Отец Онуфрий отдыхал около Онежского Озера! Отросток окоянный окунул омыв! Отрок обалдел!!

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Вернулись с двухнедельной поездки на Севера однако! 5830 км, 83 часа пути на авто, бензину немеряно сожгли с ср.расходом 11,3 л и скоростью 75 км.ч.
Туда по маршруту Саратов-Пенза-Умет-Касимов-Владимир (ночевка)-Ярославль-Вологда-Вытегра (ночевка)-Зеленоборский (ночевка у родных). Далее две ночи у родственников, потом турбаза "Травяная губа" и дальше на север в Апатиты и Кировск (2 ночи на турбазе "Лесная")обратно ночь в Зеленоборском, далее Петрозаводск, Питер 2 ночи, В.Новгород, Москва и дома.Давно я не ездил по России (почти 10 лет)! Ощущения очень смешанные!Об этом позже, полагаю дойдут руки до полноценного отчета, а сейчас лишь несколько фото северных красот. С погодой не совсем везло и свет везде очень сложный для съемки, поэтому удачных фоточек маловато. Эта серия с одного рассвета шикарного Кировск потрясающий город! Коричневые реки в кисельных берегах с грибами атомными а маслята здесь считаются мусорными грибами. отчет впереди! Следите по тэгу "Карелия".

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Этим постом я начинаю цикл повествований о нашем путешествии в Мурманскую область.Начало пути пока пропущу и расскажу об удивительной мини-гостинице затерянной в глуши российского Севера! я в общем то итак намеревался сделать подробное описание этого чудного места, но тут в ходе своего Вологодэтноэкспа оказался в Вытегре и назвал http://wardenclyffehotel.ru/ "Алмазом Вытегры".Оригинал поста тутАртемий несколько скептически прошелся по ресторану "Watergate", но на удивление обошел стороной сам отель. Честно сказать я удивлен этому факту, поскольку на мой непрофессиональный взгляд отель отвечает самым высоким требованиям с точки зрения дизайна!Итак начнем.Попали мы туда совершенно случайно. Изначально путешествие на север длинной в 2400 км в одну сторону планировалось в свободном графике и не предусматривало предварительного бронирования отелей. Я наивно полагал, что туристическая отрасль в России достигла невиданных высот и теперь через каждые 5 км на любой трассе будет стоять кафе и мотель ( как в сущности у нас на участке Балаково-Саратов). Но не тут то было. За 10 лет, что я не путешествовал на авто по стране ничего не поменялось!!! Инфраструктуры по прежнему нет никакой. Разве что качество дорог стало получше и заправки поцивильнее. Вот поэтому в первый день нам пришлось пилить 800 км до Владимира и онлайн букать там гостинку. И там же пришла мысль, что следующий ночлег надо запланировать сейчас. На расстоянии очередных 800 км оказалась Вытегра и в ней единственный отель -это вышеуказанный http://wardenclyffehotel.ru/ На удивление очень высокий рейтинг и просто шикарные отзывы.
