Отключить иммобилайзер

• Автор темы Grannas
  • Дата начала
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Имеется санта фе 2004 года. Иногда клинит замок зажигания и ключ невозможно провернуть и завести машину. Заказали новый замок с 2 ключами. При попытке завести машину с новым замком срабатывает иммобилайзер. Фиолетового(ID) ключа, которым можно прописать другие чипы, нет. Вариант с приклеиванием старого ключа рядом с замком не прокатывает, так как новый ключ перебивает сигнал.
Кто может в ЭБУ отключить иммобилайзер или прописать 2 новых ключа, кроме официалов?

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Вариант с приклеиванием старого ключа рядом с замком не прокатывает, так как новый ключ перебивает сигнал.
Можно сделать по другой схеме вариант со старым ключом .

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
72
Баллы
48
самые простой способ, убить чип в новом ключе. немного посложнее и вандальнее разобрать новый ключ, отпилить металлическую часть от старого только не в притык, и сваркой прихватить старый и новый ключи :)
ещё вариант купить ещё одну антену для иммобилайзера, примотать к ней старый ключ закинуть куда нить за панель

Павел323

Павел323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я отрою вам тайну, что услуга отключения иммобилайзера, где это возможно, стоит дороже, чем купить ключи и привязать их у официалов. А то многие думают, что это как лампочку выкрутить)). По теме: ложим старый ключ в обходчик и прячем, где хочется, на замок антенну обходчика. Если из нового ключа достать транспондер не вариант, заказываем у любого ключника другой и радуемся жизни. Все. Отключение иммо стоит на импорт минимум пятак, и это в самых простых случаях.

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Просверлить новый ключ вместе с чипом, чтобы он не перебивал сигнал от старого? Не вариант.
Нет , сверлить пилить ничего не надо . Можно перенести или сделать новую антенну , и со старым ключом убрать подальше от замка зажигания .А на замке антенну отключить совсем .

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я отрою вам тайну, что услуга отключения иммобилайзера, где это возможно, стоит дороже, чем купить ключи и привязать их у официалов. А то многие думают, что это как лампочку выкрутить)). По теме: ложим старый ключ в обходчик и прячем, где хочется, на замок антенну обходчика. Если из нового ключа достать транспондер не вариант, заказываем у любого ключника другой и радуемся жизни. Все. Отключение иммо стоит на импорт минимум пятак, и это в самых простых случаях.

Раз уж настало время открытия тайн, то я тоже открою вам одну :)
На шниве надо было отключить иммобилайзер, так как обходчик не срабатывал и завести машину с автозапуска было невозможно. Скачать патч на прошивку, подключить программатор к ЭБУ, залить патч и поставить ЭБУ на место для меня действительно не сложнее, чем поменять лампочку.
Теоретически я могу собрать программатор, слить дамп прошивки, отключить в ней иммобилайзер и залить обратно, но в данный момент проще заплатить тому, у кого уже есть и оборудование и опыт в отключении на санта фе, чем тратить свое время.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
По теме: ложим старый ключ в обходчик и прячем, где хочется, на замок антенну обходчика.

Вот это уже больше похоже на правду. Надо попробовать. Тем более, что у меня обходчик валялся где-то старый.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Раз уж настало время открытия тайн, то я тоже открою вам одну :)
На шниве надо было отключить иммобилайзер, так как обходчик не срабатывал и завести машину с автозапуска было невозможно. Скачать патч на прошивку, подключить программатор к ЭБУ, залить патч и поставить ЭБУ на место для меня действительно не сложнее, чем поменять лампочку.
Теоретически я могу собрать программатор, слить дамп прошивки, отключить в ней иммобилайзер и залить обратно, но в данный момент проще заплатить тому, у кого уже есть и оборудование и опыт в отключении на санта фе, чем тратить свое время.
Это тебе только так кажется. на инках такой финт приводит к тому что ты остаешься стоять у корыта стоимостью ..... денег, что приводит к покупке новых ключей с иммо и мозгами.
Самый простой способ это:
1. ключину от нового замка поставить вместо старого.
2. разобрать и махнуть транспондер местами.
Оба варианта подробно описаны на форуме санта фе клуба.

Texnar

Texnar

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На прошлой недели прошивал 1 дополнительный ключ к Гольфу 5.
Могу посоветовать конторку, называется Сарключ. Контакты можно найти в интернете.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
На прошлой недели прошивал 1 дополнительный ключ к Гольфу 5.
Могу посоветовать конторку, называется Сарключ. Контакты можно найти в интернете.
Спасибо! Это лучший вариант. Сказали, что все сделают за 1500 один ключ.

Верх Низ