Калина Хетч имеет вместительный багажник. Не большой, но достаточный. Если что большое везти - сидения сложил и можно увезти много чего. Проверено частыми и постоянными раскладываниями сидений =) 1.4 16клоповский мотор шикарный(по моим меркам), но не любит чтобы как дизель с 1500 до 2500 оборотов. Любит погромче и повеселей 2000-4500 =) Бензина не ест много, а если следить, то и масло не сильно ест(если не ошибаюсь, получилось кружка масла на 3500 км).
Если сравнивать динамику машины приора с кондюком 16кл и калина 16 кл с кондеем, то по субьективным ощущениям калина не такая тупая. Хотя мне говорили обратное, но самому кажется что приора намного тупее(особенно после ТО на котором у приоры недолитый на заводе фреон по стандарту полностью заливают).
В калине еще понравились зеркала боковые(они шикарны)))), понравился обзор, понравились регулировки сидений(салазки это мощь), понравилась проходимость зимой, высокий просвет(на природу выезжаешь и не очкуешь за оторванный бампер).
Не понравилось - скверчки в панели, обработка металла(нужно следить), поворачивающаяся крышечка в рычаге кпп
Но общее впечатление - машина супер,мне нравится, я бы взял хетч, но он зараза пока дорогой для меня