Чтож, проверим.К позднему вечеру мы добрались до убитой дыры под названием Вытегра. Это рабочий поселок с населением чуть более 10 тыс.чел. жизнь которого крутится вокруг начала артерии Волго-Балтийского канала и трасс на Вологду и Санкт-Петербург. Видимо в надежде на заезжих туристов и был построен отель. Но чтобы заставить путника остановиться здесь необходимо было сделать что-то выдающееся. Хозяевам это удалось сполна. Стиль и архитектура задние сильно выделяется на фоне убитых бараков и сталинок. Изюминкой здесь стал настоящий маяк. Видимо владельцы люди эрудированные и много поездившие по миру, поэтому в этимологию названия вплелось слово Wardenclyffe. Так называлась Башня Теслы — первая беспроводная телекоммуникационная башня, созданная Николой Тесла и предназначавшаяся для коммерческой трансатлантической телефонии, радиовещания, и демонстрации беспроводной передачи электроэнергии.Я об этом заранее не знал и спросил о происхождении названия у девушки на ресепшен. Та сказала, что слово ничего не означает и просто выдумана для красивого звучания. Стыдоба!! А владельцам упрек за плохое воспитание персонала. Ну да ладно! Оформляемся! Я забронировал двухместный номер за 3200 руб. Девочки быстро нас вписали, пока я разглядывал витрину с фирменными сувенирами. Похвально, когда есть возможность купить на память магнитик или кружку с логотипом отеля. Ставим плюсик. Лифта в здании нет (минус, ибо у меня было дохрена багажа) и поднимаемся на третий этаж по лестнице стилизованной под трапы на парусном корабле. На полу растрескавшиеся доски, вместо перил канаты, а стены из ворсистого материала а-ля трава на лужайке.В коридоре вообще круто. Двери от пола до потолка обитые натуральной кожей с тиснением. под потолком медные вентиляторы!!!! Прям как в котельной на "Титанике")) И они работают!! Невероятно! Заходим в номер. Он крохотный и расположен в мансарде. кроме размера придраться не к чему! Почти все необходимое есть и все на своем месте. Каждая мелочь сделана со знанием дела и с любовью. Очень тронули цветок и книги на подоконнике. Как то по-домашнему уютно! Впервые в такой гостинице вижу фужеры для вина на столике. качественное спутниковое ТВ и нормальный инет! Тоже редкость. санузел масенький, но стильный и с дорогой сантехникой. В отзывах многие жаловались на вонючую воду из под крана. Я этого не заметил-вероятно ситуацию исправили.Теперь о главном- маяк!! Поднимаемся! На втором этаже башни обширная и уютная библиотека. На стенах фотки других маяков. Очень стильно. лезем выше по винтовой лестнице любуясь медными потолками. И вот сама лампа. Вокруг смотровая площадка. Сынок селфится. а я щелкаю окружающие панорамы. Рядом обустроена шикарная современная игровая площадка. Видимо тоже акционеры отеля постарались. Удивлен, что и ее прошел стороной. Вот его антипод точно бы сделал репортаж. Кораблики обслуживающие шлюзы Волго-Балта Церковь Сретения Господня! вечерело над убогими бараками взошла луна

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
А мы пошли заценить местный ресторан WaterGate (по-русски тупо "Шлюз"). Интерьер в стиле "лофт". Я недолюбливаю такое, но здесь все сделано очень приятно и тепло. Видите баночки справа на стене? Это различные фирменные соленья и варенья, которые любой может купить. Очень здорово. Не успеваю восторгаться.Теперь о кухне. Цены нормальные, покушали вчетвером с бухлом на 2200 руб. Даже для Алисы нашлось детское меню)) Подача красивая и еда вкусная. Браво шефу! На улице есть и открытая веранда! Потрапезничав, мы опять пошли на маяк к тому моменту ливанул сильный дождь а мы уютно стояли под крышей смотровой и глядели на корабли романтИк разразилась гроза и я принялся снимать молнии. к сожалению полыхало где-то вдали и ничего существенного поймать не удалось одну более-менее жирную с краюшка зацепил Ночь прошла в усладе и наутро мы, неплохо позавтракав, отправились в путь.Читая сей отзыв и глядя на фотки кто-то обвинит меня в рекламе и необъективности, но поверьте, это действительно от души. Отель реально произвел на всех нас неизгладимое впечатление. Да и судя по отзывам мы не одни такие. Поверьте, я ночевал не в одной сотне отелей и безусловно были более шикарные и красивые. Но вот таких, сделанных с любовью и вкусом, отличающихся какой то своей неповторимой атмосферой и шармом видел мало. Пожалуй на ум приходит только http://hotelinkaollanta.com/ в Перу.Надеюсь любитель маяков прочитает этот пост)) Фуф! Вроде всех топов упомянул! Хотя стоп, еще и наши местные звезды и )))))))))Всем добра!!!

