A
Alex.ru
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
По НТВ показали этот самый красний фолькс, ИМХО, но там не сильные повреждения. Он явно не 160 летел.
Наверное притормаживать начал.
По НТВ показали этот самый красний фолькс, ИМХО, но там не сильные повреждения. Он явно не 160 летел.
Это произошло в ночь с субботы на воскресенье, 18 мая 2008 года, примерно (плюс-минус 5 минут) в 03 часа 20 минут ночи, на Каширском шоссе из центра, метров через 300 от светофора на Братеево, рядом с технологическим разрывом в центральном газоне.
Наш автомобиль ВАЗ-2109 двигался в сторону области. За рулем мой старый хороший друг, на задем сиденьи еще один. Нам всем в районе 40 лет, не употребляем спиртного и не курим.
Вижу, как тормозится впереди идущая машина - ВАЗ-2106 и встаёт в крайнем левом ряду. Вижу сотрудника ГИБДД со светящейся палкой. Машет палкой нам.
Останавливаемся, водитель говорит: "Что такое?"
Сотрудник в ответ: "Стойте где стоите".
Мой водитель: "Что, щит из нас строите?". Вопрос оказался пророческим?
Включаем аварийку и стоим.
Сотрудник ГИБДД, не отвечая, уходит вперёд (т.е. назад по ходу движения).
Краем глаза вижу, что встают автомобили в соседних рядах.
В это время мой водитель видит ксеноновые фары в зеркале заднего вида, двигающиеся в нашем ряду с быстрой скоростью. Оценив скорость приближения, как угрожающую безопасности, он аккуратно подает наш автомобиль левее и "жмется" к "шестерке".
Фары смещаются правее и мимо нашей машины со свистом пролетает БМВ (это уже видно и мне, хотя оценить, что произошло, я пока не успеваю), ускоряется ещё и вот красные огоньки уже далеко впереди.
Сотрудник ГИБДД раздосадованно швыряет в след ему палкой.
Я вообще не поняла что произошло. Пока мой друг-водитель не пояснил. Я как-то наивно не догадалась, что это мы "живой щит" были для попытки остановить нарушителя.
Остановился бы БМВ? Думаю, просто не успел бы, скорость явно превышала ту, с которой можно успеть затормозить. Наша далеко не новая "девятка" при таком ударе скорее всего стала бы "гробом" для нас всех троих.
Вот сейчас понимаю, что надо было не уезжать, а пойти стребовать с них фамилии, номера жетонов, а лучше сфотографировать хотя бы на мобильный и их и их машину. Но все мы крепки задним умом... А тогда просто с облегчением уехали...
Буду рада, если люди из этой истории просто почерпнут жизненный опыт, который позволит им правильно вести себя в подобных ситуациях. Хотя я и не знаю как себя надо вести, возможно, кто-то из сотрудников ГИБДД мне пояснит?
Возможно, эта история дойдет до начальников того сотрудника, который проявил творческую инициативу и ему объяснят, что так поступать с живыми людьми нехорошо? Мне не надо ни извинений, ни официальных заявлений, ничего подобного. Просто, товарищи начальники, объясните вашему сотруднику, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!
Я не хотела руздувать эту историю, однако мне долго объясняли, что я не права. А теперь вот начали угрожать различными неприятностями. Мне пришлось отключить в своем ЖЖ анонимные комментарии, просто чтобы не тратить нервы.
Итак, доказательств происшествия у меня никаких нет. Что я могу сделать? Похоже, что ничего.
Но!
Уважаемые сотрудники ГИБДД!!!
Вы ведь должны защищать нас от нарушителей, или я что-то не понимаю? За что же вы так с живыми людьми? Ведь завтра на моем месте могут оказаться ваши родные, близкие, друзья!!!
Неужели жизни и здоровье людей, обязанных вам подчиняться для вас стоят меньше, чем "палка" за задержанного нарушителя?
Доказательств нет, свидетелей нет.....может это всё оговорить хочет......
Вот и танкист появилсяДоказательств нет, свидетелей нет....поклёп?.....Под присягой подтвердит?...