sirena
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 18
Купила 1.5 года назад фокус-2 испанской сборки, масло приходится доливать через каждые 2000 км, низкая посадка, раньше был фьюжн, за 4 года проблем на фьюжине не ощутила
двигатель 1.8, механика, 92-й(в салоне сказали что лучше 92-м заправляться, фьюжн тоже заправляла 92-м), масло доливаю по 150 грамм через 2000 км, когда уровень на низшей риске, бывает и ниже, доливаю до среднего уровня, практически не выхожу за 3000 об, т.к бензина жрет больше чем фьюжн, выбираю экономичный режим, на трассе это 105 км в час на 5-й скорости, т.к компьютер показывает самый малый расход бензина в данном режиме, летом ездила на ней а польшу 6000 км туда и обратно, средний расход бензина получился 6,5 литров на 100 км, хотя по паспорту 8 по трассе0. Какой двигатель?
1. Каким бензином, и на каких заправках заправляетесь?
2. Сколько масла доливаете?
3. Как часто крутите двигатель больше 3000 оборотов?
P.S. Fusion в рейтинге надежности TUV2010 на 3 месте, а Фокус на 24
премье0. Какой двигатель?
1. Каким бензином, и на каких заправках заправляетесь?
2. Сколько масла доливаете?
3. Как часто крутите двигатель больше 3000 оборотов?
P.S. Fusion в рейтинге надежности TUV2010 на 3 месте, а Фокус на 24
Купила 1.5 года назад фокус-2 испанской сборки, масло приходится доливать через каждые 2000 км, низкая посадка, раньше был фьюжн, за 4 года проблем на фьюжине не ощутила
На сколько я понимаю машина на гарантии, тогда вам к ОД.
Абсолютно дурная привычка, что на трассе, что в городе.раньше на классике и фьюжике на трассе разгонишься а потом катишься на нейтралке
+1Абсолютно дурная привычка, что на трассе, что в городе.
Кто научил-то?
Многие современные двигатели кушают масло (Опель, Форд). У друга был Опель Астра G, жрал не мерено. У меня на Фокусе 1,6 100л.с. - пока ни разу не доливал (пробег 70 тыщ.). У знакомых на 1,8 не слышал о таких проблемах. Подробнее можно посмотреть на ФФКлубе.
всегда так ездила, еще отец учил
А разве так не меньше расход будет?
Про управляемость на скользкой поверхности и износ тормозов не говорим.
Многие современные двигатели кушают масло (Опель, Форд). У друга был Опель Астра G, жрал не мерено. У меня на Фокусе 1,6 100л.с. - пока ни разу не доливал (пробег 70 тыщ.). У знакомых на 1,8 не слышал о таких проблемах. Подробнее можно посмотреть на ФФКлубе.