Отказ в реструктуризации кредита

• Автор темы Sweet Gera
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да понятно, понятно. Я вообще спрашивала о реструктуризации, а о штрафах сказала лишь как о причине, почему она мне нужна.
реструктуризация и предполагает неисполнение обязательств (в большинстве случаев) заемщиком. если банк не идет на уступки, то это его право.
Обычно люди ищут другой банк и перекредитовываются. Закрывают более невыгодный кредит.

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
мой муж в МТС счёт закрывал больше недели-деньги не поступали на счёт,хотя,платёжки показывал 3 раза....
С этим МТСом у меня вообще уже давно куча проблем, начиная с оплаты покупок и заканчивая кредитами. Никогда не связывайтесь с ними!

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
реструктуризация и предполагает неисполнение обязательств (в большинстве случаев) заемщиком. если банк не идет на уступки, то это его право.
Обычно люди ищут другой банк и перекредитовываются. Закрывают более невыгодный кредит.
Понятно.

М

Многомама

Guest
Вот что нашла в сети
Реструктуризация кредитной задолженности — любые действия сторон кредитного договора (кредитора и заемщика) по изменению ранее согласованных условий погашения кредита. Чаще всего предпринимаются при возникновении у заемщика объективных трудностей с выплатами по кредиту. По целому ряду причин банки не заинтересованы в официальном признании дефолта заемщика и всячески стараются этого избежать, предоставляя заемщику отсрочки, рассрочки, скидки и т.п.
На 100% объективность и правильность написанного не претендую.

зы: в далеком 2007г. банк сделал мне реструктуризацию, причем инициатором был он сам.

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Вот что нашла в сети

На 100% объективность и правильность написанного не претендую.

зы: в далеком 2007г. банк сделал мне реструктуризацию, причем инициатором был он сам.
Спасибо, да только значение данного термина я знаю. Меня интересует .как же добиться согласия банка на это.

М

Многомама

Guest
Меня интересует .как же добиться согласия банка на это.
попробуй сходить лично к кредитному специалисту, только в центральный офис конечно же. Попробуй чисто по человечески объяснить ситуацию, и попросить эту несчастную реструктуризацию. А если все же откажет (как мы выяснили, имеет право и ничего с этим не сделаешь) - попробуй реально перекредитоваться, не такая уж и большая сумма у тебя. Я думаю должно получится.

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
попробуй сходить лично к кредитному специалисту, только в центральный офис конечно же. Попробуй чисто по человечески объяснить ситуацию, и попросить эту несчастную реструктуризацию. А если все же откажет (как мы выяснили, имеет право и ничего с этим не сделаешь) - попробуй реально перекредитоваться, не такая уж и большая сумма у тебя. Я думаю должно получится.
Центральный офис находится в Москве)

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
центральный офис в Саратове) по любому должен быть
В Саратове он один-единственный, он же центральный. Туда я уже обращалась. Они мне отказали, и добавили ,что даже в случае согласия они сначала отправляют заявку в головной офис в Москву, и там уже рассматривается это всё.

Ф

Фокс Малдер

Guest
CrazyButterfly, только настоящие друзья могут тебе дать денежек для закрытия этой темы с банком...

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Найти кого-нибудь другого… Продать что-нибудь…
Такие кардинальные меры я пока не рассматриваю) Может, и выплачивала бы по тыщёнке года два и не парилась ,но летом меня за границу не выпустят с кредитом.

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
CrazyButterfly, только настоящие друзья могут тебе дать денежек для закрытия этой темы с банком...
Предпочитаю свои вопросы решать сама. К тому же, знакомых олигархов нет, все от зарплаты до зарплаты живут.

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
CrazyButterfly, какая тебе заграница, если ты 500 р/месяц найти не можешь?
Я могу найти 500 р. Вообще-то речь шла не о пятистах рублях, а о полной сумме кредита. Так сложно читать нормально? Поеду-то я не за свой счёт.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Банк начисляет штрафы не за невнесение ежемесячного платежа, а за то ,что сразу всю сумму задолженности не вносишь. Но это нереально. Допустим, кладу тысячу на счёт, а из них погашается только 300 рублей. И банк объясняет это тем ,что остальная сумма пошла на покрытие очередного штрафа за то,что я внесла только 1000, а не всю сумму сразу. Это чистый грабёж
Прочитай договор внимательно. Выложи договор сюда в конце концов. Скорее всего там написано о том, что целиком необходимо оплатить все штрафы+ежемесячный платеж. Это понятные и достаточно честные условия.
В конце концов у банка можно наверняка взять распечатанный на бумаге график платежей, с учетом всех этих санкций.
Ну или ты тупо троллишь/что то не договариваешь.

mechanic

mechanic

Новичок
Реакции
46
Баллы
0
Центральный офис находится в Москве)
Так позвони туда, как минимум.
И подобные вопросы решаются не с менеджерами или штатными специалистами, а как минимум с замами и т.д.
Ну а самый лучший вариант - это уточнить необходимую сумму для погашения всех задолженностей и для выхода из просрочек, на начальные условия договора, занять эту сумму у близких, либо как сказали выше, перекредитоваться в другом банке, с более выгодными условиями и уже платить так, как положено по графику платежей.. Потому что реструктуризация - это не выход из положения - это новый аркан на шею.. Считай что ты расторгаешь прежний договор с банком и заключаешь новый на более долгий срок и с другими процентами.. Поэтому подумай лучше, нужна ли тебе вообще эта реструктуризация? Обычно от неё все отказываются..

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Так позвони туда, как минимум.
И подобные вопросы решаются не с менеджерами или штатными специалистами, а как минимум с замами и т.д.
Ну а самый лучший вариант - это уточнить необходимую сумму для погашения всех задолженностей и для выхода из просрочек, на начальные условия договора, занять эту сумму у близких, либо как сказали выше, перекредитоваться в другом банке, с более выгодными условиями и уже платить так, как положено по графику платежей.. Потому что реструктуризация - это не выход из положения - это новый аркан на шею.. Считай что ты расторгаешь прежний договор с банком и заключаешь новый на более долгий срок и с другими процентами.. Поэтому подумай лучше, нужна ли тебе вообще эта реструктуризация? Обычно от неё все отказываются..
Угу ,понятно, спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