Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Если с вечера употребить в поезде бутылочку водочки - то следующий день в столице вряд-ли получится содержательным и насыщенным, это же не на природе употреблять)
Он, скорее всего, транзитом дальше. А если по работе, то да.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Если с вечера употребить в поезде бутылочку водочки - то следующий день в столице вряд-ли получится содержательным и насыщенным, это же не на природе употреблять)
Есть одно НО. Если поймают в поезде с бутылочкой, то 90% за это будет штраф.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
837
Баллы
113
Слабаки

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
На двоих самое то))
Есть одно НО. Если поймают в поезде с бутылочкой, то 90% за это будет штраф.
Как поймают то? Мы же в купе закрытом.
Один раз в 2011 году угощал соседей по плацкарту филиппинским ромом (сам даже не успел выпить) - мимо менты проходили и загребли меня как разливающего)) Выписали протокол с предупреждением!
А ведь когда то в купе и плацкарте курили всегда без проблем. В 1991 ехали в Мурманск в плацкарте и выменяли у нашего проводника литр спирта в обмен на полкоробка сами знаете чего. Дикие времена и нравы. Скоро думаю также станет или хуже.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
это вместе называется мультиварка
Ну мультиварка более громоздкая, менее универсальная и маломощная. А с плиточкой на 2.5 кВт можно очень быстро варить, кипятить и жарить.
У нас еще крохотная микроволновка есть)) но думаю она перелет может не пережить((

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
менее универсальная
имхо, наоборот. Но на самом деле это всё же сковорода с кастрюлей. У неё еще есть автоматика. Мы ставили её на готовку в номере, а сами уходили туристить. Приходили - ужин готов :)
Но на поезд я бы не взял её, плитку с кастрюлей тоже :). А так да, всякие варианты бывали -

Варим сосиски во Франции :)

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ну мультиварка более громоздкая, менее универсальная и маломощная. А с плиточкой на 2.5 кВт можно очень быстро варить, кипятить и жарить.
У нас еще крохотная микроволновка есть)) но думаю она перелет может не пережить((
У меня с супругой одежды набирается целая сумка на 20 кг, и я страдаю, когда всё это таскаю в путешествиях.
А вы плитки с кастрлюлями берете с собой))))

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
У меня с супругой одежды набирается целая сумка на 20 кг, и я страдаю, когда всё это таскаю в путешествиях.
Русских сразу можно вычислить по вечерним платьям и туфлям на курорте)) Мы единожды брали брали какую то ненужную одежду когда в круиз ходили. В основном ручная кладь с минимумом тряпья и обуви.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Тут, имхо, главное то, что удобных по времени утренних авиарейсов нет.
Еще раз повторюсь что не в удобстве дело, а в опасности опоздать (не явиться) на след.рейс. Я за свою карьеру перелетов трижды чуть не опаздывал и дважды опаздывал. Крайне неприятно.
Поэтому всегда дальнемагистральные дорогие вылеты у меня с запасом сутки обычно. Т.е за рубежом я всегда ночую в городе вылета, а в случае с Саратовом прибываю утром на поезде.
А из старого аэропорта Саратова так вообще риск часто возникал из-за туманов.
Другое дело если вы летите в Мск по делам либо у вас недорогой и близкий стыковочный перелет единым билетом, то тогда особо пофиг.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Каждый должен таскать своё.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Русских сразу можно вычислить по вечерним платьям и туфлям на курорте)) Мы единожды брали брали какую то ненужную одежду когда в круиз ходили. В основном ручная кладь с минимумом тряпья и обуви.
Да вот ни вечерних платьев ни туфель-но 20 кг чемодан полюбому.
Майки на морях хватает максимум на 2 дня. 10-11 дней "там"-это 6+2=8 майки/рубашки на каждого(с учётом дороги)
Не ну можно ходить,как скунсам, две недели в одном, конечно. Но это не наш вариант.
Плюс штаны/шорты несколько штук(которые можно убить за день неудачной "посадкой" или просто попав на праздник холи)
Плюс пара панам на каждого. Плюс плавки, купальники, труселя и носки.
Плюс сланцы+мокасины+кроссы(в которых по снегу в РФ передвигаешься)
Плюс пара пляжных полотенец.
Плюс зарядки, удлинители, батарейки, нож-штопор, стаканчики, лекарства.
Я х.з. как вы с семьёй "на моря" в ручную кладь умещаетесь.

