A
A_L_E_X
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Вообщем ехал я по ул. Мичурина, остановился на светофоре на пересечении с ул. Чапаева в левом ряду, справа от меня стоял джип Митсубиси. Когда светофор загорелся зелёным, мы поехали, проехав перекрёсток, стало видно, что за перекрёстком стоят гайцы и тормозят машины прямо на презжей части, т.е по правой стороне, там где ехал Митсубиси, т.е дальнейшее движение могло продолжаться только по одной полосе. Джип увидел всю эту картину и решил резко перестроиться в левый ряд прямо передо мной. Я в этот момент вильнул в лево, т.е на встречную полосу, дабы не заехать в жопу джипу, что было бы ещё хуже. Гаец увидел, когда я вилял на встречку и тормознул меня.
Далее составление протокола: Гаец вписал одного свидетеля. Мне запретил вписывать свидетелей, но я в объяснении написал, что не согласен, что на проезжей части нет разметки и, что со мной ехала мама- она свидетель.
Теперь вопросы:
1. Что лучше говорить в суде- что вообще не выезжал на встречку или что я был вытеснен джипом, т.е он не уступил мне дорогу.
2. Правда ли, что я не имел права вписать свиделя или всё-таки мог и протокол тогда составлен с нарушением?
Схему вот нарисовал, чтоб нагляднее было. Фотографии того, что там нет разметки и что машины вынуждены двигаться по одной полосе:
Далее составление протокола: Гаец вписал одного свидетеля. Мне запретил вписывать свидетелей, но я в объяснении написал, что не согласен, что на проезжей части нет разметки и, что со мной ехала мама- она свидетель.
Теперь вопросы:
1. Что лучше говорить в суде- что вообще не выезжал на встречку или что я был вытеснен джипом, т.е он не уступил мне дорогу.
2. Правда ли, что я не имел права вписать свиделя или всё-таки мог и протокол тогда составлен с нарушением?
Схему вот нарисовал, чтоб нагляднее было. Фотографии того, что там нет разметки и что машины вынуждены двигаться по одной полосе: