П
Павел А.
Guest
не имею право изымать..должны быть посланы на йух.
А на что ссылаться при посылании?
не имею право изымать..должны быть посланы на йух.
А на что ссылаться при посылании?
Я так думаю, что должны составить соответствующий документ об изьятии, а изымать они имеют права, если только есть сомнения в его подлинности. Я обычно закрываю авто, чтоб они до него не добралися )))
В ПДД )))) наверное.А я где- то читал, что водитель обязан предъявлять инспектору документы, в т.ч. талон ГТО.
А я где- то читал, что водитель обязан предъявлять инспектору документы, в т.ч. талон ГТО.
Не совсем.По ПДД талон ГТО должен быть закреплен в правом нижнем углу лобового стекла.
В шкодах (не знаю про другие инки) крепеж для талона установлен на левой сторонеПо ПДД талон ГТО должен быть закреплен в правом нижнем углу лобового стекла.
Но я обычно тыкаю пальцем на лобое стекло, но некоторые инспектора ссылаясь на тонированное лобовое всё-таки просят достать талон наружу. Приходится доставать- а куда деваться!ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
Павел А.
Но я обычно тыкаю пальцем на лобое стекло, но некоторые инспектора ссылаясь на тонированное лобовое всё-таки просят достать талон наружу. Приходится доставать- а куда деваться!
По поводу изъятия Vil всё правильно сказал, что талон может изъиматься ТОЛЬКО в случае сомнения в его подлинности! Но тут есть одно но: как мне кажется инспектор всё-таки не сможет изъять талон, т.к определение подлинности не в его компетенции, да и вообще это уже подделка документов, то есть уголовное дело, к которому инспектор не имеет никакого отношения. Т.е однозначно при изъятии талона должны присутствовать ещё и работники милиции.
Если чё не правильно сказал, то поправьте меня.
А гай уже не сотрудник милиции?
Короче баян очередной
По поводу изъятия Vil всё правильно сказал, что талон может изъиматься ТОЛЬКО в случае сомнения в его подлинности! Но тут есть одно но: как мне кажется инспектор всё-таки не сможет изъять талон, т.к определение подлинности не в его компетенции, да и вообще это уже подделка документов, то есть уголовное дело, к которому инспектор не имеет никакого отношения. Т.е однозначно при изъятии талона должны присутствовать ещё и работники милиции.
Если чё не правильно сказал, то поправьте меня.
Поправляю. Инспектор не устанавливает подлинность, а может усомниться в подлинности, этого достаточно для изъятия. Пример - любой ППСник может усомниться в подлинности паспорт.
а если моей машине "с завода" не положено брызговиков- это как то влияет? и КАК это объяснить грамотно ГАЙцу??
В принципе есть древния вырезка из "за рулем" в которой написано "..благодоря модной форме кузова брызговики не нужны..."
Интересно, а если мне бабушка разрешила без документов машиной управлять?... че т не понимаю про Рогова, надо тему создать про ляпы гайцев)Да, так и есть. Но все должно быть грамотно, должен составиться протокол, в котором будет все описано. Но на практике гайцу проще "украсть" ТО, чем писать бумаги. "Нам Рогов разрешил так поступать"
Техдокументы надо на авто смотреть, где будет написана комплектация заводская, и будет видно что брызговиков нет.
Техдокументы надо на авто смотреть, где будет написана комплектация заводская, и будет видно что брызговиков нет.