Опрос: 43% не против введения "железного занавеса" и цензуры

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В СССР были две вещи, которые не могут быть приемлемыми по сути своей:
1. Снятие ответственности с конкретного гражданина и возложение ее на государство. Свою судьбу сам никто не вершил, все было в руках советской власти - детсад, школа, какое-то образование, какая-то работа, жизнь в хрущебе нескольких поколений одновременно. Именно поэтому многие люди мечтают о том, чтобы сделать бэк ин ЮЭСЭСАР - страшно самим решать все и отвечать за все. А меж тем в этом и прелесть свободы.
2. Выгодность и тем самым культивация нечестности и непорядочности, перекочевавшие в постсоветское пространство. У нас выгодно быть нечестным, решать вопросы обходными путями, обманывать и пр., поскольку жить по правилам сложившейся системы невозможно (что далеко ходить, кто из форумчан ни разу не нарушал ПДД, заведомо зная, что нарушает?).
Никогда и ни за что в те времена возвращаться я лично не хочу.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
которую арабы уничтожат под корень.

Некому :(. Сирия? Египет?Ливан? Бгагагагагага.
Иран? (самый реальный, так это не арабы). Саудиты? (не несмешно, ибо в то шо Саудовская Аравия будет чот мутить против Израиловки- никогда не поверю ибо есть мнение что имеют гешефты обе стороны. Эмиратам и кувейтам нищеброды в принципе не нужны. А былиб нужны то Палаестина давно б была государством.
Иордания? :))))))

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 131
Баллы
113
2. Выгодность и тем самым культивация нечестности и непорядочности, перекочевавшие в постсоветское пространство. У нас выгодно быть нечестным, решать вопросы обходными путями, обманывать и пр., поскольку жить по правилам сложившейся системы невозможно (что далеко ходить, кто из форумчан ни разу не нарушал ПДД, заведомо зная, что нарушает?).
Никогда и ни за что в те времена возвращаться я лично не хочу.

Простите великодушно, милая дама...
СССР распался в 1991 году... Причём это была уже агония развала...
Вам сколько было тогда лет? 12? Пятый класс или шестой? О да, поистине взрослый взрослый и разумный человек, чтобы рассуждать о "культивации непорядности и нечестности"...
Бред...

Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Простите великодушно, милая дама...
СССР распался в 1991 году... Причём это была уже агония развала...
Вам сколько было тогда лет? 12? Пятый класс или шестой? О да, поистине взрослый взрослый и разумный человек, чтобы рассуждать о "культивации непорядности и нечестности"...
Бред...
12 - это уже седьмой класс был, обижаете)) Только мы разве познаем мир только посредством "очевидения"? Тогда революция 17 года, Вторая мировая, убийство Кеннеди - это уже просто факты, не подлежащие обсуждению, ибо очевидцев нет.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 131
Баллы
113
12 - это уже седьмой класс был, обижаете)) Только мы разве познаем мир только посредством "очевидения"? Тогда революция 17 года, Вторая мировая, убийство Кеннеди - это уже просто факты, не подлежащие обсуждению, ибо очевидцев нет.

Только "очевиденье" даёт право делать однозначные( и то, с точки зрения "очевидящего") выводы и заключения. Иначе это фантазии потомков под влиянием чужих россказней...
Кстати, вы знаете кто убил Кеннеди?;-))) Я-нет.
И кто был прав,а кто неправ в 17м году-тоже не решусь определять, причём чем дальше от событий-тем меньше правды и больше фантазий...
Как несколько больше поживший в то время-могу Вас заверить,что непорядочных и нечестных людей тогда было на порядки меньше, точнее, как минимум,они старательно скрывались, чтобы эти их свойства остались незамеченными для окружающего их общества, поскольку общее воспитание народа и государственная идеология подобные проявления осуждали и карали.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Только "очевиденье" даёт право делать однозначные( и то, с точки зрения "очевидящего") выводы и заключения. Иначе это фантазии потомков под влиянием чужих россказней...
Можно жить, и не ощущать. Можно видеть, и не понимать. В этом-то и состоит главная задача железного занавеса - отсечь альтернативные точки зрения и навязать собственные. На кого-то это действует, и он проживает жизнь с верой в то, что Земля плоская. Но всегда находятся люди, способные противопоставить тотальному мракобесиею острый ум и нестандартное мышление. Даже анализируя официальные советские источники информации, можно было сделать весьма интересные выводы, а уж при современном потоке информации и тем более.

Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кстати, вы знаете кто убил Кеннеди?;-))) Я-нет.
И кто был прав,а кто неправ в 17м году-тоже не решусь определять, причём чем дальше от событий-тем меньше правды и больше фантазий...
Как несколько больше поживший в то время-могу Вас заверить,что непорядочных и нечестных людей тогда было на порядки меньше, точнее, как минимум,они старательно скрывались, чтобы эти их свойства остались незамеченными для окружающего их общества, поскольку общее воспитание народа и государственная идеология подобные проявления осуждали и карали.
"Я-то в советские времена ооо... А я-то в советские времена уууу..." (с) Масяня.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Левада-центр? Не, не слышал.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 676
Баллы
113
Вам сколько было тогда лет?
Не так много времени прошло.
Можно посмотреть фильмы той эпохи, почитать книги, журналы, газеты.

Не обязательно всё пробовать на вкус чтобы определить хочется тебе этого или нет.;)

Верх Низ