Опрос: Авто для дачи

• Автор темы Балаково 64
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Приора дороха... посмеялся )
ТО вроде столько же стоят, сколько и на 14ку, может на 500р дороже.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Сандеро Степ Вэй! или фордик фьюжен,только хз под программу утиль он попадает или нет.

KaSKaD

KaSKaD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
из вазовских машин почти все попадут под "ездить отцу на дачу", но все машины нашего автопрома не стоят своих денег)

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
вы хотите сказать, что 14 или 15 по содержанию одинакова с приорой?
мы хотим сказать что 14ка - не машина по сравнению с приорой/калиной. Тем более что стоит столько же.
первые пару лет - в любом случае только жидкости подливать.
приора/калина заметно надежнее.
калина мне даже больше нравится, если гонять не надо.

+1 за калину универсал.
+1. У меня дед купил себе. Доволен страшно )

Да нормально приору содержать, если бы не одно НО-ремень ГРМ, и последствия его обрыва((( Для справки-у друга после ТО 1(3000 км) на следующий день потекла помпа, доехал своим ходом (что зря конечно), поменяли по гарантии. Если бы заклинила, п...ц клапанам пришёл бы(((
ремень ГРМ ходит по 50т легко. замена стоит копейки.
помпа крайне редко клинит, в любом случае гарантийный случай.

KaSKaD

KaSKaD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мы хотим сказать что 14ка - не машина по сравнению с приорой/калиной. Тем более что стоит столько же.
первые пару лет - в любом случае только жидкости подливать.
приора/калина заметно надежнее.
калина мне даже больше нравится, если гонять не надо.

14ки проще чем калины и приоры, а значит в них меньше вариантов сильных поломок и дешевле 14ки намного)

ремень ГРМ ходит по 50т легко. замена стоит копейки.
помпа крайне редко клинит, в любом случае гарантийный случай.

тут как повезет) у пацана знакомого через 5т ремень порвало и клапана он загнул) ремонт вышел ему в 30тыров)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
+много... не понимаю людей обожествляющих 14-ку даже по сравнению с 10-кой и более новыми Тазами и уж тем более с инотазами, пусть и недоиномарками...
Если надо бюджетнее, то бюджетнее калины универсал или приоры универсал нет машин новых. А места под рассаду и другие дачные пренадлежности - вагон. У Приоры универсал грузоподъемность около 500кг, задние кресла если сложить/убрать - грузи не хочу (такая у директора была).

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
14ки проще чем калины и приоры, а значит в них меньше вариантов сильных поломок и дешевле 14ки намного)
Проще, не значит лучше... классика 80-х годов еще проще, но не лучше же...

тут как повезет) у пацана знакомого через 5т ремень порвало и клапана он загнул) ремонт вышел ему в 30тыров)
А вариант, что ремень был бракованый или его уже на ТО или в салоне повредили? Как бы надо проверять...особенно новую машину при покупке...

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
преор

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фр... Приора? Для дачи??? Плакаю.
Если дорога на дачу и зимой, и летом проезжая, то Калина универ, если есть грунтовки, глубокий снег и проч. - только длинная нива.

KaSKaD

KaSKaD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проще, не значит лучше... классика 80-х годов еще проще, но не лучше же...
тоже не спорю) но в любом случае ни четырка 300 ни приора 400 не стоят)

А вариант, что ремень был бракованый или его уже на ТО или в салоне повредили? Как бы надо проверять...особенно новую машину при покупке...

могло такое быть, но это подтверждает что от раза к разу не приходиться)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
тоже не спорю) но в любом случае ни четырка 300 ни приора 400 не стоят)
А кто спорит то? и 7-ка 200 не стоит... да и Логану не 400 цена...
Самая адекват цена у нексии в 250т.р. (была когда то, сейчас не знаю), а матиз уже задран до потолка...

Фр... Приора? Для дачи??? Плакаю.
А чем приора универсал плоха для дачи? Или чем она отличается в таком случае от калины универсал??? Приора то побольше будет.

A

AVG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Что есть сильная поломка - движок заклинил или клапана погнул? Так вероятность тут будет одинаковая и стоимость ремонта тоже - движки почти те же.

По любому гарантийный случай. Или знакомый решил съэкономить 2тыс на первом ТО и отказался от гарантии? Ну тогда он сам себе злобный буратино.

KaSKaD

KaSKaD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что есть сильная поломка - движок заклинил или клапана погнул? Так вероятность тут будет одинаковая и стоимость ремонта тоже - движки почти те же.
в 14ке электроники меньше, как минимум))

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
+1 к приора или калине. У нас в семье была приора. Первый год ездил отец, а потом 2 года я гонял. Так за 3 года владения ничего серьезного в плане ремонта не было, а что и было то все равно делал по гарантии. ТО обходились в пределах 2000-3000 тысяч, причем расходники можно привозить самому, а это уже экономия.

C

Critical

Guest
добрый всем день.
вот назрела такая мысля, сдать в утиль ржавый капедос в октябре, и купить вторую машину в семью, отцу, т.к получу права и 9 заберу. Машина отцу нужна только чтобы ездить на работу, и дачу. Сам я, конечно, обеими руками за приору универсал, но содержать её дорого, поэтому такой вариант уже почти не рассматривается. Хотелось бы узнать, кто как считает, какое авто лучше купить по сертификату для дачи?
И еще, если есть компетентные люди, скажите, какие вообще авто попадают под сертификат, кроме ВАЗ и ГАЗ, кароче какие иномарки made in Russia можно тоже посмотреть?!

Калина универсал.

Верх Низ