Отзыв о качестве SsangYong Actyon New и дилере SsangYong в Саратове

• Автор темы vadimka
  • Дата начала
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
я когда рассматривал покупку СЁ нью спецом полазил по форумам и понял, что "чудо" такое же как и ВАГ с его цепями которые перескакивают у многих - и тех кто ездит на ТО всегда к ОД и у кого детские пробеги, после этого больше и не мониторил СЁ.
Сейчас все авто Г, но реально надо перед покупкой просмотреть форумы по поводу болячек, и либо купить и устранить либо вообще авто не покупать. А косяки у всех авто есть какие-никакие.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Grannas, ты знаешь, меня немного удивляет твой взгляд на машины. Хотя, возможно, это У МЕНЯ странный взгляд на это.

У меня была ауди. На профильном форуме не регился (ну кроме аудиклуба саратова, кружок по интересам)
Была Мазда Трибьют. На профильный форум зашёл один раз, чтобы найти схему разборки/сборки генератора.
Сейчас киа сид. Я НЕ РЕГИЛСЯ на форумы! Нафига? Пробег 128к, все ТО у официалов. Зачем мне эти форумы? Я купил новую машину, хочу ездить на новой хорошей машине.

Блин, вот ниразу не проскочило мысли при выборе авто копаться на форумах. Открываешь, например, АС и видишь - весь автоваз для нищебродов, Инку в кредит поди, разоришься на запчастях и так далее. Откроешь профильный форум лады калины - вообще офигеешь от количества тем про ремонт!

Зачем? Мне должны продать НОВУЮ ХОРОШУЮ МАШИНУ. Болячки устранять - дело официалов. Отзывать машины, как угодно.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
В разном возрасте разные приоритеты. Есть люди, которые сложно представляют себе, что такое интернет.

Так мог бы сам его в таком случае отговорить.

Рассказывай вот тут про лебёдку и про якорь заодно, с фотками. Скоро буду покупать себе ещё одну ЛР-1,6 наверно.

Обязательно расскажу вместе с фотками когда все это дело испытаю. А испытать планировал как раз на покатушке, которую ты мне обещал. Либо если не соберемся, то есть вероятность, что в конце лета поедем с женой на Алтай, где эти приспособления точно пригодятся.

П.С. в начале июля точно едем по маршруту Саратов-Питер-Сочи-Саратов. Всего 5500 км. Как раз испытаем машину на дальних дистанциях. :) Тоже отпишусь потом тут или на драйве обязательно.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Откроешь профильный форум лады калины - вообще офигеешь от количества тем про ремонт!
Странно.
Говорят, что сейчас она стала наравне с иномарками, если даже не лучше.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Grannas, ты знаешь, меня немного удивляет твой взгляд на машины. Хотя, возможно, это У МЕНЯ странный взгляд на это.

У меня была ауди. На профильном форуме не регился (ну кроме аудиклуба саратова, кружок по интересам)
Была Мазда Трибьют. На профильный форум зашёл один раз, чтобы найти схему разборки/сборки генератора.
Сейчас киа сид. Я НЕ РЕГИЛСЯ на форумы! Нафига? Пробег 128к, все ТО у официалов. Зачем мне эти форумы? Я купил новую машину, хочу ездить на новой хорошей машине.

Блин, вот ниразу не проскочило мысли при выборе авто копаться на форумах. Открываешь, например, АС и видишь - весь автоваз для нищебродов, Инку в кредит поди, разоришься на запчастях и так далее. Откроешь профильный форум лады калины - вообще офигеешь от количества тем про ремонт!

Зачем?
Сказывается опыт общения с нивой и нивой шевроле. В первом случае я сам перебирал всю электрику, чтобы она смогла ехать, так как 14 лет простояла до этого в гараже. Во втором случае я заезамучался с трансмиссией и остальными основными агрегатами машины, в которые тоже пришлось залезать. В результате жене надоело, что я с машиной провожу чуть ли не больше времени, чем с ней и было решено купить новую машину на мой выбор из салона.
Но стойкое чувство, что нет не ломающихся машин то осталось. Я должен знать как заставить сломавшуюся машину вывезти меня к цивилизации, если до нее идти пешком километров 60. Поэтому и пошел читать все возможные форумы. По сравнению с другими авто с такими же характеристиками и ценой, тот комплекс действий, которые нужно произвести с новый кайроном(типа подрезки клапана гура на крыше, чтобы шланги зимой не сорвало) намного меньше и занимает всего пару часов. Плюс на ТО нужно самому присутствовать и следить за тем, чтобы они проверили все то, что часто ломается.

