Осторожно! Жидкости стеклоомывателя Fairline и Tip

• Автор темы gotch
  • Дата начала
S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Читаю и улыбаюсь,ребят ну какие вы все тут нежные пахнет,не пахнет,пахнет
Видимо, Вам не приходилось сталкиваться с незамерзайкой, от которой голова на целый день становится квадратной с первого же применения... по назначению.
да Комфорт бадяжить не вариант или не сильно бодяжить,я 50/50,вроде не замерзла а на стекле сразу корка
Подтверждаю. Комфорт замерзает на стекле даже при -1 :( Однажды угораздило в -10 при выезде со стоянки брызнуть на еще не прогретое стекло... сначала стекло заволокло жирной пленкой (как будто бы это смесь воды и масла), а при попытке смыть её той же незамерзайкой, стекло покрылось льдом и изморозью. Пришлось остановиться и скоблить стекло скребком.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я уже второй год покупаю только Хай-Гир (латинскими как-то) в Би-би. Которая на минимальный градус, синяя вроде. Дороговато, но не замерзла ни разу в любой мороз, запах кратковременно еле-еле ощутим, приятный. Мне пары канистр на зиму почему-то хватает. Не разбавляю, если не считать, что с лета в бачке немного воды оставалось.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я уже второй год покупаю только Хай-Гир (латинскими как-то) в Би-би. Которая на минимальный градус, синяя вроде. Дороговато, но не замерзла ни разу в любой мороз, запах кратковременно еле-еле ощутим, приятный. Мне пары канистр на зиму почему-то хватает. Не разбавляю, если не считать, что с лета в бачке немного воды оставалось.

у последних запах изменился
сейчас перешел на сапирт с водой и отдушкой,клево

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
беру "GLADE -30" в Интеке со скидкой по 96 руб 5 литров, без скидки она у них по 99 руб. Кстати в опте она от 100 бутылок - 60руб./канистра. Фасовка 5л.
сразу скажу водой лучше не разбавлять совсем, вообще. :smile2:

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Подниму вопрос про состав, а именно про вхождение в в него этиленгликоля, так вот был сегодня в Метро, так там все омывайки с ним. А с чего решили, что он портит лакокрасочное покрытие, тосол то для краски безвреден

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
по поводу пахнет/не пахнет и безопасности для здоровья.

рекомендую посмотреть этот ролик.не все хорошо то, что не почти не пахнет. изопропиловый спирт, который входит в состав легальных незамерзаек всегда имеет запах, который хорошо известен всем автолюбителям, а если мы натыкаемся на экземпляры, которые почти не пахнут и стоят халяву, то велика вероятность того, что в состав последней входит метанол, который вредит нашему здоровью.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня по совету своего водителя набубенил полный бачок жидкостью фирменной Лукойл (зелененькая такая). Упаковка на 5+ и ручка удобная, и лейка в комплекте, всего 4 литра. цена 240 руб. ВОНЬ УЖАСНАЯ. Причем минут 15 не выветривается вообще. Может конечно это связано с разными устройством воздухозабора в салон на разных авто. Служебный форд мондео, водила говорит не пахнет. В моей же - не продохнуть! Хотя авто солидное.
До этого всегда брал на Студгородке в павильоне за 150 или на Торэко. Кроче снова я буду лить синенькую.

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
рекомендую посмотреть этот ролик.не все хорошо то, что не почти не пахнет. изопропиловый спирт, который входит в состав легальных незамерзаек всегда имеет запах, который хорошо известен всем автолюбителям, а если мы натыкаемся на экземпляры, которые почти не пахнут и стоят халяву, то велика вероятность того, что в состав последней входит метанол, который вредит нашему здоровью.

блин как достали с этим метанолом люди которые вообще ни разу не в теме!
спасибо КЭП, все вкурсе что дешевые непахнущие жидкости почти наверняка содержат метанол, вот только вреда от него никакого нет, если его поливать на лобовое стекло, а не пить. Про запрет метанола в России уже милион раз все рассказали и разжевали, да будет вам известно, что 100% всех импортных незамерзаек содержат именно метанол и ничего - никто еще не сдох, представляете?!

