Отзывы Renault Megane

• Автор темы chelovek64rus
  • Дата начала
Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если сделать длинные передачи, то на 1.6 совсем грустно будет по трассе ездить.
Да, лучше чтобы была 6-я передача, не хватает её. Шестые передачи есть на дизелях вроде, но не задавался вопросом правда, возможно ли поставить именно шестую передачу в коробку 5-ти ступку?

cobehok

cobehok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть скромное предположение, что максимальная передача (5 или 6 неважно) всегда соответствует максимальной мощности и крутящему моменту.
И производитель закладывает в автомобиль некоторую "защиту от дурака", чтобы автомобиль от неумелого обращения не сломался до окончания срока гарантии, например если водитель на 40 км/ч воткнет вместо третьей пятую, ничего не случится и автомобиль будет также ровно набирать скорость, сверх нагрузки на двигатель не возникнет
это можно увидеть по разнице комплектаций. 1,6МТ - это 106 л.с. и короткая пятая ступень, а 1,6АТ - это 114 л.с. и наивысшая передача в вариаторе длиннее, чем пятая в механике (обороты заметно ниже при той же скорости).
может быть это конечно всего лишь маркетинг, чтобы люди брали именно АТ, а может описанная мной выше "защита"
палками прошу не бить;) всего лишь полет фантазии

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
На сколько все таки дороже выходит обслуживания Мегана по сравнению с нашими машинами?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На сколько все таки дороже выходит обслуживания Мегана по сравнению с нашими машинами?

Заметно дороже, как и любая иномарка. То что для ВАЗа может стоить 100 рублей, тут может стоить в 10 раз больше, пусть даже это просто пластмасска.
Стойки, детали подвески есть относительно доступный не оригинал, а вот специфичные вещи могут стоить очень дорого.
А вообще зайди на exist открой каталог рено и посмотри по ценам.

З.Ы. Зимой у брата на вольве лопнул тройничек для трубочек омывателя стекла, оригинальная запчасть стоила 500 руб, поставил вазовскую за 7 рублей, вот и почувствуй разницу))

Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Проездил на Мегашке 2008года выпуска (брал новую) ровно 6 лет, пока не попал в аварию. Машина спасла жизнь и здоровье моей семье - машина в хлам - у нас ни одного повреждения.
По поводу эксплуатации - крайне доволен. За 6 лет не было ни одной критической поломки. На момент аварии пробег был около 107000. За все время менялись только жидкости, фильтры, ну и по ходовке - менял стойки однажды, и сайлентблоки. Все. На дороге устойчива, мягкая. В городе вообще комфортно ездить. Клиренс высокий. Рекомендую автомобиль.
А вообще - на профильном сайте Меган2.ру большинство проблем разжевано до мелочей.
Если будут какие-то вопросы - пиши в личку:)
Могу посоветовать мастера, который мне 6 лет обслуживал Мегашку- крайне недорого и очень качественно.
Да, самое главное, бери только Меган Фаза 2 (выпуск после 2006 года) - на них большинство проблем 1й фазы были устранены производителем.

M

min01

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Могу посоветовать мастера, который мне 6 лет обслуживал Мегашку- крайне недорого и очень качественно.

А можно ли координаты мастера в личку? А то вдруг пригодится )))

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Стойки, детали подвески есть относительно доступный не оригинал, а вот специфичные вещи могут стоить очень дорого.
Что, например, из специфического может сломаться? Просто по ценам на ходовку, сцепление не такая уж большая разница с Вазом. Она есть, но не критичная. Из вариантов в интернете смущает конечно пробеги за 100 и более тысяч. И есть опаска нарваться на крупный ремонт. Но это конечно не относится к Мегану.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Что, например, из специфического может сломаться?

Электроника, двигатель, коробка.
При больших пробегах у всех авто начинаю гудеть подшипниги генератора, муфты кондиционера, двигателя вентилятора охлаждения.
Собственно нужно просто искать авто как можно более свежее и с одним хозяином.

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Собственно нужно просто искать авто как можно более свежее и с одним хозяином.
Мне кажется такие расходятся по "своим". На более свежее денег нет. Лимит на покупку 300 тысяч. А это 6-7 год и с пробегами более 100 и то может скрученным.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Мне кажется такие расходятся по "своим".
Да брось, можно найти нормальные.
Вот например:
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili_s_probegom/renault_megane_2007_517595791
https://www.avito.ru/aleksandrov_gaj/avtomobili_s_probegom/renault_megane_2007_536506170
вроде не Саратовские, а значит могли сохраниться не битыми)

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Красную как то не хочу. Серебряной звонил хозяин разговаривает так как будто продать ее нет особого желание.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Красную как то не хочу.
Ты ещё и цвета выбираешь)))))

Серебряной звонил хозяин разговаривает так как будто продать ее нет особого желание.
Вот это хороший знак, человек не пытается впарить.

З.Ы. У красной комплектация очень хорошая, климат, есп

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Ты ещё и цвета выбираешь)))))
А как же)) Звонил Лансеру 9. Пробег 110 тысяч. Хозяин через чур честный. Двигатель уже делал, говорит пробег явно скручен. Много чего уже ломалось и было заменено... Вообщем что то я даже не знаю. Может и дальше на Калине ездить..

Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У мегана перчаточный ящик больше, чем багажник у лансера:)

M

min01

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Верх Низ