demyan
Активный участник
- Регистрация
- 20.07.2006
- Сообщения
- 15 355
- Реакции
- 766
- Баллы
- 113
Еще можно заваривать в термосе: залить ягоды кипятком, закрыть термос и оставить на ночь.
+1
Всегда так делали
Еще можно заваривать в термосе: залить ягоды кипятком, закрыть термос и оставить на ночь.
Еще можно заваривать в термосе: залить ягоды кипятком, закрыть термос и оставить на ночь.
Тоже завариваю в термосе, но не совсем кипятком, а когда чуть схлынет жар - 90 градусов, чтоб витамины кипятком не разрушить. Получается очень насыщенный отвар, даже разбавляю водой иногда.Еще можно заваривать в термосе: залить ягоды кипятком, закрыть термос и оставить на ночь.
+1, так и делаю, только не совсем кипятком, чтоб витамины осталисьЕще можно заваривать в термосе: залить ягоды кипятком, закрыть термос и оставить на ночь.
только не совсем кипятком, чтоб витамины остались
А где вы все берете шиповник такой? Покупаете или выращиваете самостоятельно? Купить такое можно?
А чего шиповник дает то, какую силу?
Раньше я руками шиповник крошил, потом руки от микроиголочек этих чесались, а вот что они в кипятке не размягчаются и могут навредить желудку - как-то в голову не приходило.Там внутри есть волоски, которые очень вредны, если попадут в желудок.
Мама с юга привозит. Мешками)) Обычно 3-я верхняя полка в вагоне занята этим шиповникомА где вы все берете шиповник такой?
Плюсану.Травок толпа растет.Вкусно.я теперь чай вообще сама делаю. Летом сушу травки разные, перемалываю, либо в ступке растираю, храню в банках из-под чая. Магазинный чай че-то в последнее время покупать боюсь, пестициды и пр. Да и явно от него че-то не то в животе.