SLopuhov
Активный участник
- Реакции
- 97
- Баллы
- 48
ничем. Кроме собственной досады.Чем грозит (в дальнейшем) неиспользованная шенгенская виза
ничем. Кроме собственной досады.Чем грозит (в дальнейшем) неиспользованная шенгенская виза
Да, конечно. Но могли бы к мнению ЕС и прислушаться, в середину залезли .Швейцария не в ЕС
не сочтите меня занудой, но у гражданина франции вряд ли есть австрийские винетки). я предполагаю, что таких знаков не было, а я все же уверен, что их не было, тк начало маршрута было именно в вене, а не при пересечении границы с восточной европойНе увидеть щиты с предупреждением о начале зоны контроля виньеток на границе и стрелок, указывающих на пункты их продажи, очень трудно.
Я так подозреваю, что на машине уже был наклеен требуемый стикер и вашего внимания на это просто не обратили.
Тогда стоит подробнее разобрать ваш маршрут, поскольку попасть на австрийскую границу в Вене на машине трудно.начало маршрута было именно в вене, а не при пересечении границы с восточной европой
пересечение границы в вене, было на самолете), а далее на машине из-за всем известного вулкана, когда рейсы отменили. ну и т.к. появилась незапланированная остановка в австрии мы решили провести ее с пользой, проехать по "боевым местам" и далее в париж. про "незнание" согласен, но все же знаком в "западной" части австрии мной не замечено.Тогда стоит подробнее разобрать ваш маршрут, поскольку попасть на австрийскую границу в Вене на машине трудно.
Я пересекал границу с Австрией чаще с запада, чем с востока. Много раз по автобану Мюнхен-Зальцбург. Там эти знаки лезут в глаза.
На мелких дорожках, которых тысячи, упоминания о виньетках могут быть не столь навязчивы.
В любом случае "не знание закона не освобождает от ответственности" .
помимо пресловутой Австрии есть еще не менее пресловутая Швейцария с аналогичными порядками, но грабительскими для туристов ценами на виньетки. Минимум на год, стоимость 40 франков.помимо пресловутой австрии
Кстати тоже, из Германии пролетели Австрию до Словакии не заметив ни чего подобного. На въезде в Чехию купили виньетку, но не встретили ни одного патруля до Польши. Зато в Пооольше...... Ну эт уже описывалосьпересечение границы в вене, было на самолете), а далее на машине из-за всем известного вулкана, когда рейсы отменили. ну и т.к. появилась незапланированная остановка в австрии мы решили провести ее с пользой, проехать по "боевым местам" и далее в париж. про "незнание" согласен, но все же знаком в "западной" части австрии мной не замечено.
в любом случае спасибо за информацию. я понимаю, что это актуально для восточной европы, т.к. помимо пресловутой австрии, ни в германии, ни во франции, ни в италии я подобного не видел - платная дорога, значит терминал без вариантов.
машина как попала в вену из франции? тоже на самолете? )))пересечение границы в вене, было на самолете), а далее на машине
в этом все и дело. Австрийская виньетка в одном из вариантов клеится посередине лобового под зеркало заднего обзора и ее из салона практически не видно. Думаю, что на этой рентованой машине она уже была. Ушлый француз заметил, но Stnikolay - ю не сказал.как попала в вену из франции?
+1Ушлый француз заметил, но Stnikolay - ю не сказал.
тогда варианта два:приведенных по ссылке замечено не было
+1- основной - виньетка была куплена товарищем из Франции, когда он въезжал скорее всего именно с мюнхенского автобана - это как раз вот
+1
товарищ налепил ее посредине, из-за зеркала она не была видна
Имхо тут скорее наоборот - это еэсу к ним прислушиваться нужно, да и приходится)) Хотя после установки коридора для франка, франк перестал быть валютой-убежищем, но всё равно процент инфляции минимален и влияние велико)Но могли бы к мнению ЕС и прислушаться, в середину залезли .
ради интереса позвонил вчера товарищу. он, конечно же на 100 % не помнит, но сказал, что то же не особо вкурсе про особенности движения по австрии, т.е. скорее всего ничего не покупал.