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
многие уже заметили мою любовь к разного рода мостам, плотинам и прочим гидротехническим сооружениям. При удобном случае всегда сворачиваю в сторону оных и снимаю "стратегические объекты". А в поездке по Карелии их много. Начнем с Кишемского канала являющегося частью Северо-Двинской водной системыНаходится это чудо в в Кирилловском районе Вологодской области России, является частью Северо-Двинской водной системы, соединяющей Кишемское озеро с рекой Итклой, памятник гидротехнического искусства XIX века. Кишемский канал проходит по территории национального парка «Русский Север». Сооружение канала началось в 1825 году, а уже в 1828 году открылось первое судоходство. На Кишемском канале в 1916 году сооружен шлюз №4, который не затронула реконструкция 1957 года, и сооружение сохранилось в первозданном виде.мы остановились на обочине, вплотную прижавшись к ограждению и для начала пофоткались с моста. виды мне понравились и я запустил в небо Дрончика Максика все выше и выше.. довольно грандиозное сооружение для России тех лет.. мост конечно современный, как и бетонные берега а ведь по каналу до сих пор ходят корабли продолжение следует. Следите по тегу Карелия

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Незаметно подошло время второго в году отпуска и встал вопрос куда ехать!Заграница отпала ввиду отсутствия загранпаспорта у дочери, нехватки финансов и неких опасений длинных перелетов в нежном возрасте))Была мысль махнуть с друзьями в Лазаревку в сентябре, но представив эти забитые телами галечные пляжи- план отмел как политически неверный))Белоснежка подала неожиданную идею- а не махнуть ли нам в Карелию!! А что, круто ведь! Давно собирался еще раз побывать в любимом Заполярье. Тем более, что у нас там живут родственники. Посмотрел по карте расстояние- да уж, 2400 км в одну сторону. Цифра меня не пугала, я много раз за бытность перегонщика преодолевал бОльшие расстояния. Но вот как перенесут это дети? Прикинул даже вариант с перелетом до Питера и арендой машины там. Получалось дороже тысяч на 70. Крутовато и хлопотно. Света развеяла мои сомнения и сказала, что к тяготам готова и настроена решительно. Сын также обещал не канючить. Решено, едем.В назначенную дату грузим машину и в путь!Не ожидал, что тачка будет под завязку!!!! Багажник вроде немаленький и была даже мыслишка лодку с собой прихватить. Но как видите вместо судна едет коляска, памперсы и прочие детские шалости))Погода выдалась чудесной и мы радостно рванули на трассу!Первые 400 км пролетели быстро и незаметно. Дорога в отличном состоянии, трафика мало, ментов и камер почти нет. Остановились на обед в знаменитом местечке Умёт- кто знает, тот поймет)) для остальных объясню- это такая деревня на половине пути до Москвы, в которой вдоль обочины несколько десятков мелких домашних харчевен, с самыми разнообразными названиями. когда то, в 90-х, место было крайне популярно. Здесь можно было дешево и вкусно покушать в любое время дня и ночи. Сейчас уже не то. Аутентичность пока еще есть, но вот цены уже на уровне ресторанных. за три солянки с чаем отдали почти тыщу рублей!!! Подкрепившись едем дальше. В Ямбирно торгуют тыквами. Семью сморило в сон меня тоже начало вырубать и я решил тормознуться у какой то мелкой речушки и освежиться. Водичка оказалась очень прохладной. но дитя довольно)) Под Зубовой Поляной начали встречаться торговцы грибами и ягодами. На писстопе выяснилось, что грибы действительно есть и много. Мы же прикупили голубики и наслаждаясь вкуснятиной двинулись дальше. В объектив то и дело лезли симпатичные церквушки. и прочая СХ тематика в Сасово прошли процедуру обеззараживания колес автомобиля от чумы свиней. а в городке Тума решили остановиться и купить мороженного. Меня, как человека причастного, привлекла табличка "Фейерверки". В этой то дыре, с населением дай бог 10 тыщ душ? Очень любопытно. Решил ознакомится с ассортиментом. Внутри оказался обычный деревенский хозмаг со всякой всячиной. и да, притаилась крохотная витринка с пиротехникой. Ктож ее здесь покупает интересно?Самое любопытное, что через дорогу обнаружился еще один "супермаркет")))!!!!! И та же история там с магазинами "Поршень"- два, напротив друг друга. есть подозрения, что вся торговля в городке принадлежит одному человеку..