gslava
Участник
- Реакции
- 17
- Баллы
- 38
А какое ваше определение этих двух понятий?
А какое ваше определение этих двух понятий?
А какое сейчас это имеет значение? Раньше это были организованные сообщества энтузиастов, которые опять же предлагали свои маршруты или ты становился соучастником в соотавлении этих маршрутов. Но опять же ты был прекреплен к этой группе/кружку. Во времена СССР роль турфирм выполняли эти самые кружки и сообщества, не обратившись к ним значок получить нельзя было, верно? А путешественники, которые самостоятельно путешествовали значка соответственно и не имели.А какие турфирмы такие вот значки дают/давали?
Путешественники, которые самостоятельно оказываются в другой сране, не являются туристами?путешественники, которые самостоятельно путешествовали
нетПутешественники, которые самостоятельно оказываются в другой сране, не являются туристами?
именно так.Другими словами, если я спланирую свою поездку за рубеж сам, сам куплю билеты на самолёт, сам выберу отель, сам его забронирую и окажусь там с человеком, которому всё это сделает тур-оператор, то у нас будет разный статус? Я буду путешественником, а он туристом?
А я вас услышал...Вы спросили мое понимание терминов "путешественник" и "турист", я ответила.
Т.е. если я путешественник- то я ПУТЕШЕСТВУЮ, а если я турист, то что я делаю?
Предлагаю варианты: туристирую, туристничаю. В общем, жду креативных предложений )))
Очень хочется узнать, чем-же в итоге я занимаюсь, если не путешествую.
На разделении этих понятий настаивает Луназачем эти разделения то ....
И разница в том, что завтра я захочу изменить маршрут или вовсе вернуться раньше времени домой (или наоборот, продлить путешествие), а ТУРИСТ без серьезных денежных потерь
На разделении этих понятий настаивает Луна
Почему? Если я еду на своем авто? Если у меня ВООБЩЕ не запланирована в этом случае конкретная дата возвращения?Смысл вроде верный, но по факту глупость сказали - Возврат раньше времени в любом случае обойдется ценой серьезных денежных потерь.
Почему? Если я еду на своем авто? Если у меня ВООБЩЕ не запланирована в этом случае конкретная дата возвращения?
Нет. Это был пример, вариант, который противоречит ВашемуТо есть путешественники - это исключительно те, кто едет на своем автомобиле и при этом ничего никогда наперед не бронирует?
Возврат раньше времени в любом случае обойдется ценой серьезных денежных потерь.
+1На разделении этих понятий настаивает Луна
Вот, честно говоря, какая-то глупость несусветная! Я не такой, я "пакетами" не езжу, я не "турист", я знаю слова букинг и скайсканер, я "Путешественник"!!! Сами себя перечитайте, что за снобизм!