kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
да ладно что ли. в большинстве случаев все проходит в лучшем виде) и совсем это все не страшнобеременным эту тему читать нельзя! от страху умереть же можно.
да ладно что ли. в большинстве случаев все проходит в лучшем виде) и совсем это все не страшнобеременным эту тему читать нельзя! от страху умереть же можно.
+1. о_О и как вот теперь с такими знаниями жить дальше? насколько описанное в статье - правда?
знакомая девушка работает в детской реанимации данного перинатального центра. работает несколько лет, за свою жизнь спасла сотни малышей.страхи из первого поста
+1 впринципе со всем согласна.............какая разница в чем врач одет это не дэфиле...........это его работа и притом адская работа...........в чем уж разницы нет...............уборщица?! уборщице рознь .....есть, там уборщицы присутствуют или рядом находятся или лучше что врач подскользнется на том что из нас же выходит и не всегда туда куда должно идти.....................хм по поводу лежать.............роженица наверно хотела на дискотеку пойти после родов..................дернула за губу.....и кровь в лицо ....что то мало как то представляется или она кверху ногами лежала чисто по законам физики не могло такого быть ............сама порвалась вот и надо на кого нибудь спихнуть...............разговоры ...да по себе знаю что если б сюсюкались, было б хуже а так большинство со злости и рожают не до сюсюканий там ни тебе ни врачу(допущу что может что и лишнего сказала но бывает, мы в этот момент тоже не ангелы) ну ни чего страшного в статье не увидела чтоб прям уж не рожать потом, да и наутро все забывается когда комочек рядом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))вот здесь есть такой комментарий http://www.vzsar.ru/news/2010/12/01...entra_nazval_bredom_obvineniya_rozhenicy.html
1. да, отношение к женщине и ребенку в роддомах у нас действительно чаще плохое. по-моему, с этим никто не спорит. действительно, и сами роды - процесс неприятный, и обстановка казарменная, и для медперсонала ты - надоевшая работа. можно вынести массу неприятных впечатлений.
2. но! лично я считаю конкретно этот пост троллингом. вот почему:
- "табличка на лифте "Вход беременным строго воспрещён!"
в лифты беременным реально нельзя нигде. это логично, случись с ней что - не достанешь. еще, между прочим, в роддомах и прочих больницах санузлы изнутри не закрываются. ужас-ужас. вообще-то, врач должен бы это знать и не палиться.
- "судя по всему, раскрытие было полным или почти полным"
судя по чему, я извиняюсь?.. раскрытие, если что, только при гинекологическом осмотре видно. кто туда смотрел?
- "запрещала садиться либо ложиться"
ну доктор со стажем, ну нельзя со схватками сидеть, ну... и в Канаде наверняка нельзя тоже... а лежать практически невозможно - боль сильнее...
- "поддерживает головку ребенка, начавшего выходить из родовых путей, чтобы ребенок не упал на пол"
если что, головка ДО ПОТУГ не выходит. по описанию, несчастная женщина чуть не родила головку вообще без потуг, потом дошла до родзала, потом еще никак не могла дозваться врачей... и все никак не было результата. так какбэ не бывает.
- "Мы уговорили дежурившую работницу приемного покоя, пропустить нас ,чтобы мы могли хотя бы встать у дверей родблока"
Этого не может быть. в роддом нельзя пройти просто так, даже в коридор, никуда. совсем нельзя! нужен определенный допуск (не просто медосмотр) и сменная одежда. откуда у канадского врача допуск в наш роддом? она тоже готовилась к партнерским родам? сколько их там должно было быть, я извиняюсь?
- "родовой блок ... был пустой, и других женщин там не было, на что ссылались сотрудницы роддома, когда запретили мужу присутствовать на родах."
партнерские роды возможны только в индивидуальном родзале (может, они и правда были заняты, так бывает). в общий в любой момент может поступить еще роженица, которой присутствие чьего-то мужа нафиг не упало. это очевидно, нет?
- "была одета в ночную рубашку, а не в стерильный медицинский халат"
ночные рубашки тоже стерильные бывают, акушерки часто их носят, удобнее так.
- "акушерка Мисенкова подошла , и с остервенением дернула за половую губу так, что женщине в лицо брызнула кровь"
откуда информация? роженица рассказала? видеть сами никак не могли - ну не видно от двери ни лица, ни того самого, затылок только видно...
- "уборщица с грязной тряпкой"
малореально. санитарка со специальной ветошью - может быть.
- "тебе нельзя вставать с постели и лежать надо только на спине"
ну правда нельзя, что поделать...
это факты, явно передернутые.
3. что касается разговоров медперсонала, материального обеспечения роддома, послеродового отделения и пр. - действительно бывает все плохо... но не настолько. видно, ожидали чего-то кардинально другого. а так все это решаемо и должно было быть решено "сопровождающими".
сугубо ИМХО как врача, видевшего пару роддомов изнутри))
о каких подробностях и сенсациях идет речь? я лично прочитал о скандале из первого поста (да и работница данного центра тоже, просто она не зарегистрирована на автосаратове - я ей показал ссылку, она прочитала и ответила).painter, всё хорошо в Вашем посте. Вроде бы как написано правдиво.
