в принципе,интересует все.2300км это не много.ну трое суток,четверо если где то остановиться посмотреть...что с заправками?в крым я ездил уже.так что дорога на украину знакома...джпс навигатор помогает в дороге?как с полицией по всему маршруту?дорожное покрытие за украиной и далее как?в какое время лучше в болгарию ехать?чтобы и отдых всласть и народу не многорусских много?что там с деньгами?тут менять или у них?границы как проходятся?может.что нельзя с собой?какие визы?как там по финансам?если ни в чем себе не отказывать и нормальный отельчик...пока все...Спасибо...
Ехали мы 2-е с половиной суток, т.е. в 11 часов 1-го дня выехали из Саратова, в 17 часов 3-го дня были на месте, не торопились, остонавливались.
Заправок полно, но чем дальше на запад, тем бензин дороже. Украина уже по 40 руб., Румыния-Болгария 52-55 руб. У меня еще газ был, тоже с АГЗС проблем не было. Перед границей с Украиной (Нехотеевка-Гоптевка) полно заправок идет, заправляйся до полного, а потом перед границей с Молдовой, в Болграде, тоже до полного лей.
Дорога на Крым другая, на юг, а эта на запад, так что не знакома.Навигатор у меня был Навител (Россия-Украина) и IGO (Румыния-Болгария), без них было б тяжеловато. Т.к. по Молдове ехать всего 40 км., их карту устанавливать не стал, но т.к. проезжал ее ночью, ехал чисто интуитивно, толком не указателей и спросить не у кого, но не заблудился)
Полиция останавливала только на Украине, обошлось все без штрафов!
Дорожное покрытие не важное только на Украине, особенно после Одессы. Дальше все Ок, Европа же)
Ехать лучше в Сентябре, теплое море, хорошие цены, народу меньше)
Русские встречаются, знакомились общались)
Деньги вези с собой отсюда либо Евро либо доллары, там обменники на каждом углу, либо на карте, но налик нужен больше.
Европейские границы проходятся быстро, главное, что бы с документами было все Ок. Нельзя с собой оружие, наркотики и людей в мешках))
Виза понадобиться только Болгарская. Офрмлял сам в визовом центре в Самаре.
По финансам там все ок! Затратная часть это дорога и визы. Остальное все дешево. Отельчики от 10 Евро за номер, мы жили за 20 Евро со всеми удобствами, с видом на море.
Вот их сайт
http://st-nikolay.com/default.aspx?lang=ru-RU
Сайт по визам
http://www.bolgariavisa.ru/doc_bolg.htm