Оторвался телевизор ВАЗ 21099, нужно приварить

• Автор темы Maximusss87
  • Дата начала
M

Maximusss87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Машина ваз 21099 2001г.
С правой стороны треснул кронштейн, на котором крепится радиатор охлаждения. Получилось так, что с одной стороны относительно трещины остался прикрученый краб, а с другой стороны - колесо и то, на чем оно крепится.
Соответственно встала проблема так сварить этот кронштейн, чтобы не ушла геометрия, иначе нельзя будет отрегулировать сход/развал.
Был на днях в СТО "ГРАНД" на Степана Разина - сказали готовь от 2000 до 5000!:swoon:
Неужели это реальная цена за такую работу?

Если есть специалисты, которые могут сварить такой кронштейн или если у кого есть такие знакомые - прошу помочь! Буду очень признателен!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Соответственно встала проблема так сварить этот кронштейн, чтобы не ушла геометрия, иначе нельзя будет отрегулировать сход/развал.
Нечему там уходить - вся геометрия, которая зависит от краба - это кастор (угол завала оси стойки от вертикали в продольной плоскости) и он регулировочными шайбами подгоняется. У "самар" это болезнь, каждая вторая старше 10-15 лет с вареным "телевизором" ездит, это даже за дефект не считается:)
Если бы краб остался на одной стороне с колесом - ещё можно было бы что-то накосячить, "удлиннив" или "укоротив" нижнюю поперечину "телевизора", а так наверное даже специально нельзя...
Был на днях в СТО "ГРАНД" на Степана Разина - сказали готовь от 2000 до 5000!
День работы одного специалиста никак не может стоить меньше 1000 рублей. А то и много больше, если спец хороший. А работы там как раз на день, по нормо-часам даже если считать. И это только зарплата. А есть ещё прочие затраты СТО на этот ремонт, и ещё она должна работать в прибыль. Если 2000 кажутся большой суммой на ремонт, то имеет смысл отказаться от содержания автомобиля и посмотреть в сторону общественного транспорта:)

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Нечему там уходить - вся геометрия, которая зависит от краба - это кастор (угол завала оси стойки от вертикали в продольной плоскости) и он регулировочными шайбами подгоняется. У "самар" это болезнь, каждая вторая старше 10-15 лет с вареным "телевизором" ездит, это даже за дефект не считается:)
Если бы краб остался на одной стороне с колесом - ещё можно было бы что-то накосячить, "удлиннив" или "укоротив" нижнюю поперечину "телевизора", а так наверное даже специально нельзя...

День работы одного специалиста никак не может стоить меньше 1000 рублей. А то и много больше, если спец хороший. А работы там как раз на день, по нормо-часам даже если считать. И это только зарплата. А есть ещё прочие затраты СТО на этот ремонт, и ещё она должна работать в прибыль. Если 2000 кажутся большой суммой на ремонт, то имеет смысл отказаться от содержания автомобиля и посмотреть в сторону общественного транспорта:)
день это вы загнули.сколько было у меня девяток восьмерок.менял кучу площадок под краб.сто раз варили телевизор внизу.делов максимум на 3-4 часа.а по деньгам рубль 2 скорее всего.

М.А.Г.

М.А.Г.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кмк сваркой вопрос не решить, меняй телевизор, работа около 5тыс и будет стоить.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
день это вы загнули.сколько было у меня девяток восьмерок.менял кучу площадок под краб.сто раз варили телевизор внизу.делов максимум на 3-4 часа.а по деньгам рубль 2 скорее всего.
Ну о чём и речь. 2к - вполне нормальная цена. Учитывая, что топикстартер заказал ещё сход-развал, тут ещё +500 р. Но 5к конечно многовато, если не выяснится, что там кроме лопины нижней поперечины ещё что-то отломилось о чём ТС не знает:)

OP
M

Maximusss87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это моя первая машина и я могу чего-то не знать, но сумма от 2к до 5к мне кажется довольно существенной!
Значит, как я понял из всего вышесказанного, можно ехать в любую СТО и не беспокоиться о том, что они могут что-то куда-то не правильно приварить?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Значит, как я понял из всего вышесказанного, можно ехать в любую СТО и не беспокоиться о том, что они могут что-то куда-то не правильно приварить?
Если всё именно так, как написано в первом сообщении (лопина на нижней поперечине) - то да, даже не в СТО, а в любой гараж со сваркой. Если кроме этой лопины выяснится, что там ещё пол-передка на соплях держится - то лучше обратиться не в любую СТО, а в проверенную.

М.А.Г.

М.А.Г.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А новый телевизор по твоему не приваривается? на кабельных стяжках прицепляется?
на кабельных стяжках ты ему посоветуешь, когда он тут создаст тему "задолбался варить телевизор".

М.А.Г.

М.А.Г.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если всё именно так, как написано в первом сообщении (лопина на нижней поперечине) - то да, даже не в СТО, а в любой гараж со сваркой./QUOTE] главное ищи где дешевле, через недельку-другую снова приедешь.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Вот беда на 14 лопнула нижняя поперечина телевизора в районе левого краба. Просто заварить лопину поможет?

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вот беда на 14 лопнула нижняя поперечина телевизора в районе левого краба. Просто заварить лопину поможет?
У меня было подобное... предпочел полностью заменить телевизор.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
конечно можно и просто заварить. Но гарантий полноценной работы после этого никто не даст. Реально проще новый поставить

Верх Низ