Отдых в Таиланде

• Автор темы ириска
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Бизнес бизнесу рознь! Неделю назад летел КЛМ и при онлайн регистрации они предлагали бизнес за доплату 12 т.р. Жаба задушила! И правильно, ибо ихний бизнес недалеко ушел от Саравии, а сам КЛМ недалек от Трансаэро.

До Амстера бизнес предлагали или до Лимы?

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
До Амстера был 737-800 вообще без бизнеса, а до Лимы ушатанный Б777-200 с десятком рядов бизнесс кресел.

Ну 12 тыс за апгрейд до бизнеса на трансатлантике в принципе халява...

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
так то да, но смысла имхо нет

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я путешествовал очень много и могу сказать что Тайланд одна из лучших стран для путешуствия и житья. Добрее людей я ещё не видел нигде. Вообще в голове созревает план туда перебраться на 1-2 года.

• Like
Реакции: Vil
R

Roman-S

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В конце осени еду в Таиланд зимовать на 4 месяца, а может и больше. Планирую остановиться на Пхукете с посещением Пангана на Full Moon Party и проведением там Нового Года, далее в Паттайю с посещением Ко-Чанга и на север в Чианг Май.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
В конце осени еду в Таиланд зимовать на 4 месяца, а может и больше. Планирую остановиться на Пхукете с посещением Пангана на Full Moon Party и проведением там Нового Года, далее в Паттайю с посещением Ко-Чанга и на север в Чианг Май.

Как планируете решить вопрос с визой? Визаранить собираетесь или делать двухмесячные визы?

R

Roman-S

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как планируете решить вопрос с визой? Визаранить собираетесь или делать двухмесячные визы?

Выезжать на экскурсии в соседние страны, хочу посетить Бирму, Лаос, Камбоджу.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
У меня мысля появилась давно, но никак пока проблемы и суета всё меня не отпускают... А так хочу все же попробовать уехать в тайланд на 3-6 месяцев позаниматься тайским боксом...

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Ну как? уехали?
А то я собрался в январе на Пхукет, в район Карон.
Вопрос есть насчет аренды мопедов. Если его взять и приехать на пляж (гостиница от пляжа почти километр, да и хочется на разные пляжи поглядеть) то каковы шансы потом мопед не найти? Ну то есть не принято у них там мопеды тырить? И вообще насколько экстремально на нем передвигаться по их дорогам ? (Никогда в тех краях не был)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
FilipE, Вот тут глянь тему про Пхукет. Там есть некоторые ответы на вопросы.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ну как? уехали?
Вопрос есть насчет аренды мопедов. Если его взять и приехать на пляж (гостиница от пляжа почти километр, да и хочется на разные пляжи поглядеть) то каковы шансы потом мопед не найти? Ну то есть не принято у них там мопеды тырить? И вообще насколько экстремально на нем передвигаться по их дорогам ? (Никогда в тех краях не был)
На Пхукете шансы не найти мопед невысоки, но есть. Так что рекомендации стандартные- не ставить под знаком (полиция утащит) и закрывать колесо на замок.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ну как? уехали?

1. Берите мопед в крупной конторе, а не в переулке. Обратите внимание на то, как владелец будет его осматривать перед тем, как отдать вам. Если будет каждую мелкую коцку на нем отмечать, лучше не брать. Велика вероятность того, что потом он вам еще пару коцок на нем покажет и начнет клянчить деньги.

2. Не берите нульцевый мопед. Помните, что теоретически поцарапать вам его могут и на парковке. И если на поезженном мопеде это будет совершенно не заметно, то на новом сразу видно.

3. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте в залог паспорт. Только копию или депозит, не больше 3 - 4 тысяч бат.

4. Не ставьте под знаками, а то будете его искать по полицейским участкам.

5. Не ставьте у бордюров, которые покрашены в красный цвет, это значит - не парковаться. Также утащат полицаи.

6. Пользуйтесь замком. В нормальной конторе вместе с байком дадут и замок с тросиком для блокировки.

7. Не ездите без шлема - оштрафуют, без прав - оштрафуют, на встречку не выезжайте - оштрафуют. Да, права они возвращают только после уплаты штрафа. На Пхукете конечно практикуются передвижные пункты "штрафования", но по классической схеме вас отправят в участок платить штраф, а потом надо будет вернуться за правами. Есть вероятность, что полицая уже не будет и придется опять тащиться в участок, забирать права.

8. Не ездите пьяным, на Пхукете постоянно кого-нибудь отскребают от асфальта, не надо быть в их числе.

9. Какие-никакие, а на Пхукете все же дороги "горные", то есть вверх-вниз, на поворотах может быть песочек, надо тормозить аккуратно.

Ну вот собственно базовые советы пхукетскому байкеру ))))

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
пожалуй исчерпывающе..

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
FilipE, какой отель? какой туроператор? на сколько дней?

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
О, спасибо, столько советов.
По ссылке правда немного пугающе насчет мопедов. Вообще обычно машину за границей беру, но на Пхукете они ездят не по той стороне дороги, страшновато как-то, да и с парковкой сложнее, наверное.
У кого есть опыт передвижения там? Если хочется весь остров объехать то на чем лучше это делать? на мопеде или машине?
Всего на 8 ночей, Библиоглобус, вылет из Москвы, отель http://laelaysuites.com/

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
О, спасибо, столько советов.
По ссылке правда немного пугающе насчет мопедов. Вообще обычно машину за границей беру, но на Пхукете они ездят не по той стороне дороги, страшновато как-то, да и с парковкой сложнее, наверное.
У кого есть опыт передвижения там? Если хочется весь остров объехать то на чем лучше это делать? на мопеде или машине?
Всего на 8 ночей, Библиоглобус, вылет из Москвы, отель http://laelaysuites.com/

Мы ездили на машине там. Никаких сложностей с правым рулем и парковками не возникло. На мопеде имхо норм если одному или мужской компанией, если будет жена/подруга то риски повышаются. На нем все же приноровиться надо даже если есть опыт на двухколесной мототехнике, а у девушек (если за руль сажать) и опыта такого зачастую нет. А если вдвоем на одном то сложней и рискованней. И цена ошибки (для здоровья) выше чем на авто.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Да я сам на мотоцикле (Восход-3М) немного ездил лет 10 назад, а так в основном на велосипеде.. Планировал вдвоем на одном с женой ездить, ей руль давать точно не вариант. Ладно, посмотрим на месте. Там еще , как почитал, права категории А нужны и бывают проверки, у меня только В.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Да я сам на мотоцикле (Восход-3М) немного ездил лет 10 назад, а так в основном на велосипеде.. Планировал вдвоем на одном с женой ездить, ей руль давать точно не вариант. Ладно, посмотрим на месте. Там еще , как почитал, права категории А нужны и бывают проверки, у меня только В.

Я ездил на мопеде вдвоем с женой, проблем не было. Селюсь я на Патонге, а там на мопеде удобней, чем на машине, особенно вечером. Но на машине конечно безопаснее, это факт. Права у меня категории В, полицаи ничего не говорили по этому поводу когда останавливали, но в случае ДТП (тьфу тьфу тьфу), если не будет в наличии прав категории А, то вы по умолчанию будете виновны.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
А права делали международные (книжка на несколько страниц) или по обычным российским катались?
Каски в прокате брали или покупали?

Верх Низ