Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 18 октября 2012 г. N 21 г. Москва
"О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования"
22. Основным критерием разграничения уголовно наказуемой незаконной рубки лесных насаждений (часть 1 статья 260 УК РФ) и незаконной рубки лесных насаждений, за которую ответственность предусмотрена статьей 8.28 КоАП РФ, является значительный размер ущерба, причиненного посягательством, который должен превышать пять тысяч рублей (примечание к статье 260 УК РФ).
Конкретика. Ответственность ЕСТЬ.Меня интересует конкретика. По какой статье? Кто привлекает?
У меня на даче растет береза,этажей в 5 высотой.Листья весной загребаемся собирать.Хотим убрать ее.Вздрючат?
Мдяяя...Ну и пускай себе растет-красивая так-то)))Аккуратнее, Денис. У меня у клиентов ситуевина была - так же вот, на даче (но дача в лесистой зоне) старое большое дерево, и в итоге само (!) сломалось и рухнуло, хорошо никого не задело. Вызывали за свои деньги, немалые, людей, чтобы те распилили и вывезли. А еще через пару дней явился лесник и стал выписывать бешеный штраф. Вот так. Хорошо, хватило ума фотки сделать, еще когда оно упало. Отмахались вроде.
Похоже,что пофиг.Все эти правила разве касаются деревьев на своей частной собственности?