или двум))Солнце близилось к закату, пробег приближался к восьмиста километрам и надо было подумать о ночлеге. Изначально поставил себе такой план- постараться проехать до места за три дня, но в то же время не ставя конкретных целей и не бронируя отелей. Думал, что если малышка с мамой не осилят долгую дорогу, то мы банально заночуем раньше, где-нибудь в придорожном мотеле. Но как оказалось, мотелей на трассе так и не появилось за 10 лет,как я ездил тут в последний раз.. Инфраструктуры на дороге по прежнему никакой. Видимо строят только лишь в направлении на Чёрное море, но не на Белое)) Все конечно уже устали за 10 часов езды, но держались молодцом. lgo-Balt, который я уже описал.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Поэтому, учитывая вышесказанное я решил бронировать отель в городе Владимир и сразу же планировать ночлег на следующую ночь. Наконец показался древний русский город с его кремлем и куполами церквей. пока мы плутали в поисках гостинки я проворонил просто невероятно фееричный закат. Ниже его начало. Для ночевки забукал какой то небольшой отель с высоким рейтингом и хорошими отзывами. На деле это оказалась частная гостиница, состоящая из нескольких объединенных квартир на первом этаже. Сейчас это стало модным в России. Люди с баблом выкупают несколько хат, делают косметический ремонт, обзывают громким названием типа супер-хотель "Офигенский", искусственно накручивают рейтинг и вуаля- доходный бизнес готов. Очень редко кто подходит к этому со знанием дела как к примеру в в Самарском бутик-отеле Country, чаще это просто дешевые аппарты с минимумом сервиса. У нас второй вариант. Встретил какой то мужчина, дал ключи от квартиры, взял бабла наличкой (оплаты по терминалу у них нет) и был таков. Хата унылая, никаким рейтингом там не пахнет, чистая накрутка. Но для ночлега сойдет. Названия и ссылку не даю, ибо рекламировать там нечего. дети на вырубоне, я впрочем тоже выспались отлично и рванули в сторону Ярославля. Там нас ждал обед Дороги в окрестностях довольно живописные, но с приличным движением и обилием камер, не расслабишься! После полудня доскочили до Вологды и вскоре за ней на горизонте замаячило озеро Кубенское Довольно большой водоем длиной 54 км, а шириной 12. Согласно Вики средняя глубина 1,2 м. мы полезли купаться, но пройдя метров 500 даже до метровой глубины не дошли)) а ведь вдоль противоположного берега ходят суда по Северо-Двинскому водному пути. Водичка теплая и чистая. Решили немного подгрязнить ее, сполоснув машину. Дальнейшие 270 км до Вытегры проходили по живописной трассе А119. Если 10 лет назад здесь был убитый асфальт с постоянными ямами и трамплинами, то в текущий момент вся дорога превратилась в бесконечную стройку. На всем протяжении новое покрытие с множеством реверсивных участков. Сотни единиц новой техники, грузовики и экскаваторы Вольво, тысячи работников. Даже не представляю сколько бабла сюда вбухано. Самое печальное, что ненадолго. Судя по увиденному, дорога асфальтовая, с тонкой щебеночной отсыпкой. На этих болотистых почвах поплывет следующей весной и опять будут ямы и трамплины. Но сейчас кайф. Трафика почти нет, связи и соответственно камер с радарами нет, можно валить на все деньги. Это самая приятная дорога за все время. Довольно быстро долетели до поселка Депо, где началась череда шлюзов Волго-Балтийского канала. На одном из них мы тормознулись для фотосессии. Я опасался, что поснимать не даст охрана, но в будке никого не оказалось и мы прошмыгнули незамеченными.Красота В шлюзе начали спускать воду. Мы пытались дождаться прохода судов, но замерзли пошли в машину. Для меня так и осталось загадкой, как корабли проходят под низеньким деревянным мостом, на котором стоит сын. Уже ближе к вечеру мы прибыли в отель Wardenclyffe Volgo-Balt, который я уже описал.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Сушечная и Бухалово:)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
А на Урал не гоняли еще? Природа местами похожа, но интереснее)

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
О, а я уж думал, что продолжнеия про северА не будет...
