Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
Вчера примерно в 19:30 мне в дверь позвонили. Открываю… Две женщины. Одна из них тычет мне в лицо каким-то удостоверением, говорит: «Саратовгаз, проверка оборудования», и ломится внутрь. Не пускаю, объясняя это тем, что они несколько не вовремя. Уходя мне сообщили: «Ждите штраф от Жилищной инспекции на 1000 р.»
Мне, откровенно говоря, скрывать от газовиков нечего, так как газовый счётчик заменён сравнительно недавно, а газовую плиту я никуда не переносил. Но мы уже сели ужинать, и такие незваные гости мне без предупреждений и приглашений совершенно не упёрлись.
Что говорят на этот счёт Правила.
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов(утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354)
Можно ли относить «Саратовгаз» к органам государственного контроля и надзора — я не знаю.
Для ликвидации аварий я должен пускать представителей кого-либо из упомянутых в вышеприведённом пункте Правил организаций в любое время, но никаких аварий не было. Следовательно, такой визит ко мне со мной должны были предварительно согласовать. Порядок согласования:
Про штраф что-то вообще ничего похожего не нахожу.
А к вам приходили из «Саратовгаза»?
Мне, откровенно говоря, скрывать от газовиков нечего, так как газовый счётчик заменён сравнительно недавно, а газовую плиту я никуда не переносил. Но мы уже сели ужинать, и такие незваные гости мне без предупреждений и приглашений совершенно не упёрлись.
Что говорят на этот счёт Правила.
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов(утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354)
С «Саратовгазом» у меня никаких договорных отношений нет. Газоснабжение я оплачиваю в ЖСК. Показания прибора учёта газа подаю туда же. То есть «исполнителем» для меня является ЖСК.34. Потребитель обязан:
...
е) допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время;
Можно ли относить «Саратовгаз» к органам государственного контроля и надзора — я не знаю.
Для ликвидации аварий я должен пускать представителей кого-либо из упомянутых в вышеприведённом пункте Правил организаций в любое время, но никаких аварий не было. Следовательно, такой визит ко мне со мной должны были предварительно согласовать. Порядок согласования:
Под роспись мне никто ничего подобного не вручал. Единственное, что может быть с нашей почтой — это то, что такое сообщение было-таки направлено, но мне не вручено.85. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, если для их проведения требуется доступ в жилое помещение потребителя, осуществляются исполнителем в следующем порядке, если договором, содержащим условия предоставления коммунальных услуг, не предусмотрено иное:
а) исполнитель направляет потребителю не позднее 14 дней до даты проведения проверки способом, позволяющим определить дату отправления такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение о предполагаемых дате (датах) и времени проведения проверки, о необходимости допуска в указанное время исполнителя для совершения проверки с обязательным разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета;
Про штраф что-то вообще ничего похожего не нахожу.
А к вам приходили из «Саратовгаза»?