Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
в данном случае - в желанном.
В конкретно осуждаемом, то биш в Израиле, делать вообще нечего. Ну только если на религии не повёрнут.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Узко мыслишь. Речь идет о присутствии дискомфорта в конкретно взятом месте, в данном случае - в желанном.
да как скажешь)
В конкретно осуждаемом, то биш в Израиле, делать вообще нечего. Ну только если на религии не повёрнут.
хорошо, что я не склонна верить в вопросах туризма людям, которым скучно будет три дня в Монако. :derisive:

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Если по прилету день, значит гуляем, даже если в саратове ночь уже и хочется отдохнуть.
Если по прилету ночь, спать ложиться надо, даже если не хочется.

Это понятно, так всегда делают. Но это не панацея. Из собственного опыта, граница разницы во времени, к которой уже надо серьезно подстраиваться - 6-7 часов.
В Азии во многих местах вообще 4 часа разницы - на мой взгляд, ничего страшного. Так что в Тай тот же можно ехать смело.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я вот радуюсь любой поездке. Как в марте на Домбае, кстати? кто был?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я вот радуюсь любой поездке
дело не в радости, а в повышенных ожиданиях
радость есть всегда... только конкретно по поводу Парижа была давняя-давняя мечта и представлялось, что ПАРИЖ - это что то нереальное!!!
Голландия, которая в ту поездку была в связке с Парижем - вот та действительно произвела аховое впечатление
а Париж - ну классный город и все...
Я почему-то не удивился.
чей то?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
дело не в радости, а в повышенных ожиданиях
радость есть всегда... только конкретно по поводу Парижа была давняя-давняя мечта и представлялось, что ПАРИЖ - это что то нереальное!!!
Голландия, которая в ту поездку была в связке с Парижем - вот та действительно произвела аховое впечатление
а Париж - ну классный город и все...
кмк, что нереально это только экзотич. страны. Остальное-просто тур. направления чтоли. Ну места, где не был, не видел, не знаю. Хотя у меня есть знакомые, которых в приятный шок Прага повергла. :smile2:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
упс, простите, Александр не сказал, что это тайна:D
О, как всё запущено. Все силы уходят, чтоб за другими следить и замечания делать? А свои брёвна-то не видели и не видим... ЧТД.
а мне Париж очень понравился! я в диком восторге от него, хоть и была там 2 дня. больше всего, конечно, Диснейленд зацепил, но и все остальное тоже круто! Эйфелева башня особенно понравилась - тем более, что мы поднимались на нее пешком)))

Посмотреть вложение 326683
Это в эти "каникулы"?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В Азии во многих местах вообще 4 часа разницы - на мой взгляд, ничего страшного. Так что в Тай тот же можно ехать смело.
с таем вообще 3 часа, но помимо разного времени - еще есть аклиматизация

кмк, что нереально это только экзотич. страны
каждому свое
экзотичные страны - там да, у большинства сдвиг мозга
но меня и европа поразила - та же Прага много больше, чем Париж... еще маленький городочек в Голландии - Дельфт - как городок их лего

а мне Париж очень понравился! я в диком восторге от него, хоть и была там 2 дня. больше всего, конечно, Диснейленд зацепил
имхо, конечно, но Диснейленд к Парижу мало относится))))

Эйфелева башня особенно понравилась - тем более, что мы поднимались на нее пешком)))
на сколько я помню - там пешком только до 2 уровня, на самый верх - только на лифте

