Отказ в реструктуризации кредита

• Автор темы Sweet Gera
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Банк отказывает в реструктуризации платежа по кредитной карте, ссылаясь на наличие просрочек и невыплаченных штрафов. У знакомых в других банках также были просрочки и штрафы, но им реструктуризацию делали. Правомерен ли отказ?

Банк начисляет штрафы не за невнесение ежемесячного платежа, а за то ,что сразу всю сумму задолженности не вносишь. Но это нереально. Допустим, кладу тысячу на счёт, а из них погашается только 300 рублей. И банк объясняет это тем ,что остальная сумма пошла на покрытие очередного штрафа за то,что я внесла только 1000, а не всю сумму сразу. Это чистый грабёж. Всю сумму внести не могу, а при ежемесячных платежах, как уже говорилось, деньги "съедаются". Вот и получается ,что реструктуризация - единственный выход. Должен ли банк предложить какие-то варианты?

G

Garik

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Все что банк должен - прописано в кредитном договоре, который заключался, когда получали банковскую карту (я так понял, что карта кредитная). Все остальное - добрая воля банка.
А так все правильно - сначала гасятся штрафные проценты, потом проценты по кредиту, и только потом - основной долг.

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Все что банк должен - прописано в кредитном договоре, который заключался, когда получали банковскую карту (я так понял, что карта кредитная). Все остальное - добрая воля банка.
Вообще-то ,у нас есть банковское законодательство, которому должны подчиняться все. О какой воле (да ещё и доброй) банка речь?

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а что за банк ?

G

Garik

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вообще-то ,у нас есть банковское законодательство, которому должны подчиняться все. О какой воле (да ещё и доброй) банка речь?
Ню-ню, найди тогда в законодательстве пункт, обязывающий банк провести реструктуризацию платежей нерадивого плательщика, который нарушает кредитный договор и вовремя не гасит кредит, я на это с любопытством гляну.

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Ню-ню, найди тогда в законодательстве пункт, обязывающий банк провести реструктуризацию платежей нерадивого плательщика, который нарушает кредитный договор и вовремя не гасит кредит, я на это с любопытством гляну.
Вообще-то, вопрос в том и заключался, может или не может отказать банк в данной услуге. Ваш ответ понятен - может. Просто я уверена, что законодательство должно содержать какие-то пункты, поддерживающие плательщика.
К тому же, плательщик не обязан вносить всю сумму сразу, ибо в этом и смысл кредитования.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Просто я уверена, что законодательство должно содержать какие-то пункты, поддерживающие плательщика.
ваше уверенность не основана на нормах действующего законодательства

изменение кредитного договора допускается исключительного по воле обоих сторон
в вашем случае, банк против
значит никакой реструктуризации в вашем случае не будет!

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
888
Баллы
113
CrazyButterfly, а что мешало платить так, как указано в договоре?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
моральную оценку действий заемщика оставим за рамками этой темы!

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
ваше уверенность не основана на нормах действующего законодательства

изменение кредитного договора допускается исключительного по воле обоих сторон
в вашем случае, банк против
значит никакой реструктуризации в вашем случае не будет!
А есть ли смысл обратиться в центробанк, лицензирующий их?

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
CrazyButterfly, а что мешало платить так, как указано в договоре?
В какой-то момент была непростая материальная ситуация. Согласна, что за 2 просроченных месяца мне начислили штрафы, это понятно. Но почему я теперь должна всю сумму сразу-то вносить?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
вы можете обращаться куда угодно, но нет закона или органа, который сможет заставить банк пойти вам на уступки
необходимо уяснить: лично вам банк ничего не должен - кроме того, что предусмотрено в договоре
а в договоре, как правило, обязательства банка завершаются выдачей денежной суммы
дальше возникают ваши обязательства платить основной долг, % на него + неустойки за просрочку

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Но это нереально. Допустим, кладу тысячу на счёт, а из них погашается только 300 рублей. И банк объясняет это тем ,что остальная сумма пошла на покрытие очередного штрафа за то,что я внесла только 1000, а не всю сумму сразу. Это чистый грабёж
это условия договора!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
читала. Там вообще указан минимальный ежемесячный платёж в размере 500 рублей, а о полной сумме сразу ничего не сказано.
штрафы и пенни либо есть в самом кредитном, либо в приложениях, указанных в нем. И все это явно имеет вашу живую подпись.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И вариантов никаких?
вариант только один: платить так, как это предусмотрено в договоре

а на будущее внимательно читать договоры и думать прежде, чем принимать на себя кредитные обязательства

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
штрафы и пенни либо есть в самом кредитном, либо в приложениях, указанных в нем. И все это явно имеет вашу живую подпись.
Да понятно, понятно. Я вообще спрашивала о реструктуризации, а о штрафах сказала лишь как о причине, почему она мне нужна.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