Остыли реки и земля остыла... (Энгельс - Латвия- Энгельс в январе 2017-го)

• Автор темы SLopuhov
  • Дата начала
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Виза в паспорте - это настоящее шило, заставляет вести себя беспокойно. Плюс девять выходных дней - и вот уже наша участь почти предрешена. И сын Илья, без полугода магистр, из Москвы вдруг заявляет, что приедет к нам на каникулы, встретит Новый год с нами, но если мы останемся дома, то сразу же уедет назад в Москву... И вот руки у нас уже заломаны назад, пришлось пообещать, что сделаем всё возможное ради продления его пребывания дома :). Куда бы съездить, куда бы съездить... По России кататься мы еще не созрели, на самолёте пока неохота, зима на дворе, колёса у машины шипованные, значит не во все страны путь открыт, в Литве мы были.

Ну поехали, что ли, в Латвию? Она по очереди следующая в череде трёх прибалтийских сестёр.

Ну поехали...
Рассказ вверху списка, трудно не найти :)

Л

Луна

Guest
Виза в паспорте - это настоящее шило, заставляет вести себя беспокойно. Плюс девять выходных дней - и вот уже наша участь почти предрешена. И сын Илья, без полугода магистр, из Москвы вдруг заявляет, что приедет к нам на каникулы, встретит Новый год с нами, но если мы останемся дома, то сразу же уедет назад в Москву... И вот руки у нас уже заломаны назад, пришлось пообещать, что сделаем всё возможное ради продления его пребывания дома :). Куда бы съездить, куда бы съездить... По России кататься мы еще не созрели, на самолёте пока неохота, зима на дворе, колёса у машины шипованные, значит не во все страны путь открыт, в Литве мы были.

Ну поехали, что ли, в Латвию? Она по очереди следующая в череде трёх прибалтийских сестёр.

Ну поехали...
Рассказ вверху списка, трудно не найти :)

Мы когда думали какую резину этой осенью покупать, очень надеялись, что все таки удастся ехать дальше, чем прибалтика поэтому купили не шипованную. И, о Боги, наши ожидания оправдались и мы доехали до Зальцбурга.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
и мы доехали до Зальцбурга.
Вот чего мне не хватило 3 года назад, так это смелости и я купил традиционную шиповку... Наверное жалею. Хотя до Зальцбурга мы бы не успели сгонять.

Л

Луна

Guest
Вот чего мне не хватило 3 года назад, так это смелости и я купил традиционную шиповку... Наверное жалею. Хотя до Зальцбурга мы бы не успели сгонять.
Мы выехали 28.12.вечером и приехали в ночь с 9 на 10 января... за 9 дней конечно не успеешь. Мы в 4-й раз выбираемся в новогодние дни в Европу. Первый раз шипы перед поездкой выдирали, но они уже сношенные были.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Мы в 4-й раз выбираемся в новогодние дни в Европу.
Молодцы. У нас пока в запасе Эстония и вся Скандинавия....:). А потом либо ездить перестанем, либо липучку купим. Хотя есть у братьев белорусов сервис по аренде резины. Но это тоже стремно - ехать на чужой резине по горным дорожкам...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Мы когда думали какую резину этой осенью покупать, очень надеялись, что все таки удастся ехать дальше, чем прибалтика поэтому купили не шипованную. И, о Боги, наши ожидания оправдались и мы доехали до Зальцбурга.
А мы пока зимой так и не сподобились дальше области, хотя на моей машине нешиповка, но виза кончилась.
Вот жене такую же с автоматом купим и будем, если что, колеса перекидывать. :)
А вы и Сергей
(Энгельс - Латвия- Энгельс в январе 2017-го)
молодцы, отчёт завтра почитаю...

Л

Луна

Guest
Наша пежоша при -28 под Вязьмой с полоборота завелась. Что-то на еду мало тратили или на завтрак плотно кушали?

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Что-то на еду мало тратили или на завтрак плотно кушали?
Жена немного наготовила с собой в расчете, что в Латвии с друзьями поедим в первый вечер, пирожков напекла, рулетов куриных наделала. А они не дотерпели и до нас наелись, пока мы через метель к ним пробивались. Поэтому с собой было, не выкидывать же. Ну и завтраки конечно да, наедались от пуза, если возможно, а как же :).
Поэтому только раз и ходили в общепит в Лидо.
Потом мы уже давно на перегонах вообще не едим почти ничего, я может пирожок съем на ходу, а Марина только воду :). Возраст в этом плане предоставляет дополнительные выгоды, кроме остальных недостатков :).
В поездке 2-х разовое питание вполне нас устраивает.
Пежо наш тоже заводился сразу на морозе после ночи, но двигатель колбасило с минуту. Потом устаканивалось. Мне в другом форуме пишут, что тоже похоже себя вел двигатель у 308-го... Так что у вас вообще все отлично, ттт :)

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
а вот в Вильнюсе пиво вкусное
Мне тут пояснили, почему в этой поездке нас в Биржай потянуло. Оказалось что это литовская столица крафтового пива, а я и забыл. Хотя мы его в Вильнюсе пили и понравилось

Там даже экскурсии на пивной завод есть...

Л

Луна

Guest
Жена немного наготовила с собой в расчете, что в Латвии с друзьями поедим в первый вечер, пирожков напекла, рулетов куриных наделала. А они не дотерпели и до нас наелись, пока мы через метель к ним пробивались. Поэтому с собой было, не выкидывать же. Ну и завтраки конечно да, наедались от пуза, если возможно, а как же .
Поэтому только раз и ходили в общепит в Лидо.
Потом мы уже давно на перегонах вообще не едим почти ничего, я может пирожок съем на ходу, а Марина только воду
Тогда понятно и вобщем-то разумно. Мы вообще со своей мультиваркой ездим и иногда готовим. Стараемся снимать апартаменты с кухней, чтобы была возможность самим приготовить.
Когда же мы начнем минимизировать приемы и количество пищи...вопрос риторический

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Мы вообще со своей мультиваркой ездим и иногда готовим
аналогично. Но правда только в длинных летних поездках. В Латвию не брали.
Вот она, родимая. Кстати - одновременно хороший резервуар для круп и приправ при переездах

Думаю, тысяч 50 уже проехала с нами....В первой же поездке была раздавлена вилка - на снимке включена с помощью зубочисток. По возвращению восстановлена.

Верх Низ