stnikolay
Новичок
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
что такое винетки? я проехал всю австрию, и не было даже информации о их необходимости
В Австрии для проезда по автобанам требуется приобретение виньетки. Кроме виньетки, существует «специализированная сеть автодорог», протяженностью около 100 км, оплату которых следует производить, даже, если у Вас имеется виньетка. К этой «специализированной сети автодорог» относятся, главным образом, мосты и туннели. Если по автобанам не ездили, в общем то и не нужна. У нас всегда получалось ехать по автобанам. К примеру дорога на Инсбруг из Италии - там требовалась оплата дорог помимо виньетки - 8 евро, присутствовали по пути движения 2 тоннеля протяжённостью по 11 - 13 км каждый. Сверху на дорогой висят растяжки с информацией об электронном контроле оплаты дорог (Виньетка должна быть на лобовом стекле)что такое винетки? я проехал всю австрию, и не было даже информации о их необходимости
святая простота)))что такое винетки? я проехал всю австрию, и не было даже информации о их необходимости
у меня в бардачке лежала и ничего...(Виньетка должна быть на лобовом стекле)
Это дорожный налог, который берется за проезд по автобанам или в некоторых странах (Румыния и Болгария) за проезд по стране вообще.Я уже давал ссылку на описание
Не наклееная виньетка во многих странах (если это не виртуальная, как в Венгрии) приравнивается к ее отсутствию. Так что тоже повезло. Это все равно, что не прокомпостировать билет на транспорте.она лежала вместе с документами
об этом можно будет рассказать полиции. Они послушают с удовольствием.знать я об этом не должен
на протяжении австрия-германия я таких знаков не видел. т.к. в машине я был не один, при этом там был гражданин евросоюза. дороги оплачивали согласно требованиям. видимо мы были все слепы. но в любом случае информация полезна.об этом можно будет рассказать полиции. Они послушают с удовольствием.
На самом деле все предупреждения есть, а что они означают, следует знать.
как мы не купили матрицу
Да, мы говорим о налоге, которым облагается проезд по части магистралей. Т.е. это своеобразная оплата за дороги вперед.мы говорим о налоге
протяжении австрия-германия
Это все равно, что объять необъятное. Но я пытался и пытаюсь писать об этом в своих отчетах. Конечно, чтобы выудить оттуда какую-то конкретику, часто приходится перечитать все ...паркоматы, автоматические заправочные колонки, особенности дорожной разметки и прочие "мелочи", к которым ТАМ уже привыкли, а к НАМ они только только приходят...
+1Я так подозреваю, что на машине уже был наклеен требуемый стикер и вашего внимания на это просто не обратили.
на самом деле не совсем разобрались... я еще только планирую копать в этом направленииВот с виньетками - разобрались.
А зачем? Я понимаю, чисто юридический интерес. Но практическая польза от этого какая? Понятно ведь, что это не самоуправство, а единый порядок..хочется директиву ес найти, где все это предусмотрено
Думаю, что результата не будет.хочется директиву ес найти
Вы хотели сказать "Самый бесполезный сувенир, который вас вынудили приобрести"?У меня такая виньетка висит на стекле -самый дорогой сувенир из прошлой поездки
ну почему. Именно самый дорогой. Но польза была - мы ездили по их платным дорогам и еще есть - греет душу со стекла и зовет в бой .Самый бесполезный сувенир
Швейцария не в ЕСА швейцарцы на все плюют и берут деньги сразу за год - 40 франков (36 евро). И никакой ЕС им не указ
эх... прикольно))))У меня обычно весь год, до следующей поездки, висят эти виньетки