ЗЫ это щё верхнюю одежду зимой не считал
ЗЗЫ есть "на плитке" в отпуске тоже считаю моветоном. Местная еда и напитки неотделимы от восприятия страны, и, ИМХО, должны быть ежедневно в обязательном и достаточном объёме... Хотя компактная мощная плитка есть и активно используется... но тут, в катере:ROFLMAO:

Последнее редактирование:
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
имхо, наоборот. Но на самом деле это всё же сковорода с кастрюлей. У неё еще есть автоматика. Мы ставили её на готовку в номере, а сами уходили туристить. Приходили - ужин готов :)
Но на поезд я бы не взял её, плитку с кастрюлей тоже :). А так да, всякие варианты бывали -

Варим сосиски во Франции :)
Послельное бельё - огонь

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Кстати в крайнем путешествии еще и плитку с кастрюлей брал
и газ балон в багаж прошел???
я сто раз собиралась брать микро-плитку, но всегда смущала необходимость покупки баллона на месте, так как в багаж такое нельзя брать
мы на машине всегда с плиткой ездим, но не готовки ради, а от кофеинонаркомании)))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
и газ балон в багаж прошел???
я сто раз собиралась брать микро-плитку, но всегда смущала необходимость покупки баллона на месте, так как в багаж такое нельзя брать
мы на машине всегда с плиткой ездим, но не готовки ради, а от кофеинонаркомании)))
Электрическая скорее всего.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да вот ни вечерних платьев ни туфель-но 20 кг чемодан полюбому.
Майки на морях хватает максимум на 2 дня. 10-11 дней "там"-это 6+2=8 майки/рубашки на каждого(с учётом дороги)
Не ну можно ходить,как скунсам, две недели в одном, конечно. Но это не наш вариант.
Плюс штаны/шорты несколько штук(которые можно убить за день неудачной "посадкой" или просто попав на праздник холи)
Плюс пара панам на каждого. Плюс плавки, купальники, труселя и носки.
Плюс сланцы+мокасины+кроссы(в которых по снегу в РФ передвигаешься)
Плюс пара пляжных полотенец.
Плюс зарядки, удлинители, батарейки, нож-штопор, стаканчики, лекарства.
Я х.з. как вы с семьёй "на моря" в ручную кладь умещаетесь.
я на 3 месяца в тай меньше одежды/обуви брала, чем вы сейчас на 10-11 дней перечисляете)))

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
я на 3 месяца в тай меньше одежды/обуви брала, чем вы сейчас на 10-11 дней перечисляете)))
Шлепансы, пару шорт, в которых купаться можно, и пару борцовок, ну и еще солнечные очки, норм набор

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Мда, ехать куда то отдыхать и таскать с собой плитки, мультиварки? Странный отдых и путешествие.

Отправлено с моего SM-G780G через Tapatalk

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Не ну можно ходить,как скунсам, две недели в одном, конечно.
Как правило в каком либо из отелей попадается стиралка или прачечную можно найти.
ЗЗЫ есть "на плитке" в отпуске тоже считаю моветоном
Так то ты прав, но с нашими доходами не можем себе позволить каждый день есть в кафе. Плюс ребенок, который не жрет ничего кроме домашней пищи. Опять же в некоторых странах жрать нечего. Африка скажем или вот Израиль с Иорданией -одни хумусы сраные.

Верх Низ