вообще не понимаю тех кто покупает эти сраные хайгиры и прочую хрень за 350 и более рублей за канистру, с гордой надписью "не содержит метанол" и которая страшно воняет.

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
блин как достали с этим метанолом люди которые вообще ни разу не в теме!
спасибо КЭП, все вкурсе что дешевые непахнущие жидкости почти наверняка содержат метанол, вот только вреда от него никакого нет, если его поливать на лобовое стекло, а не пить. Про запрет метанола в России уже милион раз все рассказали и разжевали, да будет вам известно, что 100% всех импортных незамерзаек содержат именно метанол и ничего - никто еще не сдох, представляете?!
Вы, как я посмотрю, ученый-химик? если по Вашему мнению метанол безвреден, то почему предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м³ (вдвое ниже, чем у этанола и изопропилового спирта)?
про токсичность метанола можно здесь почитать

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Сегодня по совету своего водителя набубенил полный бачок жидкостью фирменной Лукойл (зелененькая такая). Упаковка на 5+ и ручка удобная, и лейка в комплекте, всего 4 литра. цена 240 руб. ВОНЬ УЖАСНАЯ. Причем минут 15 не выветривается вообще. Может конечно это связано с разными устройством воздухозабора в салон на разных авто. Служебный форд мондео, водила говорит не пахнет. В моей же - не продохнуть! Хотя авто солидное.
Хм, наверное от машины много зависит... В моих не чувствуется запаха от лукойловской.. Только почему тогда та же Чистая миля убивает, вообще дышать нечем? Нипанятна же...

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
Если чО, метанол вреден при употреблении внутрь. Так что не надо сказки рассказывать.
Если его вдыхать, то ничего хорошего от этого не будет! не зря он относится к ЯТЖ!
Вы, как я посмотрю, ученый-химик? если по Вашему мнению метанол безвреден, то почему предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м³ (вдвое ниже, чем у этанола и изопропилового спирта)?
про токсичность метанола можно здесь почитать
+много

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если его вдыхать, то ничего хорошего от этого не будет! не зря он относится к ЯТЖ

+много
ну вас что в гугле забанили или вы воспринимаете только ролики с youtube с записями о вреде метанола федеральных каналов (ОРТ, Россия)?

То, что метиловый спирт — это опасный яд нервно-паралитического действия, это несомненно. Но так ли опасны его пары, как это порой преподносится? Вот что ответил нам на этот вопрос заведующий отделом профилактической токсикологии ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области» Игорь Романенко: «Метиловый спирт — это опаснейший яд. Особенно опасен он при приеме внутрь. В этом случае для летального исхода достаточно 30 мл. Что же касается паров метанола, содержащихся в стеклоомывающих жидкостях, то они далеко не столь опасны для человека». По его словам главная опасность паров метилового спирта заключается в его способности накапливаться в организме, постепенно вызывая различные недуги. При длительном воздействии пары метанола, содержащиеся в стеклоомывайках, могут вызывать головные боли и раздражения. Неприятно, но... совсем не смертельно. Тем более, что ни Европа, ни Америка от метилового спирта не отказываются, хотя просто помешаны на здоровье и экологии. Но если основная причина запрета не в этом, тогда в чем? Ответ прост: слишком многие в России употребляют метилосодержащую продукцию, скажем так, не по прямому назначению. Сухая статистика свидетельствует: почти четверть несчастных случаев в России — это отравления. Значительная их часть приходится на метиловый спирт. А поскольку он чрезвычайно токсичен, то большинство «употребивших не по назначению» погибают или становятся инвалидами. И фактически, постановление было издано для того, чтобы уменьшить количество россиян, травящихся суррогатной алкогольной продукцией. Метиловый спирт неотличим от пищевого, а вот изопропиловый просто так не выпьешь — у него довольно сильный неприятный запах. Именно поэтому и не отказываются в Европе от метилового спирта: ведь там его никто не пытается пить.

