и правда страшилки..... А как тогда быть тем, кто еще и не может заплатить врачу на лапу??? как рожать студентам, которые остались без помощи близких?? неужели идти делать аборт???!!
Каждый раз, когда здесь заводится речь о роддоме, создается впечатление, что родить без денег сейчас нереально. Я повторю свое мнение: это миф. Здоровый образ жизни, чтение умных книг перед родами, чтобы быть в курсе, подготовка, схватки, скорая, роддом, роды. Так рожали мы. Благодарили врача и акушерок после родов, непосредственно перед выпиской. Никаких намеков на мзду не было! У меня в голове не укладывается, как можно специально косячить на родах, не думаю, что врачи там нелюди. По крайней мере, если их с толку не сбивать и не нервировать. Опять-таки, как мне кажется, врач заинтересован сделать все хорошо, рассчитывая на последующую благодарность. Надеюсь, что наши случаи это не исключение. Рожали в 4-ом роддоме, про который, как и про ВСЕ остальные можно найти страшилок не хуже приведенной ТС.
Кроме того, у меня сформировалось мнение, что заплатив деньги можно получить косяков гораздо больше, чем не заплатив. По мне так включается целый сложный механизм кто кому и за что должен и кто когда и где должен оказаться. Где-то сбой, платили одному, принимает другой с непредсказуемым отношением. Хорошо, если можно эти вопросы железбетонно спланировать, но и у меня среди знакомых были случаи, когда все шло не по плану. Кроме того, как водится, у нас любят перестраховываться, как кажется, проще, предсказуемей кесорить, даже при отсутствии противопоказаний. Плохо, зато врач будет тот, кому платили...
Честно сказать не понимаю тех, кто рекомендует в роддоме качать права. Скажу честно: кроме абсолютной беспомощности я ничего не испытывал с моментов, как за супружницей моей закрывалась дверь в роддом: "все, теперь все в руках врачей". Думал, что уж чего-чего, а отомстить, не дай бог, в роддоме твоим близким проще некуда.