OSы Linux, какая сборка практичней?

• Автор темы Towele
  • Дата начала
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Всеравно это быстрее чем ставить дистр с диска. и потом его еще настраивать.

зачем еще настраивать? один раз настроил и потом просто проинсталлил по образцу автоматически на остальных N тачках

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
о да, тока вот скажи мне какое отношение имеет ручная сборка ядра к дистрам? Обычно ставится удобный для данного чела дистр(тот который он знает) и пересобирается последнее стабильное(или какое нравится челу) ядро с заточкой дров под конкретные нужды.

+1, вот например нравятся мне CentOS, я и буду на нём сидеть, а главное что качество его работы меня более чем устраивает. Правда я использую линукс только на серверах, гуи даже не ставил ниразу.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Готовые дистрибы отчасти зло
Есть вполне понятный и разжеванный мануал по ручной сборке ядрая линукс с помощью handbook gentoo Плюс в том, что после установки любые проблемы будут по плечу, ну и для общего развития не помешает
мне нравиться, прям лозунг автоваза: "Зачем покупать готовую машину?!?!? Можно всё собрать самому!!! Для себя!!! И если что сломается - вы уже знаете как починить!" НЛ, просто понравилось :)

Всё, пошли сраться пингвиноводы... да ладно вам, чего вы, каждой работе свой инструмент, и тапком можно гвозди забивать, но кому - что, Убунта для меня - тот же ХР тока вид сбоку и писаный руками, и всё из того исходящее. На сервер - серверную ОС, без лишних напонтыков, а там уж кому что ближе, хоть гном, хоть КДЕ, хоть чёрта лысого дистриб, в аду он очень ценится ;)

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На сервер - серверную ОС, без лишних напонтыков, а там уж кому что ближе, хоть гном, хоть КДЕ, хоть чёрта лысого дистриб, в аду он очень ценится
на сервер гном, кеды??? ты о чем???

ParadoxX

ParadoxX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На сервер посоветовал бы федору. Нормальный дистрибутив. Репо рядом есть... Хотябы потому что порты тамвсе закрыты после установки ) И естессно без гуя. А вообще, конечно, каждый дро... ну вобщем поняли меня...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На сервер посоветовал бы федору. Нормальный дистрибутив. Репо рядом есть... Хотябы потому что порты тамвсе закрыты после установки ) И естессно без гуя. А вообще, конечно, каждый дро... ну вобщем поняли меня...

Какие там порты закрыты после установки? А что значит наличие репо рядом? Мне например похрен где он в америке или у нас.
З.Ы. Федора шняга, когда есть "бесплатный редхат" то зачем нужна федора, на которой этот же редхат обкатывают?

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Федора ниразу не серверный дистр, тупо десктоп, УГ полное, кстати.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Федора ниразу не серверный дистр, тупо десктоп, УГ полное, кстати.

Посмеялся. Почти весь энтерпрайз на RHEL и CentOS (для тех, кто хочет себя почуствовать энтерпрайз, но денег не особо много).

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Посмеялся. Почти весь энтерпрайз на RHEL и CentOS (для тех, кто хочет себя почуствовать энтерпрайз, но денег не особо много).

над чем посмеялся-то? давай я тоже посмеюсь

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
всегда было достаточно Альтосервера, работают годами с килограммами пыли внутри :)

Ну для кого сервер это компик одиноко стоящий в углу, на котором крутится squid и samba, такое конечно будет работать) А вот 300 гиговая SQL база и 150 рыл на таком уже не катит

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Во временя 3-й федоры она мне нравилась, была стабильна и хорошо работало, а вот то что сейчас както не впечатляет.
Зато CentOS работает, работает и работает

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Ну для кого сервер это компик одиноко стоящий в углу, на котором крутится squid и samba, такое конечно будет работать) А вот 300 гиговая SQL база и 150 рыл на таком уже не катит

не вижу сложностей со 150ю рылами :)

Верх Низ