про метанол предлагаю больше не спорить, пусть каждый останется при своем мнении, кто хочет - пусть покупает вонючие хайниры и лукойлы по 300р

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
По его словам главная опасность паров метилового спирта заключается в его способности накапливаться в организме, постепенно вызывая различные недуги.
этого тебе мало?! А теперь подумай, какая концентрация метанола будет у тебя в машине, когда идет обдув стекла горячим воздухом и ты подаёшь на него метанол? курс химии тебе излагать не буду, но при частом употреблении такой омывайки вреда очень много! и пока просто до конца не доказано, как это отразится на твоём организме через 1-3-5-20 лет!

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
и пока просто до конца не доказано, как это отразится на твоём организме через 1-3-5-20 лет!
аналогично не доказано как отразиться на здоровье приём пищи разогретой в обычной микроволновке в пластиковом контейнере или разговор по сотовому телефону в общей сложности по времени около часа в день ну и тд тп через те-же 10-15-20 лет :pooh_lol:
фигня это всё, имхо куда более опаснее каждый день передвигаться на личном транспортном средстве вот уж действительно подвергая свою жизнь опасности. тьфу тьфу тьфу естественно.
ибо человек не просто смертен, а внезапно смертен. :scratch_one-s_head:

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 306
Баллы
113
входит метанол, который вредит нашему здоровью.
Чем, кроме того, что его не любит Онищенко и при его употреблении внутрь последствия более тяжёлые, чем от изпропилового спирта?
Только ссылок на википедию не надо.

Shmel

Shmel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видел сегодня в магазине 1Р незамерзайку Gleid, кто нить использовал, поделитесь опытом, а то уж подозрительно дешевая она.

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
про метанол предлагаю больше не спорить, пусть каждый останется при своем мнении
полностью согласен. в любом случае, пока человек не нарвется на явный левак в ПЭТе, за сто рублей, розлитый не в фабричных условиях и ему от него дурно не станет. он не изменит свое мнение.
мои сообщения носят информационно-рекомендательный характер, а что покупать-дело каждого. скажу одно, что незамерзайка, в основе которой содержится изопропиловый спирт с рейтингом -20 С 5л в ПЭТе, в рознице будет стоить не дешевле 140-150р, обращаю внимание, что если она будет розлита по канистрам (не ПЭТ) то стоимость естественно будет выше, плюс накрутки за так называемый бренд (лукойл, тнк, etc..)

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Видел сегодня в магазине 1Р незамерзайку Gleid, кто нить использовал, поделитесь опытом, а то уж подозрительно дешевая она.
сразу видно - тему ни разу не читал )))
Winter Water, Gleid, Эльбрус, Супервид и т.д. - не пахнут, не замерзают до -30 (если не разбавлять) и стоят в срднем по 100р за 5л.
Пользуюсь ими уже третий год.
Дешевые они скорее всего потому что сделаны на основе метанола, несмотря на то, что на этикетке написано про изопропиловый спирт.
Если вы ведетесь на шляпу про метанол, видеоролики ОРТ с ютуба и рассказы об ужасах метанола некоторых товарищей с форума - вам это покупать категорически не рекомендуется, ваш выбор это хайгиры, лукойлы и т.д.

ИМХО все незамерзайки по 100р за 5л. - на основе метанола.

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
скажу одно, что незамерзайка, в основе которой содержится изопропиловый спирт с рейтингом -20 С 5л в ПЭТе, в рознице будет стоить не дешевле 140-150р, обращаю внимание, что если она будет розлита по канистрам (не ПЭТ) то стоимость естественно будет выше, плюс накрутки за так называемый бренд (лукойл, тнк, etc..)

вы меня опередили с ответом, здесь я с вами полностью согласен

Верх Низ