Мне должны продать НОВУЮ ХОРОШУЮ МАШИНУ. Болячки устранять - дело официалов. Отзывать машины, как угодно.

Не должны. Им это не выгодно, иначе ты не будешь ездить к ним на сервис, а с продажи машин они имеют только процентов 10 от общей прибыли. Почитай вот это.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну хер знает.
Все ТО стоили от 10 до 20к (одно было 24к, ниже напишу почему). Цена через раз вверх вниз, с фильтрами или без. Всё что написано - всё делал.
ВСЕ ТО. каждые 15 тысяч.
Одно ТО обошлось в 24к (это было на пробеге в 105к), потому что... первый раз "тронули" подвеску, поменяли 2 сальника и стоечку стабилизатора одну. ВСЁ. Больше я в этой машине ничего не делал (кроме замены АКБ на цифре 126к, сделал сам).

Что я делаю не так? Может купил неправильную машину? Или может марка у них *****, потому что не вынуждает копаться в ней и ремонтировать у официалов же? Или сервис, который делает нормально свою работу, чтобы потом не переделывать? Прям вот растерялся даже.

я знаю что продажи для салона важно, но не главное. Но поверь мне, на ТО они зарабатывают хорошо. и ЭТО их хлеб.

В ценовом диапазоне тысяч до 700-800 у нее нет конкурентов.
У калины. До 800к. Нет конкурентов.
Полез обратно...:b3b4e46f21f040a62b4

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Очень сомнительное заявление.
Хотя я ездил и на том и на том) Разницы нет.
Двигатель бензиновый атмосферник? Тогда можешь и не почувствовать. У меня дизель и турбина. На лукойловском масле мой движок было слышно на весь двор при прогреве. На нормальной синтетике(заливал Elf) его слышно только когда открываешь капот, а за прогретым на трассе можно даже услышать свист турбины на 2500 оборотов.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ну хер знает.
Все ТО стоили от 10 до 20к (одно было 24к, ниже напишу почему). Цена через раз вверх вниз, с фильтрами или без. Всё что написано - всё делал.
ВСЕ ТО. каждые 15 тысяч.
Одно ТО обошлось в 24к (это было на пробеге в 105к), потому что... первый раз "тронули" подвеску, поменяли 2 сальника и стоечку стабилизатора одну. ВСЁ. Больше я в этой машине ничего не делал (кроме замены АКБ на цифре 126к, сделал сам).

Что я делаю не так? Может купил неправильную машину? Или может марка у них *****, потому что не вынуждает копаться в ней и ремонтировать у официалов же? Или сервис, который делает нормально свою работу, чтобы потом не переделывать? Прям вот растерялся даже.

я знаю что продажи для салона важно, но не главное. Но поверь мне, на ТО они зарабатывают хорошо. и ЭТО их хлеб.

У калины. До 800к. Нет конкурентов.
Полез обратно...:b3b4e46f21f040a62b4

Ты путаешь внедорожник, который ездит везде(а иначе зачем он тогда нужен?) и пузотерку, которая не съезжает с асфальта.
Ссангйонг специализируется на производстве как раз внедорожников разного уровня проходимости и сугубо мое мнение - владелец любого внедорожника должен быть готов к подобному геморою.

По поводу калины и качества запчастей на автовазе могу сказать, что новый редуктор переднего моста, который я брал в позапрошлом году на шниве прошел 5000км. Коробка прошла 7000км. В обоих случаях был заводской брак. Оплачивать повторную установку пришлось из своего кармана. Замену дефектных запчастей с большим скандалом удалось поменять без доплат. В коробке на заводе они просто забыли нарезать резьбу одного болта в кронштейне, который держит кулису и вкручивается в коробку. Болт вылетел и из него выгнало все масло.
Очень сомневаюсь, что за год автоваз научился таких косяков больше не делать.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ты путаешь внедорожник, который ездит везде(а иначе зачем он тогда нужен?) и пузотерку, которая не съезжает с асфальта.
Ничего я не путаю.
Пузотёрка рассчитана на асфальт, мелкие грунтовки. На это у неё и ресурс, и предел надёжности и прочее.
Внедорожник для грази, горок, ям. На это он и ДОЛЖЕН БЫТЬ рассчитан. Изначально. При производстве, постройке, настройке, сборке, подготовке к продажи. Потому что их под это и берут, так ведь? Но никак не формула "мы внедорожник готовим к асфальту, дальше бери напильник и сам делай из него то, чем он должен быть". Бред.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ссангйонг специализируется на производстве как раз внедорожников разного уровня проходимости и сугубо мое мнение - владелец любого внедорожника должен быть готов к подобному геморою.
К какому геморою должен быть готов человек, который обладает паркетником иностранного производства, при пробеге 20 т.км?! К геморою с двигателем?!
Речь не идёт о том за чей счёт будет делаться двигатель, а о том, что это вообще могло произойти (и далеко не у одного него) при таком пробеге! Это просто смешно и грустно одновременно! Такую какашку сляпать не всем дано!

