kochetanna
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Помогите разобраться с ситуацией. У родителей на кухне в многоквартирном доме прорвало трубу с горячей водой, трубы не новые( но как сказали в УК они нормальные, и их в принципе не нужно даже и менять :dc41bde38af1bebc0ab). Так вот, труба повреждена в перекрытиях сверху, повреждение не большое, но все же вода была в кухне и коридоре, как сказала мама собрала с пола меньше полведра воды( сколько впитали ковры, лежащие на кухне и в коридоре-сказать сложно, были мокрые конечно, но до половины)остальное что накапливалось на тряпку по мере стекания, выжимала и собирала до отключения, так вот... Сосед снизу, утверждает что его квартира тоже пострадала, и предварительно огласил счет в размере 200 тыс ущерба rankster: Мама в шоке, плачет. В квартире ей показали лишь пострадавший ламинат в зале( хз как туда вода дошла)- 3-4 доски, дальше ее быстренько выпроводили, сказав что пострадала еще и проводка-на вопрос-какая там могла быть проводка-не ответили. Повторюсь- труба потекла в перекрытиях, дырка не большая- из нее не свищет, не льет, стекает каплями вода( сама видела когда слесари приходили и пускали воду чтоб найти прорыв), с кранами и шлангами все в порядке, т.е. Я так понимаю что оплачивать убытки соседа должна УК?
А родителям тогда кто будет ремонт в кухне делать? Естественно по закону трубы должны быть открыты, они были закрыты, но.... Фанеркой, на которой были обои и плитка- я сама ее своими руками сняла, подцепив отверткой. С-в кухне теперь полный кардебалет....
простите за много букв. Очень жду советов и комментариев. Спасибо что дочитали.
А родителям тогда кто будет ремонт в кухне делать? Естественно по закону трубы должны быть открыты, они были закрыты, но.... Фанеркой, на которой были обои и плитка- я сама ее своими руками сняла, подцепив отверткой. С-в кухне теперь полный кардебалет....
простите за много букв. Очень жду советов и комментариев. Спасибо что дочитали.