Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Вьетнам открыл границы для международных путешественников и восстановил после двух лет ограничений 14-дневный безвизовой въезд для граждан 13 стран, в том числе России, без учета статуса вакцинации въезжающих.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Вьетнам открыл границы для международных путешественников и восстановил после двух лет ограничений 14-дневный безвизовой въезд для граждан 13 стран, в том числе России, без учета статуса вакцинации въезжающих.
Там уже тоже дорого((

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
"Границы" с Беларусью открывают с 18 марта.
А через нее можно в Европу на машине.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Только через карантин, если не привит одобренной ВОЗ вакциной. В Польше не прививают иностранцев. Ну и я бы не хотел сейчас оказаться в Польше на русских номерах.
Если ты транзитом в Польше, то тебе дается 24 часа для того, что бы проехать всю страну. И не нужно сидеть в карантине!
В Венгрии делают нужные вакцины россиянам.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
В Венгрии давно не делают прививок россиянам. Про транзит ни слова на сайте GOV.PL
Важно! Лица, которые по прилёту из-за пределов Шенгенской зоны, ЕС, будут находиться на территории Польши не дольше 24 часов и имеют авиабилет, подтверждающий их вылет с территории Республики Польша в течение 24 часов, могут освобождаться от карантина, если они:

предъявили отрицательный результат теста на SARS-CoV-2 (любой тест на антиген, PCR), выполненного в течение 24 часов до прибытия в Республику Польша,
или сделали такой тест перед пограничным контролем (касается только аэропортов, где есть такая возможность),
или сделали такой тест в аэропорту после прохождения пограничного контроля в течение 3 часов после прилёта.
Вот пункт про авиабилеты немного смущает, но я думаю, что будет достаточно купить самый дешевый билет из Польши хоть куда-нибудь и показать погранцам.
Ну или проплаченную бронь отелей в другой стране.

На счет прививок в Венгрии - еще в сентябре 2021 года, т.е. полгода назад, я активно гуглил эту тему и всё было можно.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
все меняется. Насколько я знаю, сейчас это реально в Греции, Сербии, Болгарии и Армении. Ну и снова - почему-то не уверен, что поездка на российских номерах в Польшу или Литву теперь будет успешной, даже если пропустят через границу.

И про транзит - важно - которые по прилёту из-за пределов Шенгенской зоны

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
И про транзит - важно - которые по прилёту из-за пределов Шенгенской зоны
Вот с этим проблема действительно.
Ладно, будем ждать, когда все сухопутные границы откроют.
Ну и снова - почему-то не уверен, что поездка на российских номерах в Польшу или Литву теперь будет успешной, даже если пропустят через границу.
Не думаю, что на трассе или АЗС в Польше могут "побить" за российские номера.
Побыстрее её проехать и направиться в более дружественные места Шенгена.
Я всё-таки надеюсь, что мы скоро сможем вырваться в автопутешествие на машине в Европу.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
так запрещено же машины из страны вывозить((
МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Правительство РФ ввело запрет на экспорт ранее ввезенных из-за рубежа легковых автомобилей и других моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки людей, включая автофургоны и гоночные авто. Следует из опубликованного постановления на сайте кабмина.
Моя машина произведена в РФ, значит я могу выехать заграницу.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Верх Низ