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ничего я не путаю.
Пузотёрка рассчитана на асфальт, мелкие грунтовки. На это у неё и ресурс, и предел надёжности и прочее.
Внедорожник для грази, горок, ям. На это он и ДОЛЖЕН БЫТЬ рассчитан. Изначально. При производстве, постройке, настройке, сборке, подготовке к продажи. Потому что их под это и берут, так ведь? Но никак не формула "мы внедорожник готовим к асфальту, дальше бери напильник и сам делай из него то, чем он должен быть". Бред.

Это в теории так должно быть. По факту так как ты описал. Иначе им поступать просто не выгодно, а если этого кто-то не понимает, то потом появляются такие темы как эта. И потерь от подобных темы у них будет несравнимо меньше, чем если они будут проводить полную предпродажную подготовку с устранением всех косяков.

Читал блог одного человека, который ездит в далекие экспедиции на Патриоте. Его блог только на драйве читает почти 30 тысяч человек. После того как у него загорелся один УАЗик(потушили) и окончательно сгорел со всеми документами в Казахской степи другой - они подарили ему новый от завода-изготовителя. Проблема была в том, что из-за того, что топливные шланги были сделаны из некачественного материала, да еще и проложены так, что перетирались на всех машинах. Только после этого они начали исправлять этот косяк в виде бесплатного гарантийного ремонта на всех ТО. Тогда был огромный резонанс.

Дилеру СсангЙонг вообще пофигу на эту тему. 99% они ее даже не прочитают или сделают вид, что ее нет. Также как и остальные темы про из качество обслуживания.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Это в теории так должно быть. По факту так как ты описал. Иначе им поступать просто не выгодно, а если этого кто-то не понимает, то потом появляются такие темы как эта. И потерь от подобных темы у них будет несравнимо меньше, чем если они будут проводить полную предпродажную подготовку с устранением всех косяков.

Читал блог одного человека, который ездит в далекие экспедиции на Патриоте. Его блог только на драйве читает почти 30 тысяч человек. После того как у него загорелся один УАЗик(потушили) и окончательно сгорел со всеми документами в Казахской степи другой - они подарили ему новый от завода-изготовителя. Проблема была в том, что из-за того, что топливные шланги были сделаны из некачественного материала, да еще и проложены так, что перетирались на всех машинах. Только после этого они начали исправлять этот косяк в виде бесплатного гарантийного ремонта на всех ТО. Тогда был огромный резонанс.

Дилеру СсангЙонг вообще пофигу на эту тему. 99% они ее даже не прочитают или сделают вид, что ее нет. Также как и остальные темы про из качество обслуживания.
можно ссылку, охота почитать

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
По факту так как ты описал.
ТАК - не везде. Чёт мне кажется что нива 4х4 уже готова ездить по грязи, хёндай i40 готов к асфальту, а всякие новые мерседесы на 6 колёсах и к пескам готовы.

Только после этого они начали исправлять этот косяк в виде бесплатного гарантийного ремонта на всех ТО.
Но начали, верно? Плохо, что допустили изначально. Но начали!

А тут кто то говорил о том что СсанЁнг прочитает тему и всё починит?
Ага, щаз.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
ВСЕ ТО. каждые 15 тысяч.
Космос какой-то. Такое ощущение что у авто какой-нить 2ух литровый турбо и сложная подвеска с полный приводом)

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Космос какой-то. Такое ощущение что у авто какой-нить 2ух литровый турбо и сложная подвеска с полный приводом)
Да нет, просто в ТО входит куча расходников, масла и прочее. Ценник выходил то 8к, то 14. 20 я написал для верной планки.
зы: тот самый ремонт подвески у официалов вышел в 7к. с работой и запчастями. запчасти потом по ценам сравнивал, незаоблачные. +10% где то.

Верх Низ