Онегу с востока или с запада обходили?
Ждем следующих серий.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ну так то давно в ЖЖ лежит. Осталось пару глав про Питер и В.Новгород. Теперь уж после Филей допишу наверное.Онегу туда с востока, обратно с запада.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
После того, как мы переночевали в самом лучшем отеле Вытегры вновь двинулись на север, поглощая очередные 800 км.Практически сразу пред нами предстала дивная картина. словно кусочки сахара, по полю раскиданы белые тюки с сеном. Я решил поднять в небо Максика. все выше выше и выше Стремим мы полет наших птиц, И в каждом пропеллере дышит Спокойствие наших границ. Кто то мне сказал, что это похоже на зефирки)) а мы едем дальше и наконец пересекаем границу чудесного Карельского Края! вместе с природными красотами нас постигала такая напасть как массовые дорожные работы в районе городка Пудож на протяжении нескольких десятков километров одностороннее реверсивное движение по раскисшей грунтовке. на этот проклятый участок ушло 3 часа времени и куча нервов. оторвал предпоследний брызговик и на диски колес налипла глина так, что стало дико бить в руль. Пришлось останавливаться и тщательно выковыривать всю грязь. Заодно впервые от пуза наелись ягоды. и убедились, что грибов также много. а еще поразило обилие мусора в лесу!!!! Пока едешь по трассе кажется, что природа девственно чиста, но стоит съехать на обочину так приходишь в ужас. такого срача даже у нас в средней полосе нет!!!! можно углубиться в чащу на километр и все равно будут встречаться бутылки, банки, пакеты и строймусор. Я честно был расстроен! В моей памяти Карелия была нетронутым местом...в пос.Повенец трасса подходит вплотную к Онежскому озеру и пересекает Волго-Балтийский канал! Мы как раз застали проход судов. Фотографировать мне не разрешил тупорылый охранник -опять эти басни про стратегические объекты, бесит прям! Картинка из авто.Я теперь понял как устроен мост! Он поворотный!!! Ниже на фото это видно. На это технологическое чудо с равнодушием взирает с небес святой Николай, в честь которого построена деревянная церковь (наверняка без единого гвоздя). Потеряли еще 40 минут и помчали наверстывать время. В Медвежьегорске выскочили на отремонтированную трассу "Кола" и я втопил. За что и был наказан притаившимися ментами с радаром. Давненько не приходилось общаться с живыми гаишниками, все чаще приходят СМС от бездушных камер на столбах. Душевно пообщались, получил свой законный штраф на 1000 руб и полетел дальше. Начались волшебной красоты реки и озера. Мы решили искупаться в одном из водоемов с говорящим названием Сегежа! На улице +18, в воде +14. Нежарко. Но как говорится -"Охота пуще неволи")) ах...вспоминаю и мурашки побежали. А сын молодец, не сдрейфил!!! Спустя несколько часов. периодически останавливаясь на фотосеты мы въехали в конечный пункт - пос. Зеленоборский, где нас встречала Княжегубская ГЭС и родная тетушка продолжение следует...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
в пос.Повенец трасса подходит вплотную к Онежскому озеру и пересекает Волго-Балтийский канал!
Беломорско-Балтийский только.
