Откуда авто у серых дилеров?

• Автор темы lёshik
  • Дата начала
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Собственно вопрос в заголовке темы. Под серыми я понимаю не тех, кто откровенно разводит покупателя: озвучивает цену сильно меньше рынка, а потом впаривает дешман или хлам за конский ценник, а тех, у кого люди реально покупают авто за оговоренную цену, причем эта цена ниже, чем у дилера и с гарантией все в порядке.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Таких не бывает.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
С завода естественно :)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Откуда может быть автомобиль? Только в завода. На каких условиях они их приобретают и продают, это уже их секрет. Но как я думаю, есть отпускная цена завода, единая для всех, по ней и закупают авто и продают с наценкой 20-30 тысяч рублей и без всяких допов.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Там есть одна тонкость - у серых дилеров цена может быть ниже рекомендованной заводской только в случае оплаты наличными. Никаких программ или трейд-инов тоже не будет. За счёт чего эта разница ? Каким то образом исключают из цепочки банк, который берёт себе скромные 9% от стоимости авто. Сам способ никто не расскажет;). Сами авто с завода берут - привозит автовоз, всё как положено.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Таких не бывает.
И что даже таких, что в итоге ты получаешь авто от них "втридорого", с накрутками, но купившие скромно умалчивают, что они попали ))) Да ладно )))

OP
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Откуда может быть автомобиль? Только в завода. На каких условиях они их приобретают и продают, это уже их секрет.
Ну ясно, что авто с завода, вопрос как с завода авто попадает к серому дилеру? Вот этот секрет мне и интересен.
Там есть одна тонкость - у серых дилеров цена может быть ниже рекомендованной заводской только в случае оплаты наличными. Никаких программ или трейд-инов тоже не будет. За счёт чего эта разница ? Каким то образом исключают из цепочки банк, который берёт себе скромные 9% от стоимости авто.
Т.е., как я понял, официальные дилеры выкупают авто с использованием банковских кредитов. Что мешает им выкупать за счет собственных средств? Нет оборотных средств? Закон же не обязывает оф. дилера прибегать к услугам банков? А серый дилер приносит в кассу, скажем, 10 лямов и ему отгружают автомобили? И потом, какая разница заводу откуда ему поступают деньги: со счета дилера (оборотные средства) или со счета банка, выдавшего дилеру кредит? Тогда любой человек может поехать на завод и купить авто по цене завода, исключив из цепочки даже неофициалов.
Там есть одна тонкость - у серых дилеров цена может быть ниже рекомендованной заводской только в случае оплаты наличными.
Если данная фраза относится к покупателю, то здесь не сходится. В Уфе серый дилер, преимущественно торгующий Ладами, принимает от покупателей и кредитные средства. Да и какая разница как вы платите продавцу деньги.

Когда то давно около на Большой горной около моста (заправка Лукойл) был автосалон Лада. Человек, работавший тогда в Саратов-ладе, говорил, что они покупают авто у них и просто перегоняют в свой салон, но думаю, что здесь не этот случай.
ЗЫ: если что, речь в моей теме идет о дилерах, торгующими Ладами.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Перекупы просто у оф дилеров берут)) оф дилеры даже пытаются это как-то скрывать

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
На Рахова/Рабочая есть конторка, которая производит электрооборудование. Они поставляли какие то з/ч на автоваз, а тот расплачивался автомобилями. Там иногда стояли новые авто на продажу.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
На Рахова/Рабочая есть конторка, которая производит электрооборудование. Они поставляли какие то з/ч на автоваз, а тот расплачивался автомобилями. Там иногда стояли новые авто на продажу.
Энергосистемы конторкой обозвал :)
Цены на машины там были очень даже интересные, но смущало всех - собственник юр.лицо

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Энергосистемы конторкой обозвал :)
Цены на машины там были очень даже интересные, но смущало всех - собственник юр.лицо
Так-то он правильно всё написал, про конторку.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
На СЭПО когда работал, производили электро-бензонасосы на тазы - газы -крайслер. Но новыми авто, вроде, СЭПО не барыжит.

Верх Низ