Озеро Эльтон

• Автор темы gotic
  • Дата начала
Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После просмотра твоих фоток мне очень охота стало съездить на Эльтон)))
В юрту ты вписался отлично, как там и был :girl_haha:

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
)))Взгрустнулось.
Была на Эльтоне единожды 1.05.08.. и очень хочу повторить..
В памяти отпечатались бескрайние зеленые поля и ветер. Изредка казахи на конях. И мы..дураки городские..на машинах.. совсем не вписывались в окружающий мир.
А еще грязь. Утопнув в останках грязевых лечебниц - сутки сушили обувь.. не помогло. пришлось выкинуть любимые кроссы)
На память с Озера везла солёный "коралл", да не довезла. Рассыпался. Храню кристаллики просто так... что бы что-то помнить.

Большой новостью стало наличие музея в деревне. Честно говоря боялись мы местных жителей.. Уж не знаю почему. А тут - музей, да интересный! надо компенсировать не увиденное и недополученное.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Бриз, отличный фотоотчёт!
А вот насчет сорочьей балки - сейчас на железной дороге все овраги так обустраивают, не думаю что они там собираются воду накапливать.

Эта фотка сделана около жасминки

Вложения

• IMG_5786.JPG
    IMG_5786.JPG
    293,1 КБ · Просмотры: 61
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
sizz, не без твоей помощи! Помимо облицовки камнем, вокруг Сорочьей балки надвигают циклопических размеров валы грунта, укладывают трубы, создают цепь каскадных прудов. Я, конечно, не мелиоратор, но всё к тому идёт, кажется. Да и местные так говорят.

Halib

Halib

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Народ выложите точный маршрут как ехать. То что до паласовки я это понял, а далее как полями то?

D

Dvorkyn

Guest
Народ выложите точный маршрут как ехать. То что до паласовки я это понял, а далее как полями то?

Дай Бог нам всем в Саратове такие дороги когда нибудь, как от Палласовки "полями" :)
ПО теме - как Палласовку проедешь - никуда не сворачивай..(да там и некуда будет)..А хочешь поменьше по полям ездить и искать подъезд к озеру поудобней, то посмотри на гуглмап - какая тропинка понравится - по той и езжай...Навигатор+Ози вообще в кайф..

Halib

Halib

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так в гугл мапе и видится только поля и все, дорог не видать там.

Ну спасибо за напутствие.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Ну спасибо за напутствие.
из Палласовки единственная асфальтовая дорога на юг - как раз на Эльтон идет, не промахнешься.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
sizz, не без твоей помощи! Помимо облицовки камнем, вокруг Сорочьей балки надвигают циклопических размеров валы грунта, укладывают трубы, создают цепь каскадных прудов. Я, конечно, не мелиоратор, но всё к тому идёт, кажется. Да и местные так говорят.
Ну если так... надо сгонять еще разок, пока не затопили :(.

D

Dvorkyn

Guest

Да ладно... дорог не видать.:pooh_lol:
Как говорили до Эльтона единственная дорога (асфальт), а на само озеро смотри гугл..Правда вложенный скриншот сделан с DigitalGlobe...хотя какая разница...

Вложения

• elton1.jpg
    elton1.jpg
    142,9 КБ · Просмотры: 74
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0

Энгельс- Ровное- Циково- Луговское- Старая Полтавка- Кано- Харьковка- Гмелинка- Палласовка- Худушный- Камышовка- Королёвка- Кайсацкое- Сахаровка- Отделение №1 сохоза им. 8-го съезда Советов- Комсомольский- Вишнёвка- Ченин- Дружба- Венгеловка- Эльтон.

gee

gee

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В Палласовке будет пост ДПС и указатель (перед постом)
Волгоград (то ли прямо, то ли направо)
и Эльтон (налево 113км)

поворот за 40 м до поста :)

Далее не советую гнать выше 120км/ч
Не смотря на отстутствие препятствий ДПС, ям и наличие хорошо читающихся поворотов,
дорога непредсказуема впадинами и стыками, которых не видно, но их чувствуешь лысиной об потолок :)

Halib

Halib

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Энгельс- Ровное- Циково- Луговское- Старая Полтавка- Кано- Харьковка- Гмелинка- Палласовка- Худушный- Камышовка- Королёвка- Кайсацкое- Сахаровка- Отделение №1 сохоза им. 8-го съезда Советов- Комсомольский- Вишнёвка- Ченин- Дружба- Венгеловка- Эльтон.

Вот ! Вот спасибочки вот это и есть нормальный маршрут!

Сам записывал во время поездки или запомнил?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Включаешь навигатор и смотришь маршрут. Что его запоминать-то? )))

oxnet

oxnet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Задумались тут сгонять на выходные, одним днем или с ночевкой в палатке или у местных жителей, пока незнаю, GPS есть, есть даже ФСБ шный пропуск в преграничную зону, правда просрочен с января 2009го года :), ищутся попутчики на своей машине...

gee

gee

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Задумались тут сгонять на выходные, одним днем или с ночевкой в палатке или у местных жителей, пока незнаю, GPS есть, есть даже ФСБ шный пропуск в преграничную зону, правда просрочен с января 2009го года , ищутся попутчики на своей машине...

Слишком жаркое время выбрал ИМХО
+москитов, наверное, полно, а искупаться негде будет...

Верх Низ