Откуда может быть автомобиль? Только в завода. На каких условиях они их приобретают и продают, это уже их секрет.
Ну ясно, что авто с завода, вопрос как с завода авто попадает к серому дилеру? Вот этот секрет мне и интересен.
Там есть одна тонкость - у серых дилеров цена может быть ниже рекомендованной заводской только в случае оплаты наличными. Никаких программ или трейд-инов тоже не будет. За счёт чего эта разница ? Каким то образом исключают из цепочки банк, который берёт себе скромные 9% от стоимости авто.
Т.е., как я понял, официальные дилеры выкупают авто с использованием банковских кредитов. Что мешает им выкупать за счет собственных средств? Нет оборотных средств? Закон же не обязывает оф. дилера прибегать к услугам банков? А серый дилер приносит в кассу, скажем, 10 лямов и ему отгружают автомобили? И потом, какая разница заводу откуда ему поступают деньги: со счета дилера (оборотные средства) или со счета банка, выдавшего дилеру кредит? Тогда любой человек может поехать на завод и купить авто по цене завода, исключив из цепочки даже неофициалов.
Там есть одна тонкость - у серых дилеров цена может быть ниже рекомендованной заводской только в случае оплаты наличными.
Если данная фраза относится к покупателю, то здесь не сходится. В Уфе серый дилер, преимущественно торгующий Ладами, принимает от покупателей и кредитные средства. Да и какая разница как вы платите продавцу деньги.
Когда то давно около на Большой горной около моста (заправка Лукойл) был автосалон Лада. Человек, работавший тогда в Саратов-ладе, говорил, что они покупают авто у них и просто перегоняют в свой салон, но думаю, что здесь не этот случай.
ЗЫ: если что, речь в моей теме идет о дилерах, торгующими Ладами.