Маловато фоток. У нас охранник сидел в будке и не высовывался, но я всё равно исподтишка снимал.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Беломорско-Балтийский только
Да, ошибся я. Я решил не связываться с дебилами охранниками! Хотя надо было запустить дрончика и полетать у него над головой))А церковь я гляжу новодел...из бетония частично.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
в первый день пребывания у родственников мы покатались по поселку и съездили на разведку на ближайшую турбазуВикипедия пишет следующее: Посёлок расположен в 50 км южнее Кандалакши, на берегу губы Княжая (Княжья) Кандалакшского залива Белого моря и входит в Кандалакшский район Мурманской области. По части посёлка Лесобиржа протекает река Княжая.Окрестности Зеленоборского богаты природными ресурсами. В Княжегубском водохранилище водится щука, сиг, окунь, голец. В Княжей губе водится камбала, сельдь, треска, лосось, форель. Встречаются тюлени и морские котики. Множество разнообразных птиц гнездится и выводит потомство на песчаных берегах. Близлежащие леса славятся морошкой, черникой, брусникой и грибами. На берегах залива часто попадаются выходы голубой глины, как печной, так и косметической. Как вкусно то! Прям так и тянет поехать туда и увидеть все воочию.Но на деле все не так радужно. Как и многие подобные городки, Зеленоборский пришел в упадок в 90-е. За последние 30 лет население сократилось вдвое и составляет на 2016 год 5846 человек. Большая часть мужского населения служат на "градообразующем предприятии" -исправительной колонии №20, остальные на складе боеприпасов и ЖД станции "Княжая губа" В общем и целом там довольно уныло(( Попросил тетушку показать нам магазин или рынок, чтобы мы могли купить мяса на шашлык. Та посмотрела на меня как на инопланетянина и сказала, что не у них тут нет магазинов и все жители ездят в Кандалакшу. Представляете??? За хлебом надо ехать больше ста км!!!!! Охренеть.Но магазин я все таки нашел! По местным меркам почти супермаркет. Называется "Чинар")) а что! Все самое необходимое есть и цены относительно гуманные. но вот с мясом действительно беда. Наказали дядюшке купить в Кандалакше.Нашел даже промтоварный магазин. тоже все есть)) После обеда поехали на Базу "Травяная губа", где мы планировали зависнуть на несколько дней.Дорога туда проходит мимо станции Княжая, где я был 25 лет назад во время байдарочного похода. Именно тут мы собирали байды и я впервые увидел северные красоты, которые навсегда впились в память. смахнув скупую слезу едем дальшееще несколько км убитой грунтовки и мы на месте.Посреди леса стоят гостевые коттеджи. Эти большие,с тремя спальнями и рассчитаны на 8 человек. Стоят 7500 в сутки. со своей кухней есно мы же забронировали себе номер в достраивающейся гостинице за 3000 руб рядышком беседка для барбекю на берегу баня и пирс собачки бегают. милота познакомились с ребятами, которые вернулись с двухнедельного похода по озерам. они в диком восторге от отдыха и местных красот. Я прям позавидовал! Вот как надо отдыхать. ну а мы тем временем поехали в лес по грибы. Как я уже и говорил везде срач, но по наводке родных мы все же нашли неплохое местечко, где вдоволь поохотились наелись ягод

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
и даже запустили Дрончика но тут неоднозначность приключилась. Я как положено его откалибровал, запустил и уже на высоте 50 метров поймал глюк компаса!!! Максик начал от меня улетать и я переключившись в ручной режим с трудом вернул его домой. Делал еще пару попыток взлета в других местах- беда с компасом повторяется!В памяти всплыл наш лыжный поход по Кольскому полуострову где на бумажных картах значились магнитные склонения аж до +13 градусов. Магнитные аномалии етить их!Лишь несколько фото удалось сделать. Ближе к вечеру мы попытались порыбачить. Ребята сказали, что вчера хорошо ловилась треска и мы поехали на Княжую губу Белого моря. Там разруха. Большинство лодочных гаражей в запустении... лишь мимимишные собачки освежают пейзаж поймать нихрена не поймали и поехали домой! Там детишки развлекали Алису наутро мы засобирались на турбазу. Спросил по поводу мяса. Тётушка достала их холодильника брикет.... я взглянул и чуть дар речи не потерял. Свинина родом из далекого южноамериканского Парагвая!!! Охренеть не встать. Спрашиваю, мол нормального охлажденного российского не было?Опять взгляд как на умалишенного. Типа милок, ты что, у нас только замороженная Бразилия и Парагвай! Где это вы видели наше мясо? Вот дела!!!ну да ладно, попробуем!Прибыв на базу первым делом пошли на рыбалку с рыбой в тот день не повезло но все равно получили огромное удовольствие от прогулки и окружающих красот Пожарив мяса (оно оказалось очень нежное и вкусное) мы пошли в баньку отлично попарились и искупались и встретили шикарный закат

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Верх Низ