Ответственность за сруб дерева в Саратове. Есть?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Танкер, спасибо!

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
еще вот было

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 18 октября 2012 г. N 21 г. Москва
"О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования"

там как раз по 260 статье много разъяснений Пленум ВС давал

в частности

22. Основным критерием разграничения уголовно наказуемой незаконной рубки лесных насаждений (часть 1 статья 260 УК РФ) и незаконной рубки лесных насаждений, за которую ответственность предусмотрена статьей 8.28 КоАП РФ, является значительный размер ущерба, причиненного посягательством, который должен превышать пять тысяч рублей (примечание к статье 260 УК РФ).

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Меня интересует конкретика. По какой статье? Кто привлекает?
Конкретика. Ответственность ЕСТЬ.
В случае подозрений на незаконную вырубку следует обратиться туда:
http://www.saratovmer.ru/administraciya/contact/131

И там уже узнают и разъяснят, законно/незаконно вырубили, кому отвечать и т.д. Пока это только слова. Кроме незаконной вырубки есть ещё законная вырубка, а так же нормы, где может расти дерево, а где не может.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
У меня на даче растет береза,этажей в 5 высотой.Листья весной загребаемся собирать.Хотим убрать ее.Вздрючат?

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
За березу могут, красная книга все таки, сосед 12 лет ждал пока его высохнет, говорит даже проверять приходили, ствол замеряли

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
У меня на даче растет береза,этажей в 5 высотой.Листья весной загребаемся собирать.Хотим убрать ее.Вздрючат?

Аккуратнее, Денис. У меня у клиентов ситуевина была - так же вот, на даче (но дача в лесистой зоне) старое большое дерево, и в итоге само (!) сломалось и рухнуло, хорошо никого не задело. Вызывали за свои деньги, немалые, людей, чтобы те распилили и вывезли. А еще через пару дней явился лесник и стал выписывать бешеный штраф. Вот так. Хорошо, хватило ума фотки сделать, еще когда оно упало. Отмахались вроде.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Все эти правила разве касаются деревьев на своей частной собственности?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Аккуратнее, Денис. У меня у клиентов ситуевина была - так же вот, на даче (но дача в лесистой зоне) старое большое дерево, и в итоге само (!) сломалось и рухнуло, хорошо никого не задело. Вызывали за свои деньги, немалые, людей, чтобы те распилили и вывезли. А еще через пару дней явился лесник и стал выписывать бешеный штраф. Вот так. Хорошо, хватило ума фотки сделать, еще когда оно упало. Отмахались вроде.
Мдяяя...Ну и пускай себе растет-красивая так-то)))

Все эти правила разве касаются деревьев на своей частной собственности?
Похоже,что пофиг.

Верх Низ