IV. Автомобильчик. Понежившись несколько дней на ласковом солнце:beach:, захотелось "движухи".
Экскурсии, распиаренные туроператором, нам давно уже не внушают доверия.
Тем более, что каждые сто метров предлагаются авто на прокат. Начиная от фиата пунто и заканчивая кабриолетами представительского класса. Цены стартуют от 30 евро за микры/корсы на механике. Фиат пунто, дэу матис дают за 75 евро на 3 дня. Для сравнения цена аренды той же микры на механике по предварительной брони от hertz – от 80 евро за сутки -
http://www.hertz.com/rentacar/reservation/vehicles Пройдя после ужина по основным Rent-car павильонам, нам были предложены серебристая микра, синяя корса или белая тойота айго. Все за 90 евро на 3 дня. Решив, что утро вечера мудренее, мы не стали делать предварительное бронирование и пошли спать.
С утра собрались на авто прогулку, решили идти… ессно, за микрой :girl_haha:
Тем более, этот Rent-car-центр располагался буквально через дорогу от нашей гостиницы.
Микры у входа не было :cray:
Стояли Смарт и жук карбиолет.
Еще был очень разговорчивый грек, представившийся Василием. По его деловой хватке и отличному русскому я бы его скорее за армянина приняла, чем за грека))) Но нет, на визитке значит имя - Василис
Хитрый грек нам и говорит: «Чтобы мне не терять клиентов, а вам не ходить в поисках авто – берите смарт за 30*, а вечером мы вам поменяем его на корсу».
- На один день? – переспросили мы, - вечером меняем на нормальную машину?
- Так точно! – ухмыльнулся Василий, - если только сами не захотите его оставить!
- Не-не-не, давайте нам вечером корсу.
В конце-концов, где мы еще на смарте покатаемся?
Ок, пошли оформлять договор, где сразу указали корсу, чтобы вечером не переписывать.
Василий нам вручил карту острова и заботливо спросил, знаем ли мы куда ехать или рассказать. Мы ответили, что знаем, но советы не помешают. В голове, действительно, была каша из обрывков инетных отчетов. Василий открыл карту и быстро начал обводить кружочками места, обязательные к посещению. Причем он четко нам расписал: «Сейчас выезжаете, на четвертом светофоре поворачиваете – там будет бухта, там фотографируетесь, купаетесь, дальше едете в Линдос. Перед городом будет смотровая площадка, увидите много машин. Останавливаетесь, фотографируетесь, дальше гуляете по Линдосу, поднимаетесь в Акрополь, потом едете……….. это первый день. На следующее утром выезжаете …………. Это второй день……….На третий день…..»
За 7 минут он составил нам программу маршрутов на 3 дня, которую мы выполнили полностью!!! Дал 15 % скидку в ресторанчик на берегу Эгейского моря с другой стороны острова, сказал, что там есть русский официант, зовут Евгений, передайте от меня привет))))
Ну мы и поехали…