Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
осталось 93
подборка суъекктивная

Как и любая другая.
Про пару водопадов действительно можно было не упоминать, наверно. Приятно удивило наличие Watkins Glen - в свое время очень понравилось это место.

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
Видел и щупал 17, еще 5 рядом был, не знал об их существовании. Этих рейтингов мильон

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Офтоп. Никогда не понимал необходимости покупки алкоголя в дьютике! Нахрена таскать тяжесть с собой еще и задорого? Раз уж так необходимо то лучше купить дома подешевле, положить в чемодан и спать спокойно.
По поводу шмона везде по разному. Где то очень жестко (Индия, Израиль, Венесуэла) а где то вообще пофиг (Австралия). Последнее время многие расслабились- воду почти всегда пускают, пиво тоже.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Офтоп. Никогда не понимал необходимости покупки алкоголя в дьютике! Нахрена таскать тяжесть с собой еще и задорого?
Смысл как раз в "занедорого". Тот же Jameson или Bombay Sapphire у нас стоят раза в три дороже, чем в дьютиках.
Раз уж так необходимо то лучше купить дома подешевле, положить в чемодан и спать спокойно.
Не, если везти с собой палёнку или "чачу" из Сочи, тогда да. :)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Смысл как раз в "занедорого". Тот же Jameson или Bombay Sapphire у нас стоят раза в три дороже, чем в дьютиках.

Распространенное заблуждение большинства обывателей. В Duty Free по определению не может быть никогда дешевле. Ни разу в своей жизни ни видел, чтобы так было. Касается любых категорий товаров.
Касаемо приведенных тобой виски.

Россия навскидку.

http://df-ru.ru/catalog

http://www.alcodream.ru/jameson

1700-1800 руб

"Дешевый" дубайский Дутифри - http://online.dubaidutyfree.com/ddf...Name|0&selectedFacet=pagination&hashCounter=1

30,56 бакса т.е. 2002 рубля.

Не, если везти с собой палёнку или "чачу" из Сочи, тогда да.

Обычно везу водку в двух поллитровых фляжках, на всякий пожарный или чтоб угощать местных.
И предпочитаю пить только доместик напитки. чтобы лучше прочувствовать страну. Jameson я и здесь могу всегда попить.

Все ИМХО, мысли вслух.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Распространенное заблуждение большинства обывателей.
Значит я в глаза долбился, но тот самый Jameson покупал за 17 баксов. Да, по скидке в домодедовском дьютике. и да, года полтора-два назад, когда наши цены на импортный алкоголь были ненамного ниже, в отличие от курса. Ты, понятное дело, летаешь намного больше, я в последнее время всё больше на колёсах путешествую.
И предпочитаю пить только доместик напитки. чтобы лучше прочувствовать страну
+1. И местный алкоголь домой как раз покупаю не в тамошних дьюти, а в обычных супермаркетах, и упаковываю в багаж.
А Jameson покупал в Египет в основном, ибо тамошнее аллинклюзивное крепкое пойло вызывает у меня идиосинкразию. :)
Все ИМХО, мысли вслух.
Аналогично.
В Duty Free по определению не может быть никогда дешевле. Ни разу в своей жизни ни видел, чтобы так было. Касается любых категорий товаров.
Вдогонку, жена покупала в дьюти косметику всякую. Дешевле было, чем у нас, я не сильно вникал, но она в теме. Тем более, что среди обывателей бытует мнение, что там французская косметика более французская, чем продаваемая у нас. :)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
что там французская косметика более французская, чем продаваемая у нас.
Эт да, еще один миф)))

В Белораше на ценнике в дутифри даже написано гордо -Французская республика!!!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Совет федерации поддержал запрет полетов в Турцию и Тунис. Все в Крым!

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Это конечно попытка людей переориентировать на Черноморское побережье. Но не могут сейчас наши курорты соперничать с сервисом и уровнем Турецких отелей за те же деньги.

Все как всегда, лечатся следствия, а не причины.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Это конечно попытка людей переориентировать на Черноморское побережье

Так есть старое рабочее решение же, выездные визы. И незачем придумывать псевдопредлоги, назвали бы уже все своими именами.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Офтоп. Никогда не понимал необходимости покупки алкоголя в дьютике! Нахрена таскать тяжесть с собой еще и задорого? Раз уж так необходимо то лучше купить дома подешевле, положить в чемодан и спать спокойно.
По поводу шмона везде по разному. Где то очень жестко (Индия, Израиль, Венесуэла) а где то вообще пофиг (Австралия). Последнее время многие расслабились- воду почти всегда пускают, пиво тоже.
я по направлению туда - перестала покупать, потому что на месте хочется местное попробовать, оттуда - тупо тащить лень))
з.ы. воще последнее время перешла наконец то только на ручную кладь в виде рюкзака!)) даж еще доп пакет тащить лень)))
даж в Индию щас на почти 3 недели летим только с рюкзаками)) причем я даже уместилась в свой небольшой - кг 6 получилось всего))
жалко ток фоток не будет в 5 купальниках и 10 платьях)))

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Не пьющему человеку не понять.

А дома можно нарваться на левье.Уже не раз покупал и в Ленте,и в Метро,не те продукты,что в дьютике продаются,и вопрос как бы не совсем в деньгах,хотя в дьютике и дешевле всеже продается,чем даже у нас по акциям бывает.
И тяжести особой не ощущаю,2-4 литра это не тяжесть,тем более для этого есть специальный чемоданчик на колесиках.:derisive:

И еще,я обычно в полете выпиваю,так мне спокойнее лететь.А это только из дьютика возможно.

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Офтоп. Никогда не понимал необходимости покупки алкоголя в дьютике! Нахрена таскать тяжесть с собой еще и задорого?
Во многом зависит от дьютика. Цены у них разные, да еще акции бывают.
Я как раз неторопливо изучил цены московского дьютика и пришел к выводу, что выгодно только то, что по акции. Без акции бывает даже дороже! В дьютике Шарма ценник на всё конский, дороже чем у нас в Ленте, пожалел, что не закупился побольше по дороге "туда".
Вот наглядный пример, не смог пройти мимо и не сфоткать. Отгадайте, что я купил? :)
jameson.jpg зеленая марка.jpg

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Не пьющему человеку не понять.
Я пойму!

Уже не раз покупал и в Ленте,и в Метро,не те продукты,что в дьютике продаются,и вопрос как бы не совсем в деньгах,хотя в дьютике и дешевле всеже продается,чем даже у нас по акциям бывает.

Нахрена? Купите водки даговской за 70 руб и будет качество!

И тяжести особой не ощущаю,2-4 литра э

Во многие страны больше 2-х литров запрещено. Да и повторюсь, надо пить местные напитки, они как правило в разы дешевле чем у нас и вкуснее!

И еще,я обычно в полете выпиваю,так мне спокойнее лететь.

Редко пью свое в полете, как то моветон чтоли. В приличных АК итак неплохо льют. Да и много пить на высоте не айс для меня. Чисто пару стопок вискаря на ночь для сна.

Верх Низ