Шкода
Активный участник
- Реакции
- 1 847
- Баллы
- 113
Пока, кстате, не особо ощущаеца это. В 87 гимназии было сложнее.
87 сильно своеобразная)
Пока, кстате, не особо ощущаеца это. В 87 гимназии было сложнее.
87 сильно своеобразная)
Про фтл не скажу, а смену 36 на 37 заметили. В лучшую сторону. Хотя 36 тоже на хорошем счету. Про 87 со слов друзей и родственников - что там зубрилам отличницам комфортно. Кто не забывает нужное количество клеточек отступать. И цвет ручки менять вовремя. И с учителями там дружить нужно.Ну я пока не вижу особой разницы между 87, фтл и соплярисом в уровне подаваемых знаний, к сожалению.
А чем 87 своеобразна?
Какой класс сейчас?Про фтл не скажу, а смену 36 на 37 заметили. В лучшую сторону. Хотя 36 тоже на хорошем счету. Про 87 со слов друзей и родственников - что там зубрилам отличницам комфортно. Кто не забывает нужное количество клеточек отступать. И цвет ручки менять вовремя. И с учителями там дружить нужно.
10Какой класс сейчас?
Оооо... большенькие.Моя только в пятом пока.
В век доступного интернета вообще не вижу разницы в школах. Если ребёнок хочет учиться, тоже это можно делать не выходя из дома.
Про фтл не скажу, а смену 36 на 37 заметили. В лучшую сторону. Хотя 36 тоже на хорошем счету. Про 87 со слов друзей и родственников - что там зубрилам отличницам комфортно. Кто не забывает нужное количество клеточек отступать. И цвет ручки менять вовремя. И с учителями там дружить нужно.
гг, да, про клеточки это да. а про учителей - физрук там одна мудила редкостная, конечно. остальные вроде адекватные, но это все же субъективно и не про всех, а про тех, кто нам достался.
но по уровню знаний - после перехода в соплярис дочь год на запасе с 87 дурака валяла. а если сравнивать с фтл - то примерно одинаковые требования выходят (если брать математику). пока 87 на мой взгляд значительно лучше фтл. ну и туалеты для детей в фтл конечно это ад.
ФТЛ после ухода Квашнина (уже лет надцать назад) совсем не торт...но думаю все равно самый сильный....я в это верюДа и не каждый ребёнок тринашку потянет.
Я сам 87 заканчивал. Ничего не изменилось)
Зы: а Солярис - так себе школа. Как можно с фтл сравнивать, тем более по математике? Открываешь результаты городских профильных олимпиад и смотришь - 80% фтл. И хер с ними, с туалетами. В них ЕГЭ не сдают)
Странно, что это не очевидно. Вы жизнедеятельствовали с кавказцами в замкнутом коллективе?Не на дальнейшее обучение, а на текущееhttps://m.youtube.com/watch?v=_lEr5nt8x9cА какое вообще влияние оказывает этнический состав на дальнейшее обучение ребенка? Ну и тринашка переоценена, судя по всему. Беда с отоплением и коммуникациями, это похуже кавказцев (чем бы они вам не насолили).
Мозги ребенку куда повернешь, туда и будут работать. Меня в тринашку не взял, смутно помню очкарик, что то проблеял про мое здоровье, а они, видите ли в колхоз ездят, а я был хорош, а потом из нашего класса вообще никакой туда ушел, потому что папа прораб его туда устроил. Оттянул он там на троечки, ну и на мехмате потом с нами средне прошел.Я, скорее доволен, что в тринашку не попал, был бы волосатиком, ну и ребенка я туда совсем не хочу. Вообще, я не хочу ему такого как себе, чтоб пятерки всегда везде, лучше, чтоб что то конкретно увлекало, остальное не важно. Но при этом учиться надо в хорошей школе. Чтобы была возможность получать знания в интересующей области, не отвлекаясь на взаимотношения с ауе. Я не знаю, кто как учился, но у нас пара уголовников класса до седьмого создавала нездоровую атмосферу. Получать пятерки и учиться они вроде и не мешали, но жили по уголовным понятиям. Я не считаю сейчас, что это моему ребенку надо. Потомм они ушли, потом их убили, класса с 9 го стало ровно. И это во времена, когда кавказцев не было от слова вообщеСоседний форум смотрите. Там Вам отвечать пытаются, а Вас нет.Вы на ЛМИ нацелены? ИМХО туда лучше после началки, когда уже видно к чему у детёнка мозги и интересы ближе.
* Мы. Весь класс. Время было такое, конечно. И школы все были одинаковые, думаю, за исключением тринашки и английской. В то время большинство училось с бандитами, параллельно поступая на мехматы.А сейчас, как мне видится, или школа за углом с кавказцами и отстойными учителями и избиениями за углом, или илитные гимназии , для детей чиновников и барыг, в которых чморят за кроссовки не той системы, или школы, в которых сильный преподавательский состав и хорошие перспективы на поступлние.Чтобы была возможность получать знания в интересующей области, не отвлекаясь на взаимотношения с ауе. Я не знаю, кто как учился, но у нас пара уголовников класса до седьмого создавала нездоровую атмосферу. Получать пятерки и учиться они вроде и не мешали, но жили по уголовным понятиям
Видимо, из этих же соображений, родители не отдали меня в 78 ю школу за углом, а заставили 3,5 года ездить на трамвае в 15ю. Где я получил задел, на котором после переселения въехал в полную , в буквальном смысле, тремя сменами всего того, что приехало в свежий чистым тогда воздухом Солнечный. И проучился от момента , практически, республики шкид, до крепкой средней 55 школы.* Мы. Весь класс. Время было такое, конечно. И школы все были одинаковые, думаю, за исключением тринашки и английской. В то время большинство училось с бандитами, параллельно поступая на мехматы.А сейчас, как мне видится, или школа за углом с кавказцами и отстойными учителями и избиениями за углом, или илитные гимназии , для детей чиновников и барыг, в которых чморят за кроссовки не той системы, или школы, в которых сильный преподавательский состав и хорошие перспективы на поступлние.
Вот сам себя поздравлю, нечаянно соврамши. Склероусис. Был норм, умнейший чел дагестанец. Шарил , что в математике, что в физике. Русский, как родной. Просто, я понял, я его не воспринимал как нерусского. Как в Красной жаре. Русский? Советский!И это во времена, когда кавказцев не было от слова вообще
Просто советский менталитет не может без очередей.Пришел записывать ребенка в 36 школу в 1 класс. Ожидал увидеть огромную очередь. На удивление никого не было. Быстро подали заявление и ушли. Про солнечный пишут, что люди ночь стояли.
Делать больше нечего, вот и стояли.Пришел записывать ребенка в 36 школу в 1 класс. Ожидал увидеть огромную очередь. На удивление никого не было. Быстро подали заявление и ушли. Про солнечный пишут, что люди ночь стояли.