Лора
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
но, ИМХО, хендмейд не всегда форевер
НЛ
НЛ
Чёт фигня какая-то,какие 5 жил?то получается 5 жил от дома до розетки и 4 - после.
добавьте в свою схему постоянно включенную розетку (зачем днем включать свет?) и посчитайте количество проводов.Чёт фигня какая-то,какие 5 жил?
Зачем в мою схему розетку?Ну поставьте распредкоробку в гараже ,да и всё.Вы хотите на проводах съэкономить?Как?Радио выключатель?В любом случае тащить провод на выключатель.добавьте в свою схему постоянно включенную розетку (зачем днем включать свет?) и посчитайте количество проводов.
Если розетку вешать на отдельную линию, количество проводов увеличится.
Для тех, кто в танке, нужно освещать ДВОР, а не включать ОДНУ лампочку, см. сообщение №1
Зато розетка, будет на отдельном автомате.Можно буде и болгарку и сварочный-смело включать.Если розетку вешать на отдельную линию, количество проводов увеличится.
разводки по двору пока нет (поэтому и запостил тему)сильно зависит от разводки по двору.
никакой вариант.Я схему не рассматривала особо
Как тебе такой вариант?
1. зачем днем освещение?По поводу розетки: тут сомнения....
хочется чоб не постоянно подключена была, а обрубалась, свет есть есть напруга в розетке.
Но с другой сторны тут ограничивается допустимым током выключателя, самое мощное, что будет включаться, болгарка или дрель.
Затащите в гофру два провода.Т.К. есть 3-х жильный провод, и гофра, затащу провод в гофру, ?
О чём я и говорил.Отдельный автомат и всё.Заодно и нагрузку можно ограничить.. Лучше уж сделать отдельный выключатель на линию розетки.
ты работаешь на производителя датчиков движения и таймеров?
Вот что за мужики пошли...
Надо кучу проводов-соплей
Неделями схемы ковырять, а потом сделать и понять что всё полная шняга.
ИМХО
Схема с датчиком движения мало пригодна для улицы. Тут или проходные выключатели, или датчик света (но тогда освещение будет гореть всю ночь).
это закрытое помещениеВадим, а почему ты считаешь что с датчиком свет будет гореть всю ночь?
Есть примеры
В тамбуре датчик срабатывает и включает свет там, где надо
На улице вероятность ложных срабатываний намного выше. Животные, летящие листья или мусор, птицы, летучие мыши. Чем проще схема - тем она надёжнее.И на улице можно сделать так чтоб ветки в зоне чувствительности не попадались
Вообще проблем не вижу
Зы
Я за датчики всевозможные, т.к. не очень люблю выключатели
Вечно забываю выключить свет то в коридоре, то на кухне...
Вадим, а почему ты считаешь что с датчиком свет будет гореть всю ночь?
Есть примеры
В тамбуре датчик срабатывает и включает свет там, где надо
И на улице можно сделать так чтоб ветки в зоне чувствительности не попадались
Вообще проблем не вижу
Зы
Я за датчики всевозможные, т.к. не очень люблю выключатели
Вечно забываю выключить свет то в коридоре, то на кухне...