просто представительство должно быть должным образом оформлено в этом случае.

OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 599
Баллы
113
Если платить за другого, то просят паспортные данные (не паспорт) того на кого квитанция, и паспорт того кто платит. (это уже другая тетя "разъяснила"). Жаловалась, что работы им прибавилось, и сильно увеличилось время обслуживания.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Хм. За маму налог на квартиру всегда платил.
Девушке платил налог за квартиру с карточки через терминал по штрих-коду. Там можно ничего не вводить, просто оплата "Без документа".

Если платить за другого, то просят паспортные данные (не паспорт) того на кого квитанция, и паспорт того кто платит. (это уже другая тетя "разъяснила"). Жаловалась, что работы им прибавилось, и сильно увеличилось время обслуживания.
Офигеть. А паспортные данные они сверять со своей базой что ли будут?.. Дурдом какой-то.

OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 599
Баллы
113
Офигеть. А паспортные данные они сверять со своей базой что ли будут?.. Дурдом какой-то.
Думаю руководство туговато, сверять не будут, но на всякий случай, чтобы было. Главное все заполнить.
Я в магазине возврат делал, тоже паспортные данные нужны были, надиктовал по памяти, не факт, что верно.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
почитал.
плачу электронно. не только за свою квартиру. реально удобно.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Думаю руководство туговато, сверять не будут, но на всякий случай, чтобы было. Главное все заполнить.
Я в магазине возврат делал, тоже паспортные данные нужны были, надиктовал по памяти, не факт, что верно.
Ну в магазине это отдельный разговор. Правила ведения кассовых операций этого требуют. В этом есть здравый смысл.

Кстати говоря, а если банк комиссию какую-то берёт за платеж, то ему же надо как-то приход этих денег оформить?

почитал.
плачу электронно. не только за свою квартиру. реально удобно.
Удобно. Но не у всех реализовано. )
Хотя когда за всё можно оплатить без документов: за телефон, за интернет, за газ терминал тоже не спрашивает документ, можно было бы как-то решить этот вопрос.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 072
Баллы
113
Это в Сбере что ли требуют паспортные данные того на кого выписан платеж?

В Энгельсе недавно в Сбере видел скандал. Операционист отказалась брать платеж за ЖКУ. Сказала что теперь все такие платежи только через терминал. Объяснила что у них эту функцию изъяли из компьютера.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Это в Сбере что ли требуют паспортные данные того на кого выписан платеж?

В Энгельсе недавно в Сбере видел скандал. Операционист отказалась брать платеж за ЖКУ. Сказала что теперь все такие платежи только через терминал. Объяснила что у них эту функцию изъяли из компьютера.
Есть у них такой прикол. Дурачка включат, хотя могут любой платеж провести.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Так,через терминал дешевле..

santim

santim

Активный участник
Реакции
327
Баллы
83
Раньше, когда платили в сбере за техосмотр и интр. контроль, всегда требовали паспорт. Можно было попросить любого чела с паспортом для проведения платежа, если своего не было. Квитанции оформляли, ест-но на себя. Похоже, у них в программе нужно обязательно забивать паспортные данные, хоть чьи.

Верх Низ