Л

Луна

Guest
Я не знаю о какой конкретно религии идет речь, но тебе наверное виднее))) Хотя религия это часть истории народа, страны и части континента.
Израиль это маленькая страна удивительных контрастов:
юг с Красным морем, в котором можно купаться круглый год, удивительно красивым природным парком, где находились копи царя Соломона, океанариум с естественной средой Красного моря.
Зимой еще утром можно искупаться в теплом море, а к вечеру добраться на автомобиле в снежный горнолыжный курорт на севере страны.
На том же севере посетить не менее интересные природные парки с водопадами, крокодиловые фермы и горячие источники, где температура воздуха зимой 24 градуса, а воды 38.
Также можно искупаться, ну или помочить ножки зимой в Средиземном море, посетить древние и не очень города Акко, Кейсария, Хайфа с ее красивущими Бахайскими садами))), покататься по сафари парку и увидеть множество диких животных, покататься по галилеи и голанским высотам посетить Кинерет.
Я конечно не была проездом из Египта, но Мертвое море заслуживает отдельного внимания это самая низкая точка на планете минус 400 м. над уровнем моря, это гора Масада с древним городом и удивительными видами на море.
На маленьком клочке земли есть и леса, и моря, и горы и пустыни. И даже не посещая религиозных мест (Иерусалим, Назарет, место Крещения Христа и пр.) 2-х недельного отпуска может не хватить на посещение остальных интересных мест этой страны.
И это лишь малая часть перечисленного мною того, что можно увидеть в этой маленькой стране.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Подыскиваю на лето место для отдыха. Хочет дней 10 минимум, море теплое и чистое. В Турции и Греции были, хотя можно и в Грецию еще разок.
Три человека: 2 взрослых и ребенок 5 лет.
Рассматриваю варианты как покупка тура, так и самостоятельно путешествие.
Денег на все про все (вместе с дорогой до Москвы и т.п.) около 100 т руб.
Пока приглянулась Черногория в июле или в августе. Прикинул, что дешево можно долететь до Белграда (21 т руб на троих) и пожить там пару дней, посмотреть город, а потом на прокатном авто махнуть на море в Черногорию. Там 500 км всего.
Кто что думает?
Черногория понравилась морем, горами, мостами, ценами, отсутствием виз, но не особо хочу ехать в Москву. Раньше летали из Волгограда, но там только чартеры.
Смотрел еще Афины с вылетом из Москвы, но для Греции надо ехать за визой в Самару, хотя тоже можно.
Еще приглядывался к Стамбулу, но есть ли там пляжи, я пока не понял.
З.Ы. Сербия и Черногория удивили относительно высокими ценами на прокат авто.
З.З.Ы. Есть транзит в Полгорицу через Белград, но там пересадка 35 минут. Точно не успеем и хз что там потом делать.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Подыскиваю на лето место для отдыха. Хочет дней 10 минимум, море теплое и чистое. В Турции и Греции были, хотя можно и в Грецию еще разок.
Три человека: 2 взрослых и ребенок 5 лет.
Рассматриваю варианты как покупка тура, так и самостоятельно путешествие.
Денег на все про все (вместе с дорогой до Москвы и т.п.) около 100 т руб.
Пока приглянулась Черногория в июле или в августе. Прикинул, что дешево можно долететь до Белграда (21 т руб на троих) и пожить там пару дней, посмотреть город, а потом на прокатном авто махнуть на море в Черногорию. Там 500 км всего.
Кто что думает?
Черногория понравилась морем, горами, мостами, ценами, отсутствием виз, но не особо хочу ехать в Москву. Раньше летали из Волгограда, но там только чартеры.
Смотрел еще Афины с вылетом из Москвы, но для Греции надо ехать за визой в Самару, хотя тоже можно.
Еще приглядывался к Стамбулу, но есть ли там пляжи, я пока не понял.
З.Ы. Сербия и Черногория удивили относительно высокими ценами на прокат авто.
З.З.Ы. Есть транзит в Полгорицу через Белград, но там пересадка 35 минут. Точно не успеем и хз что там потом делать.

Отличная идея. Югославия душевная страна. Черногория самая красивая пожалуй, но и самая дорогая. В июле-августе на побережье ценник доходит до 100 баксов сутки, народу тьма. В 100 руб трудно будет уложиться. Если хочется подешевле и на море, то рекомендую Албанию.

Стамбул великолепен сам по себе и без пляжей. Рекомендую брать билеты в Подгорицу, со стоповером в Стамбуле. Я так и летел. Белград относительно уныл для посещения.

Стыковка в 35 минут не страшна если летите одной АК.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Отличная идея. Югославия душевная страна. Черногория самая красивая пожалуй, но и самая дорогая. В июле-августе на побережье ценник доходит до 100 баксов сутки, народу тьма. В 100 руб трудно будет уложиться. Если хочется подешевле и на море, то рекомендую Албанию.

Стамбул великолепен сам по себе и без пляжей. Рекомендую брать билеты в Подгорицу, со стоповером в Стамбуле. Я так и летел. Белград относительно уныл для посещения.

Стыковка в 35 минут не страшна если летите одной АК.

Билеты и жилье буду бронировать сейчас, так что цены в 100 баксов неактуальны. Сейчас там и по 50 баксов есть вполне приличные гостиницы с видом на море.
Совместить Стамбул и Черногорию - не получится, думаю.
А вот Если заменить Белград на что-то другое из Сербии? Вроде люди туда ездят, смотрят что-то, судя по форуму Винского.
Албанию как-то не хочется, если рядом православная Черногория.
Кстати, рассматривал еще и Грузию на своем авто. Там погулять по Тбилиси и махнуть в Батуми.
И очень хочется в Венгрию, там нет моря и за визами только в Москву((
И еще блин, почему в Испанию такие дорогие билеты.)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Черногория - отличный вариант "по бюджету".

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Только вот в Пегасе по такому названию он не находится))
Но посмотрите наименование сайта у этого отеля) Мелоросса какая-то. Ну, бывший сайт, сейчас он не открывается, но на Топхотеле указан именно этот адрес.

И, найдя в Пегасе иное название отеля, находим этот тур, 57480 рублей "нон айр кондишн" :) И 59200 с айром кондишном.

пегас.jpg

Вылеты в принципе нормальные, на месте будете утром, обратно тоже сносно.

Откройте отель у Пегаса и сравните, он же? Мне сейчас неудобно это делать
Возможно, недавно сменились собственники или что-то еще, в результате чего переименовался.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Тин, спасибо!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ага) На майские куда нибудь в другое место поедем, а сейчас захотелось пива)
Если бы я в мск жила, наверное, раз в месяц куда нибудь ездили на выходные. Столько халявы из столицы))))))

Верх Низ