Утром нас благополучно встретил с приветливой улыбкой наш друг-таксист. За окном снова побежали рисовые поля и пальмы.
Шалаш сеятеля или сторожа
Процесс уборки риса
Работают в основном женщины
На дороге часто продают живых петухов
Все такое свеже-зеленое после вчерашнего дождя
Рисовые террасы, ее с Филиппин мечтали на них посмотреть
Повсюду мелкие магазинчики с фруктами и прочей снедью
Носит на голове ништяки
Храм Бесаких - самый большой храм на Бали, и самый коррумпированный. За любое движение требуют денег.
С каждым гостем за N-ое количества бабла (показывают то крупные купюры, а на самом деле сколько заплатишь) проделывают процедуру
благословения с приклеиванием ко лбу риса.
Симпатичная девчонка пытается втюхать открытки (не безуспешно)
Обстановка упоительная
Вид с горы на вулкан Батур...Мощно!
Спустились вниз к озеру Братан. На пирсе куча приставучих продавцов всякой мишуры по заоблачным ценам.
Далее последовала остановка в небольшом саду, где растет кофе, какао, имбирь, маракуйя и что то еще.
В этой атмосфере пытаются продать кофе Лювак...ага)) Спросили, где ж сами Люваки, делающие так много отличного , судя по цене, гуано?
Хозяйка махнула куда то в сторону, мол где то там. Развод чистой воды...
В любом случае было интересно посмотреть что как растет и даже попробовать с ветки.
Так растет Маракуйя, плод лианы
При выходе из сада заприметили кучу дурианов. Крайний раз пробовали его в Тае, не понравился.
Решили повторить попытку, тем более что таксист уверял что он большой спец по выбору дуриана...ну что ж...валяй.
Пару минут он их щупал и даже прикладывал к уху и уверенным жестом указал на один из колючих шаров.
Процесс разделывания дуриана
Очень вкусно! Реально! Прошлый раз мы брали уже расфасованный, а этот свежий, даже не вонючий.
Не зря взяли, не зря....
Рядом растет цветок, похожий на межгалактический конгресс инопланетян
При подъезде к Убуду рисовые террасы еще красивее, горки круче.
А вот и сам Убуд. В городе вечерняя пробка, до центра добирались минут 40.
Попросили высадить прямо в центре....теперь предстоит найти где поселиться.
Отель искали часа два, то вздорная цена то откровенная халупа. Нашли может не новый, вполне солидный за 200 тыс рупий (17 долларов) с завтраком, чудесно-расчудесно))
Прогулялись по городу, покушали, зарядились бодростью так сказать.
Убуд очень зеленый, много цветов и магазинов со всякими поделками на любой кошелек. Город мастеров - как его кличут.
Состоит из нескольких улиц и множества проулков, где прячутся бюджетные отели.
Зашли в местную турфирму по поводу рафтинга (сплав на плотах по бурной горной реке).
Есть три реки, самый длинный (17км) и по отзывам самый красивый сплав - река Телага.
В стоимость входит страховка на 50 тыс зеленых, трансфер, инвентарь и обед на финише по принципу "сколько влезет".
Лелик снова показала чудеса торга с новым подходом, сперва сбивает цену в долларах по максимуму, потом переводит в рупии
и еще разок сбивает на курсе, вошла во вкус))
Вечером посидели в небольшом кафе с живым гитаристом. Любопытно, что пока он играл общались по скайпу с другом из Энгельса
- преподавателем гитары, он сразу сказал какие струны не настроены...век телекоммуникаций епт!)
Утром точно по часам за нами заехал минивэн с двумя активно болтающими между собой немками.
Ехать от Убуда достаточно далеко, чуть больше часа, но ехать интересно, вроде как бесплатной экскурсии.
На старте налили кофе-чай с печенюшками, вроде как завтрак. Одели на нас жилеты, пожурили Лелика за сланцы...в сланцах не разрешают,
поэтому пришлось арендовать у них же обувь. Вещи и ценные вещи раскладывают в разные непромокаемые мешки...ценные поедут с инструктором, остальные в отдельной лодке.
Готовимся к сплаву
Курс молодого бойца-плавунца. Учат на разные сигнал инструктора наклоняться вперед-назад, грести или не грести. Все в итоге все равно путают))
Очень все понравилось! Весело, динамично , места просто сказка!
В лодке на было 5 человек: молодая сингапурская пара , мы и наш инструктор.
Наш капитан знал по русски "греби-греби" и "давай-давай", чем активно пользовался.
Между лодок происходит забавные соревнования, при обгоне все плещутся в друг дружку водой с помощью весла.
По пути следования встречаются пороги 1-2 метра и водопады, льющие воду тебе на голову откуда то с высоты.
В середине маршрута остановка на 10 минут чтобы перевести дух и отдохнуть, тут же впаривают напитки коку и спрайт по ценам "выше рыночных"
В завершении путешествия проходим самый большой порог, этак 3-3.5 метров. Легкая сингапурчанка выпорхнула из лодки от удара и приземлилась аккуратно на лелькину ногу...
к счастью без последствий.
Финиш сплава
Добравшись до конца маршрута нас заставили идти в гору , на вершине которой посреди рисового поля стояли навесы.
Там мы переоделись и достаточно вкусно и разнообразно покушали. Во время обеда ходили инструктора и выдавали сертификаты об участии в рафтинге.
После того как все поели, наши немки только еще приступили к обжираловке...сидели, суко, одни и спокойно обедали.
Пришлось ждать их светлейшие жопки минут 40.
Вечером ходили по кафе, слушали музыку и наткнулись на мексиканское кафе с явно не мексиканским названием "Лимонад".
Поначалу отпугнуло своим пафосным видом и чересчур активным персоналом, но потом этот персонал таки и затащил нас в свое заведение.
Вот никогда особо не пишу про кафе...по подсчетам в это путешествие их было порядка 80 штук, а вот про это напишу))
Как человек любящий и , как обманывает меня Лелик, умеющий готовить , меня поразила насколько вкусно и красиво все было приготовлено!
Умопомрачительное тако
Сет мексиканской вкуснятины
Просто офигев от такого , мы попросили официанта познакомить нас с шеф-поваром. Официант чуток нахмурился
и спросил зачем он нам и что мол если что то не понравилось необязательно бить шеф-повара.
Видимо блеск в наших глазах он принял за негодование....мы убедили его в обратном и вскоре
на горизонте гордо появился сам шеф. Пообщались, оказалось он ездил учиться готовить в Мексику, Францию и еще куда то.
Чувствуется рука мастера...
Самый лучший повар Бали и его огузок
Надо сказать , персонал вокруг кружил постоянно...то официанты, то кальянщик , то главный по залу..."облизывают" по полной, как говорил герой фильма "Красотка".
К нашему удивлению денег потребовалось ровно столько же сколько мы тратим в обычном кафе.
Горячо рекомендую это заведение при посещении Убуда!
Недалеко от кафе поймали частника и договорились на завтрашний рейс до Джимбарана.
Ураааа! Нас ждет море!