Можно вопрос - как так вышло что разговаривая с человеком из перинатального центра Вы упустили главные, сенсационные подробности этого скандала о которых никто пока не знает?
Мне Вас рекомендовали как человека, который не оглядывается на мнения остальных. Как так вышло что Вы не указали особенности деталей этого скандала?
+1 впринципе со всем согласна.............какая разница в чем врач одет это не дэфиле...........это его работа и притом адская работа...........в чем уж разницы нет...............уборщица?! уборщице рознь .....есть, там уборщицы присутствуют или рядом находятся или лучше что врач подскользнется на том что из нас же выходит и не всегда туда куда должно идти.....................хм по поводу лежать.............роженица наверно хотела на дискотеку пойти после родов..................дернула за губу.....и кровь в лицо ....что то мало как то представляется или она кверху ногами лежала чисто по законам физики не могло такого быть ............сама порвалась вот и надо на кого нибудь спихнуть...............разговоры ...да по себе знаю что если б сюсюкались, было б хуже а так большинство со злости и рожают не до сюсюканий там ни тебе ни врачу(допущу что может что и лишнего сказала но бывает, мы в этот момент тоже не ангелы) ну ни чего страшного в статье не увидела чтоб прям уж не рожать потом, да и наутро все забывается когда комочек рядом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
о каких подробностях и сенсациях идет речь? я лично прочитал о скандале из первого поста (да и работница данного центра тоже, просто она не зарегистрирована на автосаратове - я ей показал ссылку, она прочитала и ответила).
вы же меня чуть ли не его участником изображаете.
скажите поконкретнее, о чем вы. я не могу понять самого вопроса.
по моему каждая женщина которая хоть раз родила может рассказать много интересного про наши роддома................только не помнится это .................особенно с младенцем на руках..................помнят наверно только у кого куча бабушек рядом ,нянь или просто заняться не чем............. ребенком надо заниматься не лабуду писать, по поводу госпожи которая написала статью раз так плохо у нас что в израиле то не живется, сама пишет что врач а тонкостей элементарных не знает...................про дресс код на родах среди акушерок - автор текста - тётка из Канады пишет что акушерка была в "ночнушке"
Меня до сих пор волнует вопрос - как так случилось что у роженицы пошло всё ровно, она сама отписывается что родила за 20-30 минут, с ребёнком так же более чем прекрасно, в другом бы случаи мы бы УЖЕ прочли что угробили ребёнка. И тут на тебе - скандал поднять, я конечно понимаю что это уже не первый случай у Марики Дрок Сулимановой она же Мария Быкадорова она же Маша Чернец http://www.4vsar.ru/print/4489.html
но как то родителям, с грудным ребёнком больше нечем заняться кроме как поднимать бучу? При этом имея достаточно надуманные и противоречивые свидетельства, которые видны при ближайшем рассмотрении текста.
насколько Вас понял - Ваша знакомая то ли "случайно" то ли сознательно упустила из своего рассказа суть происходящего. Рассказав Вам, скажем так о "верхушке айсберга".
повторно отвечаю: чтобы ответить на вопрос - надо его сперва услышать.насколько Вас понял - Ваша знакомая то ли "случайно" то ли сознательно упустила из своего рассказа суть происходящего. Рассказав Вам, скажем так о "верхушке айсберга".
повторно отвечаю: чтобы ответить на вопрос - надо его сперва услышать.
какую суть? о чем вы? или вы сами не можете сформулировать свой вопрос?
нет, не рассказывала ни о какой подноготной сути.насколько пишут в интернетах, Перинатальный центр сейчас трясут и проверяют все. А Ваша знакомая не рассказа Вам о подноготной сути поднятой темы?
насколько пишут в интернетах, Перинатальный центр сейчас трясут и проверяют все. А Ваша знакомая не рассказа Вам о подноготной сути поднятой темы?
в это кто-то верит?Тут началась очередная схватка, акушерка Мисенкова подошла , и с остервенением дернула за половую губу так, что женщине в лицо брызнула кровь. При этом акушерка Мисенкова сказала «рожай уже быстрей, сука». М. издала душераздирающий вопль, который ,наверное, слышно было даже на улице. Она стала кричать «мне больно, что вы делаете!»
И я у нее рожала. Читала этот пост, много нескладного в нем.Пожалуй апну, рожала именно у этого врача из первого поста. Попала к ней экстренно, случайно так скажем. Ни единого грубого слова, хотя пару вещей ей пришлось мне доносить ни раз,терпеливо все объясняла.
После родов уже погуглила на нее инфу,и наткнулась на эту тему)
Я у Деллиникайтис рожала.
в общем с резким отношением столкнулась до родов, но вовремя со мной так сюсюкались все. И резкое отношение - это не мат все таки. Роддом как роддом, пока сравнить не с чем, но не думаю, что все хуже, чем в других или лучше. На роды всех моих знакомых она пережала в течение 20-30 минут ночью.
врач таким быть и должен, чтоб побороть сопротивление пациента. Всё нормально прошло?Сама достаточно строгая и резкая